?

Log in

No account? Create an account

город и горожане

Previous Entry Share Next Entry
Дочь Пескова раскритиковала европейскую медицину и похвалила российскую!
giper
Дочурка пресс-секретаря Путина продолжает радовать своими сравнениями России и Франции.
Знание пяти языков и обучение в парижской бизнес-школе не особо прибавили ума дочке Пескова. Впрочем, при папиных деньгах можно всю жизнь прожить в параллельном мире.
Итак, душераздирающая история соприкосновения с французским минздравом:
Так получилось, что в этом году мне дважды пришлось лежать в больнице. В первом случае, в тот редкий момент, когда я осталась в Париже совсем одна, во время сдачи сессии, которая, как известно чревата неправильным беспорядочным питанием, у меня резко заболел желудок. В надежде, что боль пройдёт, я самостоятельно безрезультатно принимала лекарства дома. Становилось только хуже. Во Франции существует единый номер на все экстренные случаи. Очень долго я не могла дозвониться, и, когда наконец это случилось, меня попросили подождать. Ожидание длилось ещё 6 минут. Боль в желудке усиливалась в такт играющей в телефоне музыки! Свершилось - я слышу ответ! "Нет денег - нет скорой". Зная, что в кошельке у меня 15 , я, рыдая, повесила трубку. В итоге друзья привезли меня в больницу. У меня взяли анализ крови и дали обезболивающее. С 5 вечера до 1 ночи меня продержали в приемном отделении, ожидая оплаты. Зато, когда предоплата поступила на счёт больницы, мне стали оказывать даже те услуги, в которых я не нуждалась. Например, гастроскопию сделали под совершенно ненужным мне общим наркозом, который стоил немалых денег. Необходимо упомянуть, что случай был не страховой. Диагноз - острый гастрит. Последним штрихом в моем рассказе о пребывании во Французской больнице станут горячие булки и макароны, которыми меня кормили каждый день, и которые противопоказаны при гастрите. Сумма, оставленная нами в Американском госпитале Парижа, астрономическая. Последней каплей стало требование этого адского места, заплатить гонорары врачам, плюс ко всем предыдущим счетам!

Прекраснейшая история о том как Лиза была госпитализирована на скорой с ангиной:
Второй раз я попала в больницу в Москве с сильнейшей ангиной. Дозвонилась до скорой за минуту. Спросили о наличии страхового полиса, и через 20 минут меня уже везли в больницу. В машине мне оказали всю необходимую первую помощь. В больнице сразу поместили в палату. Мне ставили капельницы, давали лекарства, делали процедуры, которые необходимы для лечения. Хочу добавить, что кормили ОЧЕНЬ вкусно. Лично мне это напомнило детский садик. Также в подростковом возрасте у меня были большие проблемы с кожей. Три года лечения в Европе не оказали практически никакого результата, а в Москве я полностью вылечилась буквально за полгода. Из своего небогатого опыта и из рассказов членов семьи и знакомых, я могу сделать вывод, что наши врачи и медперсонал профессиональны и очень человечны. И очень жаль, что таким прекрасным специалистам, во многих регионах нашей страны, государство не в состоянии создать достойные условия работы и оплаты их самоотверженного труда.




Санкт-Петербург. Больница им. Петра Великого.




Санкт-Петербург. Больница им. Боткина.

А вот что пишет об этой истории врач из Франции:
Работаю врачом во Франции уже 10 лет. Девушка даже за рубежом создает себе чисто рублевские проблемы. Позвоните "15", к Вам приедет скорая и заберет в государственную больницу, где гастроскопия будет под местной анестезией, тк за общий наркоз анестезиолог не получает отдельной оплаты, и, следовательно, в нем нет смысла. Более того, Вам помогут, даже если нет страховки и на счету 0 евро. И, в отличие от Штатов, Вам не придется продать дом, чтобы заплатить за лечение (никому не говорите, но тут можно просто отказаться платить, заплатит больница, но у легальных туристов могут возникнуть проблемы с визой. Зато нелегалам - раздолье). Лечение будет по высшему классу, но придется подождать врача в приемнике (хотя с острой болью в животе не придется) и палата будет двухместная. Американская клиника Парижа - это отдельный образчик ЧАСТНОЙ медицины. Я с моей страховкой могу спокойно там пролечиться и мне все оплатят, но бомжей бесплатно, в отличие от госпиталей, они не лечат, бизнес есть бизнес, это нормально. Мое мнение о медпомощи во Франции (я про больницы) - с позиции пациента она одна из лучших в мире, но слишком расходная для государства.


Девушка Лиза, к сожалению, оказалась беспросветно глупа.
Почитала бы, для начала показания для вызова скорой помощи. Эксперимент с вызовом скорой на "ангину" вы можете провести сами :)
И последняя фраза великолепна: "И очень жаль, что таким прекрасным специалистам, во многих регионах нашей страны, государство не в состоянии создать достойные условия работы и оплаты их самоотверженного труда". Спроси у папы откуда у него часы за 37 млн рублей и деньги на твое обучение в Париже!

http://www.spb.kp.ru/daily/26566/3582515/
http://uglich-jj.livejournal.com/62883.html




Posts from This Journal by “идиотизм” Tag


promo giper апрель 23, 2015 21:35 3
Buy for 90 tokens
В целях систематизации информации и для удобства навигации в моем блоге сделал список по районам. Если район для вас не важен, то сразу нажимайте на ссылку Петербург. Итак, Адмиралтейский Василеостровский Выборгский Калининский Кировский Колпинский Красногвардейский Красносельский…

  • 1
Пару лет назад я попадал в больничку имени Боткина. Там меня продержали два часа в неотапливаемой приёмной (было морозно), а затем поставили диагноз «острая аллергия» и положили в бокс к инфекционным больным. Один из них был с кишечной инфекцией, а второй с пневмонией. Ванная с туалетом в боксе также не отапливались. В ответ на ночное обострение аллергии сестра предложила мне вколоть димедрол.
Слава российской медицине!

Слава!
(я сбежал из больницы с пневмонией)

Живу в Германии. Есть шероховатости которые меня не устраивают. У меня что-то типа хронической ангины (раз в год стабильно), поэтому требуется антибиотики, которые только по рецепту. Так вот по обычной мед. страховке прием врача приходится ждать 3-7 дней после обращения (звонка) и это в Берлине. В маленьких городах дольше. То есть к мелкие болячки тут никому не интересны.

да, но у вас вас-таки хроническое заболевание. а не острое, требующее немедленной госпитализации.
ну и все таки, такие фотографии в Германии навряд ли получится сделать.

А в России я решал эту проблему за 1-2 дня. Кстати зубы тоже лучше лечить в России по финансовым соображениям.

про зубы согласен.
но, не дай бог, что-то серьезное - лучше в Европе.
у подружки заболела дочка - рак :( доноров костного мозга в России нет :( выписывают из Германии.

А ей не пришло в голову, что ее в Москве лечили не просто так, а принимая во внимание, чья она дочь?

Нет, ей это в голову не пришло. Крайне глупая особа.

У родственника давеча инсульт случился. Даже я - медицинский чайник - по телефону из описания симптомов понял, что это инсульт. И даже я знаю, что тут важно оказать помощь в первые часы, если не минуты. Иначе зона поражения мозга разрастается. Срочно вызывайте скорую, говорю. Та приехала довольно быстро - полчаса где-то, лекарств не дали, забрали в больницу. А дальше... От приезда до оказания первых мероприятий прошло 4 часа - приемный покой, температура, анализы, КТ, подождите... Все это нужно, но ведь ежу понятно, что инсульт, и надо срочно дать лекарство*. Столько времени потеряли.

* - таково мое дилетантское мнение. Допускаю, что не прав

* - вы правы.
инсульт - это "стандартный" случай, который расписан в инструкции, и самое главное время

Лиза написала правду о французской медицине, засем же злослоаить и обижать ее , я пождерживаю ее и готова написпть ужасающую аравду о пресловутой шведской медицине, оказании услуг скорой помощи, питании в больнице... Все это не выдерживает никакой критики., а зарплаты,,, не выдерживают сравнения с русскими

А о российской медицине она тоже правду написала?
Я с радостью почитаю ваше сообщение о "пресловутой шведской медицине"

  • 1