город и горожане

Previous Entry Share Next Entry
Повышение стоимости проезда на 30% - результат оглушительной победы ЕР
giper
Губернатор Георгий Полтавченко подтвердил информацию о том, что в 2017 году стоимость разового проезда в Петербурге вырастет на 10 рублей (29%).
Выступая перед ЗакСом, градоначальник рассказал, что жетон будет стоить 45 рублей, билет на автобус, трамвай и троллейбус – 40 рублей.
«Думаю, этот тариф по плечу основной массе наших жителей. Тем более речь идет о стоимости разового проезда. Стоимость проездных билетов увеличится не более чем на 7,7%. То есть большинство граждан существенно не пострадают»
http://www.fontanka.ru/2016/11/02/052/

Напомню, что по данным ЦБ инфляция в 2016 году составит 6%.

Альтернативой столь резкой индексации тарифов было бы увеличение размера бюджетной субсидии. Однако губернатор честно признал – денег в бюджете нет. «С учетом того, что городу нужно решать и многие другие вопросы, мы не можем себе позволить, чтобы дополнительно стимулировать перевозчиков», – заявил Георгий Полтавченко с трибуны Законодательного собрания. К числу трат, которые нельзя секвестировать, относятся расходы на подготовку к чемпионату мира по футболу и на выплату субсидии концессионеру строительства Западного скоростного диаметра. Кроме того, вырастет и содержание смольнинского гаража: в 2017 году на автотранспортное обслуживание чиновников будет потрачено 820 млн рублей против 750 млн в этом году.
http://www.fontanka.ru/2016/11/02/067/

Петербургский метрополитен готов ограничить продажу жетонов в случае серьезного ажиотажа.
http://www.fontanka.ru/2016/11/02/132/


Образцово-показательная столовая без продуктов - все деньги ушли на стадион:


фотка http://gov.spb.ru/press/governor/99419/


Губернатор Полтавченко с грустью смотрит на кровать:


фотка http://gov.spb.ru/press/governor/99419/



Posts from This Journal by “Полтавченко” Tag

  • ТПУ "Южный"

    Сегодня покажу вам материалы по транспортно-пересадочному узлу "Южный", что вскоре свяжет станцию "Шушары" (в конце 2018), маршрутки (по всей…

  • Могилка телевизора

    В администрации Кировского района Петербурга редакции объяснили : «На этом экране у нас транслируется актуальная информация для жителей района:…

  • Новогодний снежный шторм в центре Петербурга

    Я вернулся в мой город, знакомый до слез, До прожилок, до детских припухлых желез. Ты вернулся сюда, так глотай же скорей Рыбий жир ленинградских…

  • Здравствуй, тазик!

    Обычно я пишу это типовое сообщение во время летнего ритуального отключения горячей воды. Ритуальность и ненужность отключения воды летом была с…

  • Полтавченко: Сейчас люди меня часто стали узнавать.

    После 6 лет губернаторства, горожане наконец-то стали узнавать Полтавченко! Этот забавный и показательный факт озвучил губернатор в предновогоднем…

  • Строим для хоккеистов!

    Зарекался писать о политике, но при виде полторавченки не могу удержаться :) Губернатор Петербурга на совещании по развитию спорта рассказывает…

  • Мнимый антитеррор - тотальный досмотр пассажиров в петербургском метро

    Вместо борьбы с причинами терроризма, в России, как водится, борются со следствием. Нет, я не сторонник мнения, что "жизнь в РФ=боль", но жизнь в РФ…

  • Шибко умных остановок в Петербурге больше не будет

    "Умных" остановок в Петербурге больше не будет. Причина понятна - смольнинский чиновничий идиотизм и бюрократия. Сотню «умных» остановок с…

  • Здравствуй, тазик!

    Отключили горячую воду на две недели. Полоскаюсь в тазу :( И меня как-то не греет величие Руси, мифические нанотехнологии и реальное наличие…


promo giper april 23, 2015 21:35 3
Buy for 90 tokens
В целях систематизации информации и для удобства навигации в моем блоге сделал список по районам. Если район для вас не важен, то сразу нажимайте на ссылку Петербург. Итак, Адмиралтейский Василеостровский Выборгский Калининский Кировский Колпинский Красногвардейский Красносельский…

  • 1
«Время затянуть потуже бронежилет!» — как бы заявил петербуржцам Полтавченко.

И смех и грех

Убогій какой-то на видъ. Хуторянинъ однимъ словомъ.

статью не отличается, да и умом тоже

Гм.
Это что-то новенькое.

Традиционно подорожание проездных было круче, чем разовых. Много лет уже как. Иногда разовый проезд не дорожал, а вот проездные...

А теперь такая традиция прервется?
Это что, придется для экономии как раз проездной покупать? А не как сейчас - разовыми поездками?

еще посмотрим насколько подорожают проездные. я не верю в 7,7%

деньги на гараж, конечно, важнее - нельзя же чиновников заставить ездить общественным транспортом!

Так в этом и проблема. Чиновники живут в параллельном мире, где все хорошо и "тариф по плечу".
Пересадить бы полторавченко на общественный транспорт! Как из Комарово до Смольного доехать? как минимум три вида транспорта и полтора часа езды

Ну а чего такого? Председатель ЗАКСа, призывая депутатов поддержать бюджет с огромным дефицитом, заявил, что сделать это нужно ради сплочения против коварного Запада, как никогда давящего Расею-матушку.
Понятно же, что вся эта ура-патриортическая истерия для того и раскручивается, чтобы без конца поднимать цены, не поднимать (а то и срезать) зарплаты и т.п. Типа, враг у ворот, а ты тут денег на черную икру требуешь - непатриотично.

Самое забавное и одновременно грустное - ведь их действительно выбрали жители Петербурга :(

Жлоба не поддерживаю, но уже заколебали все ныть по поводу подорожания на 10 рублей. Тупые. Или намеренная спекуляция. Это же как в Мск за 50 рублей и вообще мировая тенденция: дестимулирование покупки разовых билетов. Появилась уже куча многоразовых электронных проездных: и по часу и дням, месяцу и на фиксированное число поездок и т.д. Но, с помощью доброго слова и пистолета...
По-этому ну нельзя теперь кричать, что поездка стоит 45 рублей, потому что можно проехать и за 35 или сколько там 37

Это отдельный интересный разговор!
И разговор этот о диалоге Смольный-Горожанин.
Есть ли такой диалог? Ответ: нет.
Почему, блин, жлоб отвечает в сельсовете по запросу депутата? почему никто ничего не разъяснил жителям? Нет, я понимаю, что полторавченко и весь смольный шлак срать хотели на жителей. но совсем-то наглеть не надо.
_

Дошло до смешного - оператор пассажирских перевозок ГУП "Организатор перевозок" узнал о повышении из новостной ленты "Фонтанки"! то есть не только с горожанами не провели работу, но и своим не сказали! идиоты!
_

По поводу повышения стоимости одноразовых билетов - согласен.
Теперь по стоимости абонементных. Я не против повышения стоимости на процент инфляции - по данным ЦБ 6%. Таким образом, стоимость первых 10 поездок по подорожнику: 34*1,06= 36,04 руб.
Возьмем озвученный полтавченкой процент - не более 7,7. 34*1,077=36,62 руб. Через пару месяцев проверим, врал ли губернатор как всегда, или его слово хоть чего-нибудь стоит.

Народ у нас не понимает, что от того, кого они выбирают, зависит наша будущая жизнь. Ну, не очень уж сильно, но зависит. Это все было предсказуемо. И это только начало.

Edited at 2016-11-02 09:10 pm (UTC)

очень доверчивые у нас люди :( верят всему, что говорят из телевизора

Кто назначает этих дебилов в Питер? Жизнь только ухудшают, а не улучшают. Денег у них "нет". Воровать надо меньше и элитные поселки себе строить. Тогда и деньги на социальные нужды будут.

Назначает Путин.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account