город и горожане

Previous Entry Share Next Entry
Для устранения транспортного коллапса в Новгороде арендовали Икарусы у ретро-музея
giper


Икарус белого цвета, который недавно стал перевозить пассажиров по Великому Новгороду, принадлежит новгородскому филиалу петербургского музея автобусов Retro-Bus. Его и ещё один Икарус представители филиала бесплатно отдали в аренду муниципальному перевозчику «Автобусный парк» на один год.

— Этот Икарус полностью принадлежит нашей организации, но нам не жалко отдать его в аренду, чтобы помочь родному городу. Нужно только следить за его техническим состоянием, так как это музейный экспонат, и он постоянно участвует в выставках и используется на съёмках в кино. Мы его отдали в аренду на год, либо пока ситуация с общественным транспортом не выправится. Будем помогать, насколько это возможно, — уточнил представитель музея транспорта Даниил Русов.

Икарус, который сейчас ходит по городу, был выпущен в 1989 году и эксплуатировался в Германии. В 2000-х годах его вывезли в Россию, где он работал на маршрутах Тамбова. Позже его выкупили у тамбовской автобусной компании. Чуть позже на новгородские маршруты выйдет ещё один Икарус новгородского ретро-музея. Сейчас он проходит техническое обслуживание.

фото и текст: https://news.novgorod.ru/news/152538/

UPD: из комментариев к новости: В Витославицах неплохая коллекция саней и прочего гужевого транспорта, наверно тоже не откажут. Опять же можно под это дело перестать снег с дорог чистить - под потребности транспортного обеспечения благодарного населения.


Posts from This Journal by “Великий Новгород” Tag


promo giper april 23, 2015 21:35 3
Buy for 90 tokens
В целях систематизации информации и для удобства навигации в моем блоге сделал список по районам. Если район для вас не важен, то сразу нажимайте на ссылку Петербург. Итак, Адмиралтейский Василеостровский Выборгский Калининский Кировский Колпинский Красногвардейский Красносельский…

  • 1

Ахаха, смешно про Витославлицы))


и смех, и грех!

хорошо, что у наших людей есть чувство юмора. порой только оно и спасает

да уж... а Икарус такой... аж затошнило от запаха из детства )))

Добродетели, блин. Вот раздолбают на городских маршрутах эти машины, и будет потом музей плакать...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account