giper (giper) wrote,
giper
giper

В Петрозаводске случайно снесли жилой дом

Рабочие перепутали улицу Пионеров с Пионерской.

Работники одной из подрядных строительных организаций Карелии перепутали адреса объектов, попавших в программу капремонта. Из-за этой ошибки они разобрали вместо ветхого нормальный дом, в котором живут люди.

Строителей не смутило то, что они взялись за ремонт одноэтажного деревянного дома на три квартиры на улице Пионерская в районе Перевалка. При этом документация предписывала ремонтировать двухэтажный дом на 19 квартир, 14 из которых были признаны непригодными для проживания. Ветхий дом тоже имел номер 12, однако находился на улице Пионеров в микрорайоне Соломенное.

После трех дней трудов строители поняли свою ошибку и уехали, оставив дом в полуразобранном состоянии. Ущерб, нанесенный знанию, оказался велик – за три дня рабочие успели снять внешнюю обшивку здания, после чего разрушился утепляющий слой. Кроме этого, нарушилась обсыпка основания дома — теперь под него зимой сможет проникнуть холодный воздух, сделав и без того холодные полы попросту ледяными.

В настоящее время все три квартиры в нем признаны непригодными для проживания. На то, чтобы вернуть зданию первоначальный вид, подрядчику дали три недели.



Пионерская улица, дом 12. Панорамы Гугла.

источник: http://searchstart.ru/v-petrozavodske-sluchajno-snesli-zhiloj-dom/
Tags: Карелия, жилое здание, идиотизм
Subscribe

Posts from This Journal “жилое здание” Tag

  • Петербург строится!

    Занесла меня нелегкая в конец Комендантского проспекта. Проезд открыли месяц назад Вид в сторону центра города Вид в сторону Кольцевой дороги…

  • Новогорелово

    Экзотическое местечко. С трудом понимаю, кто покупает здесь недвижимость, но все дома заселены. Граница между субъектами федерации здесь…

  • Центральная улица МО №65

    Удивительно, но муниципальное образование №65 не имеет собственного названия! При застройке окраин в советское время этот район назвался…

  • В ассортименте

  • Угадай провинциальный Петербург

    На фото явно город Энск, но это Петербург. Угадываем! Комментарии скрываю

  • Самый уродливый дом в Петербурге. Часть 2.

    Жилой комплекс "Классика" - недостижимое архитектурно днище, достичь которого пока (к счастью) никому в мире не удалось. Он плох всем: от общего вида…

promo giper april 23, 2015 21:35 3
Buy for 90 tokens
В целях систематизации информации и для удобства навигации в моем блоге сделал список по районам. Если район для вас не важен, то сразу нажимайте на ссылку Петербург. Итак, Адмиралтейский Василеостровский Выборгский Калининский Кировский Колпинский Красногвардейский Красносельский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments