город и горожане

Previous Entry Share Next Entry
День рождения Эрмитажа. 252!
giper
Сегодня лучшему музею в мире 252 года!
В связи с праздником, на Дворцовой площади было устроено светопредставление




Главная площадь империи











видео: http://www.fontanka.ru/2016/12/07/015/


На площади монтируют елку :(
позорище для города, который находится в тайге






Posts from This Journal by “архитектура” Tag


promo giper april 23, 2015 21:35 3
Buy for 90 tokens
В целях систематизации информации и для удобства навигации в моем блоге сделал список по районам. Если район для вас не важен, то сразу нажимайте на ссылку Петербург. Итак, Адмиралтейский Василеостровский Выборгский Калининский Кировский Колпинский Красногвардейский Красносельский…

  • 1
Последовательно побывав за последние пару лет в нескольких десятках музеев, вынужден сказать, что Эрмитаж - далеко не самый лучший в мире. Мне это очень жаль, потому что он для меня родной, но это факт.

Он не лучший с сугубо технической стороны. Конкретно, освещение картин просто ужасно - на них постоянно падает солнечный свет, в то время как шторы в залах с живописью должны быть все время наглухо закрыты. Когда картины закрывают стеклом, то стекло используется, очевидно, допотопное и дешевое - в нормальных музеях давно перешли на какие-то специальные стекла, минимизирующие отблески.

С этой точки зрения технически качественной музейной галереей оказывается разве что новая экспозиция в Главном Штабе.

К их чести, они постепенно меняются (быть может, медленнее, чем стоило бы): в старом комплексе фламандские и голландские залы, которые прошли реконструкцию относительно недавно, экспонируют картины гораздо лучше, чем, например, французские, где в самом деле беда (особенно Пуссен страдает). И новые восточные залы - небо и земля по сравнению с пыльным египетским. Но в части бликования картин под стеклом в Лувре, увы, та же проблема (не сочтите за отрыжку обратного карго-культа :)). Здесь, мне кажется, качество стекла не спасает, не очень понятно, как решать эту проблему в условиях старого здания.

Где Вы вокруг города тайгу увидели? Подобие тайги за Сортавалой начинается...


Честно говоря, я не очень хорошо разбираюсь в природе... :(
А в Тосненском районе какая зона? На вид тайга - сосны, ели, мхи и т.д.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account