Как результат - упавшие дорожные знаки по всему городу, тележки от супермаркетов, гоняемые ветром по улицам, и, самое интересное, наводнение!
К сожалению, наводнение произошло вечером, когда уже стемнело, фотки плохо получились :( но что есть
Канал Грибоедова, на заднем плане пешеходный Сенной мост. Спуск к воде капитально затопило.

Университетская набережная

Женщина грустит и смотрит на прибой. А древнему Сфинксу все равно, он старше, чем река Нева и уверен, что переживет Петербург, как пережил Фивы

Группа туристов-подростков из Израиля. Им все было интересно! Они трогали воду, наблюдали за рыбаком на набережной, смотрели в щель между разводными крыльями Благовещенского моста. Единственное, что они не делали - не фотографировали. Ибо шабат!

Исаакиевская площадь.
Ярко освещенное здание слева - Институт защиты растений им.Вавилова (бывшее Министерство земледелия и госимущества Российской империи), подле него во тьме обелиск для измерения уровня воды (до катастрофического наводнения далеко), правее здание посольства Германии - 1913, архитектор Беренс, руководитель строительства Мис ван дер Роэ (да, тот самый), ну а дальше вы и так знаете :)

Створ Казначейской улицы. В доме, который справа, жила Соня Мармеладова

Достоевский тоже там жил :)
Туристы в счастье - измеряют уровень воды

А этот мужчина сел на корточки и что-то быстро съел. Вероятно, боялся, что у него отнимут еду :(

Петербург - город влюбленных!
На их месте я бы поостерегся на таком ветру стоять под гнилым тополем. Вот я и достиг возраста, когда чувство опасности сильнее полового влечения :(

Journal information