?

Log in

No account? Create an account

город и горожане

Previous Entry Share Next Entry
Архитектурный привет из 90-х
giper
Офисное здание. Лиговский пр., д.94.
Не побоюсь этого слова, архитектор - Сергей Игоревич Крюков



Кажется, что этот временный ларек из разборных конструкций построен в 90-х годах. Однако, год постройки - 2007.


Posts from This Journal by “архитектура” Tag

  • Осенняя загадка

    Надо угадать адрес. Комментарии пока скрываю. На Яндеск.панорамах дом виден примерно так:

  • Paul Andreu Поль Андрё

    Архитектор Поль Андрё умер 12 октября 2018 года в Париже, в возрасте 80 лет. Множество людей во всем мире не только видели его произведения, но и…

  • Временный мост на Новую Голландию

    Еще одним мостом в Петербурге станет больше! Мост соединит один из островов Новой Голландии с набережной Крюкова канала. И пусть вас не смущает…

  • Вандализм

    Особняк Бенуа, ул. Глинки, дом 15, 1849 год. 09.10.2018

  • Портал "Наш Санкт-Петербург"

    Портал "Наш Санкт-Петербург" продолжает радовать своей бессмыслицей и посыланием горожан по известному адресу

  • Умри! В Рыбацком - 2018

    Ленинград Петербург строится! На месте старинной тихой деревушки Усть-Славянка возникает новая многоэтажная грядка человейников. Первая…

  • Угадай город по "панельному" дому - подсказки

    Подсказки к предыдущей загадке. Понятно, что такой колорит может быть только в Италии. sibeaster и некий Аноним отгадали город,…

  • Угадай город по "панельному" дому

    Угадай город по условно "панельному" дому! Комментарии как водится скрыты. Если будут нужны подсказки - пишите. Мне с послезнанием очевиден признак…

  • Кит в Неве

    Кит в Неве!? Да! Однажды я прогуливался по Володарскому мосту... и заметил необычный плавучий объект, пришвартованный…


promo giper апрель 23, 2015 21:35 3
Buy for 90 tokens
В целях систематизации информации и для удобства навигации в моем блоге сделал список по районам. Если район для вас не важен, то сразу нажимайте на ссылку Петербург. Итак, Адмиралтейский Василеостровский Выборгский Калининский Кировский Колпинский Красногвардейский Красносельский…

  • 1
Ларёк - очень меткое слово для этого здания.

да, здание выглядит временным.
надеюсь, оно действительно будет временным

ну хорошо хоть его не со всех сторон видно.

пластиковые башенки видны издалека в створе Разъезжей

ну уроды. чо. лиговка вообще особо лакомый кусочек, там издавна любили какую-нибудь хуергу воткнуть. желательно с вентилируемым фасадом, чтобы современно.
интересно, где еще так строят. википедия не порадовала информацией.

таких мест много, к сожалению.
по Лиговке - по хорошему она действительно нуждается в реконструкции, только не таким говном как это происходит сейчас.

много, но петроградку уже загадили, на ваське пятен мало, а те, что есть застраивают панельками без изысков. а на лиговке прорех много

я его тоже на днях увидел и несколько эээ удивился. зато оно гармонирует со зданием Управления метрополитена и станцией «Лиговский проспект» постройки 1991 и проекта середины 80-х.





Edited at 2016-08-16 08:28 am (UTC)

все же здание метрополитена сделано из более классических долговечных материалов (натуральный гранит и мрамор), поэтому смотрится более основательно.
ну, ничего - современные ремонтники облагородили колонны пластиком - получилось весьма дерьмово :( (это колонны со внутренней стороны прохода к дверям метро)

я про общее убожество форм же. ммм, вентилируемые фасады, красотища.

да, общее убожество сопоставимо
кстати, видно как архитекторы в 80-х пыжились хоть что-то сделать - тут и башенка и порталы... все равно ничего не вышло. вот что значит - архитекторы из ЛИСИ. а ведь между 50-ми и 80-ми всего 30 лет.

воооот, вот именно. так не учили ж делать красиво. и, судя по дому, о котором ты пишешь, и не учат.

так господин Крюков, как раз выпускник ЛИСИ 1972 года
последнее время он вдарился в церковную архитектуру :)

Хм. такие "здания" по всей Москве не только стоят, но и продолжают строиться. Ничего с 90-х не изменилось.

Ну, Электрозаводскую сложно испортить...
хотя зачем портить дополнительно?

Если бы такое только на Электрозаводской было...

Фото не очень удачное. Я была в этом здании и впечатление осталось позитивное. Кроме того, здание находится во дворе, среди действительно серых коробок (магазина платформа и метро), его особо и не видно. Меня на Лиговке гораздо больше другие здания огорчают. К примеру, здание ТРЦ "Галерея". Оно напоминает здания фашисткой Германии довоенных времен. А ведь его проектировал сам главный архитектор Петербурга. Города, который когда-то пережил блокаду.. А вы говорите, 90-е…

Анатолий

(Anonymous)
Где же Вы все были, критики новых построек (причем пример на Лиговке далеко не самый худший, а как раз достаточно типовой бизнес-центр с нормальной начинкой), когда в начале лихих 90-х Собчак и Ко крушили и рушили здания-памятники по всему Ленинграду-Петербургу, а взамен - подвешивали оставшиеся от этих памятников фасады на конструкции, и строили за этими старыми фасадами новострои под "новорусские" и разные иностранные идеи, причем уже из хреновых современных материалов, а не из кирпича старой закалки, который ломом не сломать? Где Вы были, когда выл воем КГИОП, ЛенНИПИГенплана и прочие архитектурные инстанции, и ничего не могли поделать с этим варварством (дело в том, что в архитектуре вообще-то есть понятие "щадящий ремонт", когда производится частичное вскрытие балок, замена сгнивших частей и т.п., но это стоит дороже, проще сломать и построить новое, и главное для застройщика - выгодней!)? Где Вы были, когда лучшие проекты выпускников Академии художеств, Мухи, ЛИСИ (ГАТИ сейчас, если не ошибаюсь) и прочих лучших наших вузов шли в архив, т.е. в никуда, потому что абсолютно не вписывались в "концепцию современного строительства", раздражали "корифеев", и потом "на их реализацию не было средств" (так по крайней мере говорили этим выпускникам)? Бизнес-центр-то на Лиговке - нормальный, я там бывал, внутри все современно и функционально. Вы сами-то вообще можете разработать хотя бы один нормальный проект и воплотить его в жизнь? Или в состоянии только хулить и матом ругаться? Но это может даже подзаборная шпана... Если не можешь предложить ничего своего, лучшего - какой смысл тогда ругать уже имеющееся, построенное другими людьми для людей?

Анатолий

(Anonymous)
Бизнес-центр далеко не самый худший, внутри - вполне даже функциональный и современный. В начале 90-х столько зданий-памятников по всему городу рушили - что ж Вы этим не озаботились, а за нормальный бизнес-центр - так зацепились? надо срочно кого-то смешать с грязью? но есть же хорошая поговорка - хочешь ...рать, набери в рот этого самого вещества и плюйся. Люди для людей построили бизнес-центр. постройте свой, лучше - тогда все увидят, на что Вы в действительности способны.

Анатолий

(Anonymous)
Вы от "своих" сообщения выкладываете, или как? бизнес-центр-то нормальный, внутри - современный, функциональный. постройте хоть что-нибудь свое, по своему проекту - и увидим, на что Вы сами способны, злобствовать - или творить?

Re: Анатолий

Сергей Игоревич, вы что ли?

По-моему, убого смотрится окружение, а здание нормально в застройку вписано, удобный подъезд, функционально... Цвет тоже не выбивается, а материал дешево у Платформы смотрится и у древнего здания метрополитена,а уж про остальное с противоположной стороны от Лиговки великолепие уж вообще молчу: вот что морально устарело, уж простите.

Анастасия

(Anonymous)
По-моему, убого смотрится окружение, а здание нормально в застройку вписано, удобный подъезд, функционально... Цвет тоже не выбивается, а материал дешево у Платформы смотрится и у древнего здания метрополитена,а уж про остальное с противоположной стороны от Лиговки великолепие уж вообще молчу: вот что морально устарело, уж простите

Это здание состветствует архитектуре рядом стоящих зданий , а Галерея действительно ужасное здание . Мне напоминает рынок , только побольше размером

  • 1