?

Log in

No account? Create an account

город и горожане

Previous Entry Share Next Entry
Мемориальная доска Маннергейму в Петербурге
giper
Сегодня открыли памятную доску Густаву Карловичу Маннергейму.
Личность Маннергейма, мягко говоря, неоднозначно оценивается в Петербурге. С одной стороны, он русский генерал и герой Первой мировой войны. С другой, его участие в блокаде Ленинграда вызывает разные мнения историков и ветеранов войны.



Как сообщает корреспондент «Фонтанки», на огороженной Захарьевской улице с импровизированной сцены под крики несогласных выступили министр культуры Владимир Мединский и глава президентской администрации Сергей Иванов.
В ответ на очередной окрик из толпы «Позор!» Мединский ответил: «Не надо быть святее папы Римского и не надо стараться быть большим патриотом и коммунистом, чем Иосиф Виссарионович Сталин, который лично защитил Маннергейма».



фото и текст: http://www.fontanka.ru/2016/06/16/141/


Posts from This Journal by “скульптура” Tag

  • Зубная фея

    Увидев такой рекламный монумент, я навряд ли пошел в эту зубодробильню... :( Как у всех людей живших при советской стоматологии, у меня глубоко…

  • УК РФ Статья 223.1. Незаконное изготовление взрывчатых веществ

    УК РФ Статья 223.1. Незаконное изготовление взрывчатых веществ, незаконные изготовление, переделка или ремонт взрывных устройств 1. Незаконное…

  • Константино-Еленинский женский монастырь

    Основан в 2006 году - один из самых молодых монастырей в России. Интересно звучит адрес монастыря: Ленинградская область, поселок Ленинское,…

  • Доходный дом Колобовых

    Среди совершенно непетербургских кривых улочек Петроградской стороны, которые по своему устройству скорее напоминают древнюю столицу, нежели молодую,…

  • Пушкин ушел

    Как "искусствовед в 138 поколении" я должен вам ответственно заявить - я не понимаю постмодернизьм :( И угораздило же меня жить в эту эпоху!!!…

  • На ком тренировался Самсон в детстве и юности

    Про детство ветхозаветного героя известно мало. До того как у него отросли волосы и произошел легендарный разрыва льва (как Тузик грелку), он…


promo giper april 23, 2015 21:35 3
Buy for 90 tokens
В целях систематизации информации и для удобства навигации в моем блоге сделал список по районам. Если район для вас не важен, то сразу нажимайте на ссылку Петербург. Итак, Адмиралтейский Василеостровский Выборгский Калининский Кировский Колпинский Красногвардейский Красносельский…

  • 1
Маннергейм - очень неоднозначная личность.
В любом случае, в таких вопросах, которые могут вызвать неприятие горожан, надо все таки делать некие социологические опросы.

  • 1