giper (giper) wrote,
giper
giper

Утечка мозгов по причине бюрократии

Молодой ученый из Краснодара Дмитрий Лопатин, обвинявшийся в контрабанде наркотиков, покинул Россию. Покинул не по причине низкой зарплаты или бытовой неустроенности, а по причине отечественной бюрократии. Большей глупости от государства придумать не возможно.

Лопатин решил уехать в Индию, чтобы продолжать работу над своей разработкой уже там. По его словам, исследования в России не свернули полностью, однако 70% деятельности ведется в Индии.

«Обвинения и судимость были сняты. Нам удалось доказать, что с наркотиками моя деятельность никоим образом не связана», — рассказал он изданию.

Дмитрий Лопатин подчеркнул, что разработки в сфере солнечных батарей и аккумуляторов в России затрудняются тем, что многие необходимые реактивы и вещества являются прекурсорами — потенциальными наркотиками.

«Из-за ограничительных мер в университетах сейчас трудности даже с такими элементарными веществами, как диэтиловый эфир, ацетон — официально в лабораториях их нет; неофициально их, конечно, достают, работают с ними. Это, безусловно, ненормальная ситуация, развитию науки никак не способствующая», — отметил ученый.

26-летний исследователь разработал технологию печати солнечных батарей на принтере. Для экспериментов он заказал за рубежом химический растворитель, который невозможно приобрести в России. Позже выяснилось, что этот растворитель признан психотропным веществом.

Суд в Краснодаре приговорил Лопатина к трем годам условно за «совершение покушения на незаконное приобретение без цели сбыта психотропных веществ в крупном размере», в то время как обвинение запрашивало для молодого ученого 11 лет лишения свободы.

Технология, разработанная Лопатиным, позволяет производить солнечные панели, которые работают эффективно даже на закате, а также при тумане и пасмурной погоде. К его разработке проявили интерес иностранные инвесторы.

http://www.fontanka.ru/2016/08/03/048/

Tags: Госдума, идиотизм
Subscribe

Posts from This Journal “идиотизм” Tag

promo giper april 23, 2015 21:35 3
Buy for 90 tokens
В целях систематизации информации и для удобства навигации в моем блоге сделал список по районам. Если район для вас не важен, то сразу нажимайте на ссылку Петербург. Итак, Адмиралтейский Василеостровский Выборгский Калининский Кировский Колпинский Красногвардейский Красносельский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments