город и горожане

Previous Entry Share Next Entry
Мост, которым невозможно воспользоваться
giper


Можайский пешеходный мост через Обводный канал. Построен в 1984 году по типовому проекту. В нем также проложена теплотрасса. Некогда был украшен торшерами под старину (исчезли в конце 90-х).
Как видите, переход к мосту ликвидирован, ибо город для машин, а не для людей :(
Стекольное здание на набережной - новенький автосалон, еще не открыли. Реальное воплощение картинок пятидесятилетней давности :)

А вот так теперь выглядит перспектива Обводного канала



Не сказал бы, что перспектива отличалась особой красотой многоэтажных доходных домов начала 20 века и заводских корпусов. Но некий петроградский дух во всем этом присутствовал. К сожалению, в процессе реновации, власти допустили строительство совдеповского района (т.к. градостроительные традиции в Петербурге полностью утрачены). Да, теперь "Купчино" и "Парнас" пришли в Центральный район :(


Posts from This Journal by “набережная” Tag


promo giper april 23, 2015 21:35 3
Buy for 90 tokens
В целях систематизации информации и для удобства навигации в моем блоге сделал список по районам. Если район для вас не важен, то сразу нажимайте на ссылку Петербург. Итак, Адмиралтейский Василеостровский Выборгский Калининский Кировский Колпинский Красногвардейский Красносельский…

  • 1
Воля ваша, но Обводный, мне кажется, не то место, где стоит заботиться об архитектуре и перспективах. Застали ли Вы Обводный в 60-х? Это была страшная вонючая канава, черная вода, осклизлые бревна торчащие повсюду, вонь жуткая. Его очистили и привели в приемлемый вид в 80-х примерно. Было мнение (!) -его вообще закопать и сделать магистраль. Я хоть и не сторонник всяких властных инициатив - но тут соглашусь. Эту канаву, утратившую всякий смысл, лучше бы закопать обратно. Застройка вдоль Обводного не менее жуткая, чем он сам. Это вообще какое то инфернальное полукольцо в нашем городе. Если там все снесут и застроят заново - буду только рад :-)

рад, извините, чему? очередным панелькам? так их достаточно в Купчино, Гражданке и далее по списку.
в свое время канал Грибоедова, от которого теперь все туристы писают кипятком, тоже называли не иначе как Канавой. и проекты засыпки тоже были. к счастью, не случилось.
переключите сознание с чиновничьего временщического на перспективное умножение красоты

боюсь не готов к такому тону. Мне уже 60, никогда не служил и причем тут чиновничье сознание я не понимаю. Простите, что вмешался.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account