giper (giper) wrote,
giper
giper

Categories:

Код Санкт-Петербурга

Санкт-Петербург – это прекрасный город, музей под открытым небом, место с богатой историей и традициями. Но одновременно с этим Санкт-Петербург – это современный мегаполис, второй по величине город в России, важный транспортный узел – "окно в Европу" и "ворота в Азию". Город должен развиваться с требованиями времени. Но вместе с тем мы должны сохранить его красоту и историческое наследие. Как развивать город и одновременно его сохранять? Как остановить время, но так, чтобы город продолжал жить?

Для ответа на этот вопрос мы должны найти принцип или код города, согласно которому он обретает свою уникальность и особенность. Этот код считывается нами на уровне ощущений от сплава природы, пространства и архитектуры. Задача фильма проанализировать этот код и дать ему ясное обоснование. Только так мы сможем узнать, что же является предметом борьбы за сохранение культурного наследия и почему Санкт-Петребург стал первым городом в России, который был включен в список ЮНЕСКО. Поиск кода Санкт-Петербурга позволит нам не просто восхититься красотой города, но и понять, почему город так красив.



Источник: http://www.realred.ru/video/unesco/

От себя: Такие видеоролики обычно показывают в школе, все несколько упрощено. Но может это и к лучшему, зато все понятно. Мне очень понравились виды с высоты с наложением линий регулирования застройки. Да и просто красиво!

Tags: Петербург, архитектура, градостроительство
Subscribe

Posts from This Journal “градостроительство” Tag

promo giper april 23, 2015 21:35 3
Buy for 90 tokens
В целях систематизации информации и для удобства навигации в моем блоге сделал список по районам. Если район для вас не важен, то сразу нажимайте на ссылку Петербург. Итак, Адмиралтейский Василеостровский Выборгский Калининский Кировский Колпинский Красногвардейский Красносельский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments