?

Log in

No account? Create an account

город и горожане

Previous Entry Share Next Entry
Задание: найди Лахта-центр на фото!
giper


Это я еще специально такую точку подбирал, чтобы светофор не загораживал башню!
По-моему магистральные рекламные щиты на набережной больше нарушают градостроительные законы.


Posts from This Journal by “небоскреб” Tag

  • Город белых ночей

    новая работа студии TIMELAB PRODUCTION https://timelab.pro/

  • Centro direzionale. Небоскребный район Неаполя.

    Идея создания высотного делового района возникла еще в 1960-х годах, в те годы как раз строился парижский Дефанс и первый итальянский небоскреб…

  • Москва-Сити. Ожидаемое разочарование.

    Впервые побывал внутри Москва-Сити. Ожидаемо разочаровался. Два основных вида благоустройства в России: лужа и раздолбанная дорога/газон.…

  • Петербургские стройки века

    Когда была опубликована картинка с небоскрёбом и Петропавловкой, многие спрашивали, на что был сделан снимок. Техническая часть была несколько…

  • Вид на зимнюю Лахту

    Скопление кранов - это строительство полукилометрового газпромовского небоскреба фото Вадима Пушкаревича

  • Вид из монастыря

    Красивый вид из Иоанно-Предтеченского женского монастыря на старинный небоскреб. Быстро угадали :)

  • Воробьевы горы

    Оказывается, сейчас парк и обзорная площадка в процессе реконструкции. Но меня это не остановило! Начинается все с одноименной станции метро…

  • Готический пляж Дуомо

    Если в декабре Дуомо напоминал мне мрачный лес, то в апреле - модный пляж! Да, борода в европах по-прежнему в моде И Дуомо по-прежнему…

  • Стекло и Небо

    В данном случае слились воедино


promo giper april 23, 2015 21:35 3
Buy for 90 tokens
В целях систематизации информации и для удобства навигации в моем блоге сделал список по районам. Если район для вас не важен, то сразу нажимайте на ссылку Петербург. Итак, Адмиралтейский Василеостровский Выборгский Калининский Кировский Колпинский Красногвардейский Красносельский…

  • 1
Рекламные щиты - это стихийное бедствие. Я думаю, что они ещё долго будут замусоривать городской пейзаж. Как же! Бабки ведь! Так что в историческом центре по-прежнему любуемся на рекламу и на трёхэтажные междугородные автобусы, набитые китайцами.

щиты - это действительно бедствие. и ведь его так легко ликвидировать...

Деньги там крутятся сумасшедшие. Так просто от этой напасти город не избавится.
В начале 90-х я имел отношение к людям, занимавшимся наружной рекламой. Помню тогдашние страсти - речь шла о каких-то рекламных щитах на Пулковском шоссе.
Наверное, тут больше вопросов к главному архитектору? К кому?
На некоторых участках периметра Марсова поля средних размеров рекламные щиты стоят с частотой 20-30 метров. Мы уже даже не замечаем этого. Но в туристический сезон даже этих щитов не видно! Потому что они закрыты автобусами с китайцами.

архитектура тут уже давно не при чем
вопросы к КПВСМИ

если не ошибаюсь, то в легендарном 820-ом законе (об охране памятников в СПб) - прямо написан запрет на магистральные щиты в зонах охраны. цитировать и искать эти самые зоны охраны не буду и вам не советую - ибо есть закон, а есть здравый смысл - размещать это безобразие на площади Тургенева или на Английской набережной - недопустимо.

Я ЗНАЮ
но реклама размещается с молчаливого согласия КПВСМИ,
который уполномочен демонтировать
КГ И ОП их демонтировать не будет, он только с вывесками воюет,
оттаптывается за все на малом бизнесе

согласен.
вот так и живем :(

башню, кстати, видно даже с Матисова канала..

ее много откуда видно, и дальше будет больше - как никак 500 метров

Рекламы так много и она так убога, что смысла что-то размещать нет в принципе, это пустая трата денег бизнеса таким образом рекламирующегося. Вообщем наружная реклама превратилась в фоновый шум не более того.
Для примера: А помните весь город был в растяжках и тётя Валя (стакан водки ей) повелела сиё паскудство убрать. Ну и что? Упали продажи? Обанкротился бизнес который рекламировался? Нет, ничего не изменилось, ничего не поизошло. Вот и с этими всевозможными shitами будет точно так же.
Совет бизнесмену: урежь бюджет рекламы в ноль и дай людям скидку, бонус или снизь на эту сумму цены, это более прибыльный вариант.

вот, кстати да.
я этот фоновый шум даже и не замечаю. в смысле я вижу, что shit загородил перспективу, а что там рекламируют даже и не помню... тем более смешно, что этот гигантский формат рассчитан на автомобилистов - на скорости, да с нашей дорожной ситуацией - не до рекламы жилых комплексов в Девяткино с 0,1% скидкой.

Во-во. А рекламщики видимо думают что все по улицам ходят и ездят только для того что-бы на их рекламу смотреть.
Лет 8 назад наружка уже практически не давала результата, только метро и ТВ, сейчас КПД наружки уже видимо вообще ниже нуля, метрошная тоже туда же стремиться.

Наконец то нормальное фото, а то есть любители 200 или даже 300 Газоскрёб сфоткать с Марсова поля или Троицкого и начинается бурление говен.

ну, честно говоря, башня таки будет видна с Троицкого моста. только она будет маленькая

Ещё одна напасть - междугородные автобусы с китайцами. Способные менеджеры приобретают для своих туристических фирмочек автобусы побольше - чтобы в них влезало побольше китайцев.
Беда в том. что если на трёхосный двухэтажный междугородный лайнер длинной метров двадцать повесить табличку "Заказной", то он от этого не превращается в экскурсионный автобус!
Кроме того, китайцам трудно ходить пешком, поэтому с Дворцовой площади на площадь Искусств и на Конюшенную они едут на автобусе. Сервис!
Я даже не говорю о том, что перемещение автобусных бронтозавров по узким улочкам полностью вымораживает движение, но ведь Марсового поля летом не видно! Михайловского дворца не видно, полностью перекрыт вид на Неву с Дворцовой набережной. Вместо этого мы наблюдаем автовокзал, наподобие Шанхайского, чудовищный транспортный хаб. Кроме того, автобусы стоят летом с включенными двигателями, чтобы заранее охлаждать воздух для китайцев и чтобы узбекским водителям было комфортно спать.

да, но что делать?
в Петербурге нет стоянки для экскурсионных автобусов.
раньше они стояли за портиком Руска, теперь там построили очередное сельпо.

О да. Но щиты я бы на этом фоне поставил на третье место по загрязнению внешнего вида. На первом месте растяжки проводов и уродливых два фонаря, что особенно обидно, при наличии красивых фонарей на заднем плане и слева. На фоне этого хаоса, что есть щиты. что нет разница не принципиальна.

ох, тут всего много - разглядывать можно долго, как малюнок-загадка
а вот изобилие дублирующих дорожных знаков...

сегодня открыл для себя ваш журнал (в процессе поиска старых карт Питера) - и хотя времени вообще не было, залип на долго )). Просто отлично - спасибо!

большое спасибо! очень приятно!

а старую карту нашли?

у вас большие фрагменты, да. Интересно, но немного не то, что мне надо. Но, я потом нашёл другой ресурс, где этих карт в большом расширении навалом.

а что за карта то? и какой ресурс? мне тоже пригодится :)

  • 1