giper (giper) wrote,
giper
giper

Для устранения транспортного коллапса в Новгороде арендовали Икарусы у ретро-музея



Икарус белого цвета, который недавно стал перевозить пассажиров по Великому Новгороду, принадлежит новгородскому филиалу петербургского музея автобусов Retro-Bus. Его и ещё один Икарус представители филиала бесплатно отдали в аренду муниципальному перевозчику «Автобусный парк» на один год.

— Этот Икарус полностью принадлежит нашей организации, но нам не жалко отдать его в аренду, чтобы помочь родному городу. Нужно только следить за его техническим состоянием, так как это музейный экспонат, и он постоянно участвует в выставках и используется на съёмках в кино. Мы его отдали в аренду на год, либо пока ситуация с общественным транспортом не выправится. Будем помогать, насколько это возможно, — уточнил представитель музея транспорта Даниил Русов.

Икарус, который сейчас ходит по городу, был выпущен в 1989 году и эксплуатировался в Германии. В 2000-х годах его вывезли в Россию, где он работал на маршрутах Тамбова. Позже его выкупили у тамбовской автобусной компании. Чуть позже на новгородские маршруты выйдет ещё один Икарус новгородского ретро-музея. Сейчас он проходит техническое обслуживание.

фото и текст: https://news.novgorod.ru/news/152538/

UPD: из комментариев к новости: В Витославицах неплохая коллекция саней и прочего гужевого транспорта, наверно тоже не откажут. Опять же можно под это дело перестать снег с дорог чистить - под потребности транспортного обеспечения благодарного населения.

Tags: Великий Новгород, город для людей, музей, трафик
Subscribe

Posts from This Journal “Великий Новгород” Tag

promo giper april 23, 2015 21:35 3
Buy for 90 tokens
В целях систематизации информации и для удобства навигации в моем блоге сделал список по районам. Если район для вас не важен, то сразу нажимайте на ссылку Петербург. Итак, Адмиралтейский Василеостровский Выборгский Калининский Кировский Колпинский Красногвардейский Красносельский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments