giper (giper) wrote,
giper
giper

Categories:

Мир! Труд! Христос!

Поздравляю!

На фоне явного, но не понятного для меня, конфликта РПЦ и пролетарского первомая, мне тут подумалось:
а что если бы в СССР церковь была не предметом гонения, а опорой идеологии (каковой церковь была в западноевропейских диктатурах 20 века)?

Генеральный план Ленинграда 1936 года




"Главным звеном ансамбля центра Ленинграда является Дом Советов на пересечении Московского шоссе и Центральной дуговой магистрали, с запада, на парадной площади проектируется новый кафедральный собор, к востоку - оперный театр" - 1936 год, журнал "Архитектура и строительство Ленинграда", №5

"Автовский домостроительный комбинат перевыполнил на 36% план производства железобетонных панелей для строительства типовых районных церквей в Ленинграде" - 1965 год, "Ленинградская правда", №41.

"... следует также отметить недостаточное внимание советских архитекторов и инженеров к проблеме строительства церквей в районах Крайнего севера и в сейсмоопасных районах Дальнего востока..." - из доклада съезда Союза архитекторов СССР, 1973 год.


Статуя Христа на храме Святого Сердца, Барселона, 1961 год (Франкистская Испания)



Tags: РФ-ЕС, генеральный план, религия
Subscribe

Posts from This Journal “религия” Tag

promo giper april 23, 2015 21:35 3
Buy for 90 tokens
В целях систематизации информации и для удобства навигации в моем блоге сделал список по районам. Если район для вас не важен, то сразу нажимайте на ссылку Петербург. Итак, Адмиралтейский Василеостровский Выборгский Калининский Кировский Колпинский Красногвардейский Красносельский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments