giper (giper) wrote,
giper
giper

Categories:

Пятиминутка идиотии от МЧС

Министерство чрезвычайных ситуаций РФ требует оборудовать бомбоубежищем недостроенный стадион на Крестовском острове в Санкт-Петербурге. Где будет размещено защитное сооружение - в профильном комитете города пока не знают, но стоимость стадиона из-за бункера возрастет еще больше.

Петербург, похоже, готовится не только к Чемпионату мира по футболу, но и к войне в принципе. После утверждения продовольственных нормативов на случай войны стало известно, что Министерство чрезвычайных ситуаций потребовало от городских властей оборудовать огромным бомбоубежищем "Зенит-Арену", все еще недостроенный стадион футбольного клуба "Зенит" на Крестовском острове.

Где разместить защитное сооружение - в профильном комитете города пока не знают. Но, согласно плану МЧС, по своей вместительности бункер должен быть даже больше самого стадиона:

"В настоящее время рассматривается вопрос необходимости включения в проект дополнительного, защитного сооружения для персонала и посетителей на 84 000 человек", - сказано в распоряжении МЧС.

Строительство бомбоубежища - не только больной финансовый вопрос (стоимость строительства стадиона с 2007 года и так выросла в несколько раз, с 6,7 млрд рублей до 39,2 млрд рублей, а включая входную инфраструктуру, – до более чем 42 млрд рублей).

Непонятно, где вообще на Крестовском острове можно разместить такое колоссальное сооружение. Строительные нормативы требуют, чтобы при строительстве бомбоубежищ на одного человека закладывалось в среднем полтора квадратных метра площади. Если эти нормативы соблюдать, то, чтобы выполнить требование МЧС, укрытие надо будет построить площадью в 126 000 (!) квадратных метров. Это - семнадцать с половиной футбольных полей.

Неясно и кто за это заплатит. Стройка на Крестовском острове уже стоит больше чем, к примеру, годовой бюджет всей соседней Новгородской области.

"Если взять хотя бы количество укрываемых 300 человек - это миллионов 30-40: такой порядок, если с нуля просто построить убежище", - рассказывает Геворг Мартиросян, специалист по защитным сооружениям компании "АНТ".

По словам строителя, в убежищах дорого стоят вентиляция, системы жизнеобеспечения. Кроме того, в них надо надо хранить запасы питьевой воды, продукты, ставить генераторы, которые будут вырабатывать электричество.

Но самое странное, по словам специалистов - то, рядом с будущим стадионом скоро достроят станцию метро, которое в случае войны также может служить бомбоубежищем. Зачем строить второе аналогичное сооружение - в МЧС не пояснили.

В Санкт-Петербурге сегодня много бомбоубежищ заброшены. Часть из них еще в девяностые годы продали в частные руки. В некоторых открыли ночные клубы. Но из-за того, что военные настроения в Петербурге в тренде, многие защитные помещения восстанавливают. Большинство горожан не считают это проблемой. Многие полагают, что на сооружении гигантского бомбоубежища к мундиалю просто кто-то решил просто заработать.

источник: http://www.currenttime.tv/a/28067983.html
Tags: Госдума, Петербург, идиотизм, стадион
Subscribe

Posts from This Journal “идиотизм” Tag

  • Шибко умная остановка 2

    Смольный сообщает о появлении первой умной остановки. Официально: "В Петербурге заработала первая «интеллектуальная остановка» нового типа 3…

  • Программа "Комфортная городская среда" в Шадринске

    Благодаря эпопеи с фонтаном Шадринск стал известен всем россиянам. Учитесь рекламировать свой родной край на примере администрации Шадринска!…

  • Здравствуй, тазик!

    Ежегодное ритуальное отключение горячей воды на две недели. Предлагаю официально именовать этот период fetidalia или faexalia Бляха-муха, и…

  • Кондиционеры на фасаде Смольного. 5 серия.

    Прошли годы, а кондиционеры на фасаде Смольного никуда не делись. Стабильность! Серия №1 Серия №2 Серия №3 Я, конечно, не…

  • Обнулили

    Поздравляю Владимира Путина с успешным обнулением президентских сроков, и успешной окончательной и бесповоротной победой над демократией (хотя, о чем…

  • Стабильность

    Из рассекреченного архива КГБ Украинской ССР 1966 года: Из ленты новостей Санкт-Петербурга 2020 года: С заявлением о публичном оскорблении…

  • Могилка здравого смысла

    Помимо потрясающей основной концепции, отмечу изящество оградки. Сначала подумал, что для благоустройства новой набережной по ошибки вместо ГУП…

  • Генеральный план Санкт-Петербурга 2045

    Появились материалы по новому генплану Петербурга 2020-2045 Понятно, что пока у руля будут люди с мозгом из 1960 года - ничего хорошего ждать не…

  • Лопата Беглова и ОРВИ

    Даже не знаю, что бы делали петербуржцы, если во главе города был нормальный человек! Жители Петербурга торжественно встречают рептилоида с планеты…

promo giper april 23, 2015 21:35 3
Buy for 90 tokens
В целях систематизации информации и для удобства навигации в моем блоге сделал список по районам. Если район для вас не важен, то сразу нажимайте на ссылку Петербург. Итак, Адмиралтейский Василеостровский Выборгский Калининский Кировский Колпинский Красногвардейский Красносельский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments