город и горожане

Previous Entry Share Next Entry
У главы комитета по культуре сорвало клапан
giper
"Что у умного в голове, то у чиновника на языке!", как гласит старинная русская поговорка.
В связи с наименованием нового моста в Красносельском районе Петербурга, глава комитета по культуре дал интервью.
Не ожидал, что в голове чиновников такая каша вместо мозга.
Внимание, это глава комитета по культуре Петербурга.


Зачем и почему вообще нужно было именовать мост в Красносельском районе в честь Ахмата Кадырова, рассказал глава комитета по культуре Константин Сухенко. Приводим полностью расшифровку разговора:

-Как вы голосовали?

-Голосовал так, как выступал.

-Нас не пустили на это обсуждение, комиссия была закрытой.

-Потому что не надо нагнетать ситуацию. 24 члена Топонимической комиссии – это экспертный орган, а не публичное сообщество, не трибуна ЗакСа или площадка для референдума.

-Говорили, что как раз за закрытыми дверьми и в личных беседах оказывалось давление.

-Те, кто не хотели приходить, не пришли, кто хотел, проголосовал против. А что, не было агитации со стороны оппозиции? Эти усилия тоже были, уверяю вас. Это нормальная политическая работа. Никто не пострадал, никаких серьезных угроз не было. Да и какие они могли быть?

-Если начальство дает указание, считается, что его надо выполнять, иначе могут объявить выговор или уволить.

-Если мы ищем мира на своей земле, то мы должны поддержать этот шаг. Ведь это и есть преодоление синдрома войны, шаг навстречу друг другу. Я поговорил с чеченцами, они сказали: "А вы уверены, что решение пройдёт? Ведь петербуржцы могут отнестись к этому по-разному, мы здесь живём и это понимаем". Члены комиссии говорили, что можно назвать культурный центр именем Кадырова. Но его нет, это значит, что такой центр нужно построить и создать. Кто будет это делать, если это сами не сделали чеченцы? Это было бы лукавство. А фактически мы ведь этим решением хотим показать, что мы – культурная столица, глобальный мегаполис, а не город русских для русских.

-А вы много знаете мест в Петербурге, названных в честь других героев Чеченской войны?

-Нет таких.

-Может, с них нужно начать, почему в приоритете именно Кадыров?

-У нас сейчас есть повестка, кроме внутренней, еще и международная. Эта повестка такова, что мы хотим выстроить отношения с частью исламского мира вне пределов Российской Федерации. А для этого нужно преодолевать бытовой национализм в своей стране, как бы трудно это ни было.

-Почему именно сейчас?

-Вы же видите, что идет игра вокруг цен на нефть, вокруг различных транспортных логистических коридоров. Вся мировая конкуренция завязана на страны с исламским вероисповеданием. И мы на этом геополитическом пространстве – участники большой игры.

-То есть если назвать в Петербурге мост именем Кадырова, то это поможет поднять цены на нефть?

-Я этого не говорил. Но то, что заверениям дружбы и терпимости должны быть какие-то подтверждения – это очевидно. Нельзя говорить "халва" и надеяться, что во рту станет сладко. Когда американцы выбирали президентом Барака Обаму, какие были настроения в стране? Через некоторые стереотипы надо переступать.

-Местные жители выступали против, общественные деятели — тоже. Может, нужно выбрать другого исламского деятеля для увековечивания его имени в Петербурге?

-Я сошлюсь на свой опыт работы в Законодательном собрании: любое неудачное решение позже можно изменить. Не понравится это наименование, люди это изменят. Если это ошибка, то мы это увидим. Да и кто в Интернете голосовал? Насколько это мнение объективно? Да и, может быть, люди подумают и согласятся, ведь так тоже бывает.

-Почему Топонимической комиссии не важно то мнение, которое есть сейчас?

-Топонимическая комиссия не проводит референдумы или опросы, это экспертное мнение. Их мнение разделилось, оно было принято с трудом. Но большинство высказалось за. И это результат. Это – терпимость в обществе, шаг навстречу людям (они же вышли из леса, не воюют против России, а воюют за Россию).

-Вы обсуждали это предложение с губернатором? Он же до этого был против.

-Обсуждал, конечно. Раньше он был против, потому что был закон, который вводил ограничения, согласно которым должно пройти 30 лет после смерти деятеля, прежде чем в его честь назовут улицу. Потом закон поменяли. Я говорил губернатору, что такое обсуждение будет, он просил максимально объективно рассмотреть и решить этот вопрос, подготовить комиссию. В прошлый раз были проблемы с обращениями, не было мнения чеченского сообщества, поэтому губернатор сделал мне замечание и попросил подготовиться лучше. Теперь нашлись еще организации, которые обратились в Топонимическую комиссию. Я позвонил по своим знакомым и друзьям, поспрашивал. Оказалось, что нет такого тотального неприятия вопроса. Совет героев сам вышел на нас — у них эта идея и раньше была.

-Но ведь нашлись военные организации, выступившие против, например «Боевое братство».

-Кто-то – за, кто-то — против. Это и есть демократия.

-Может, тогда нужен референдум?

-Может и нужен. Но что теперь, все вопросы через референдум проводить? Я — против. Есть решение Топонимической комиссии, будет постановление правительства. Что или кто нас толкает на референдум, вы?

-Не мы, а те, кто был против этого решения.

-Так пусть они выйдут на площадь и заявят о своей позиции. Откуда я знаю, что в Интернете репрезентативная выборка? Но голосование Топонимической комиссии не предполагает выявления мнения большинства или меньшинства.

http://www.fontanka.ru/2016/05/30/154/
_

Надо ли рассматривать призыв выйти на площадь, как попытку свержения государственного строя?

Краткая биография Сухенко:
Константин Эдуардович Сухенко, родился 01.04.1961 в Ленинграде, СССР.
Окончил Журфак ЛГУ.
В лихие 90-е владел популярной газетой частных объявлений "Шанс" (интернет в России тогда еще не изобрели).
С 2000 года депутат местного собрания от партии ЛДПР :)
Участвовал в выборах губернатора Полтавченко-2014 в качестве массовки, чтобы создать видимость альтернативного выбора (смех в зале).
По результатам хорошей актерской игры двадцать второго плана, удостоился чести возглавить комитет по культуре Петербурга.
Как видите, он не подвел своего протеже. С нечеловеческими усилиями (достойными иного применения) укрепляет дружбу между исламским и русским мирами.



Posts from This Journal by “Полтавченко” Tag

  • Очередной садо-мазо надземный переход якобы сдан в эксплуатацию

    Месяц назад Полторавченко бодро отрапортовал о сдаче развязки Невский/Синопская/Обводный. Цитата из сайта Смольного: 11 января 2018 г. Завершены…

  • ТПУ "Южный"

    Сегодня покажу вам материалы по транспортно-пересадочному узлу "Южный", что вскоре свяжет станцию "Шушары" (в конце 2018), маршрутки (по всей…

  • Могилка телевизора

    В администрации Кировского района Петербурга редакции объяснили : «На этом экране у нас транслируется актуальная информация для жителей района:…

  • Новогодний снежный шторм в центре Петербурга

    Я вернулся в мой город, знакомый до слез, До прожилок, до детских припухлых желез. Ты вернулся сюда, так глотай же скорей Рыбий жир ленинградских…

  • Здравствуй, тазик!

    Обычно я пишу это типовое сообщение во время летнего ритуального отключения горячей воды. Ритуальность и ненужность отключения воды летом была с…

  • Полтавченко: Сейчас люди меня часто стали узнавать.

    После 6 лет губернаторства, горожане наконец-то стали узнавать Полтавченко! Этот забавный и показательный факт озвучил губернатор в предновогоднем…


promo giper april 23, 2015 21:35 3
Buy for 90 tokens
В целях систематизации информации и для удобства навигации в моем блоге сделал список по районам. Если район для вас не важен, то сразу нажимайте на ссылку Петербург. Итак, Адмиралтейский Василеостровский Выборгский Калининский Кировский Колпинский Красногвардейский Красносельский…

  • 1
Билять!! Когда уже до нашего народа дойдет, что ословодов надо поставить на место раз и на всегда?! Сколько можно заигрывать с бандитами? Хотим повторения чечни 90го на всю страну?!
И начинать надо с развешивания вот таких политических проституток! А продолжать наведением попядка в продажной власти.

за Полтавченко и его команду проголосовало 80%.
за Путина 100%.

Да вы что?! Серьезно? А мне говорили, что 146%....
На самом деле голосования "за путена" имели большой реальный процент. Без всяких подтасовок. Мой друг традиционно председатель районной избирательной комиссии в ЛО. Не маленький район. Так там голосуют в основном жители, единственной связью с миром которых является старый ламповый телек. В котором показывают орла-Путена. Они просто другого не знают. Но эта хоть и большая по количеству часть населения России на самом деле ничего не определяет в понятии "народ". Как и не определяет, хотя и активно пытается определять белогондонная сволота. Наро - это активные, нормальные люди. И таких много. И, как показывают последние посты подобных, они начали прозревать и активно вмешиваться в неправомочные действия властей. Есть маленькая надежда, что относительно скоро они и будут определять события в стране. И это хорошо. Поскольку в массе своей они патриотичны по определению. Многие из них имеют возможность эмигрировать за колбасой, но не сделали этого. и не сделают. А будут делать лучше жизнь здесь! Я, во всяком случае, так поступаю. И надеюсь на скорое наведение порядка. Во всяком случае под их давлением власть уже сегодня вынуждена подвигаться навстречу народу. Этому народу.

а где в написанном выше про народ?

Петербург и не такое переваривал.
Была же площадь Брежнева.

Была.
так то в эпоху развитого социализма!

все эти эпохи развитого чего-то там, проходят рано или поздно.

хотелось бы, чтобы они не начинались

мне тоже. но социум надо воспитывать. чем матушка история и занимается. если 75 лет в голову насиловали - нельзя всем резко стать умными и цивилизованными.

"Мы ведь этим решением хотим показать, что мы – культурная столица"
С ума сойти. Вообще, насколько эта столица "культурна" говорит постоянный снос дореволюционной застройки - и сколько человек идёт её защищать.

согласен
глава комитета немного сошел с ума

"Немного" - это мягко сказано. Там чуть ли не каждая фраза вопиет о том, что такой человек не может быть во власти, тем более - занимать должность главы комитета по культуре. Но есть, и занимает. Не зря их когда-то прозвали МАРСИАНЕ - марсиане и есть, из какой-то своей параллельной вселенной...

то что Сухенко профнепригоден (как и добрая половина жителей Смольного) - совершенно очевидно

Edited at 2016-06-01 09:40 am (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account