giper (giper) wrote,
giper
giper

Стадион на Крестовском отдают за 1 (один) рубль!

Стадион на Крестовском острове, строительство которого обошлось городской казне почти в 40 млрд рублей, на 49 лет отдадут футбольному клубу «Зенит» за 1 рубль в год.

Согласно подписанному меморандуму, АО «Футбольный клуб «Зенит» готово взять на себя все эксплуатационные расходы по содержанию объекта, его текущему ремонту и платить арендную плату за землю под стадионом и другими объектами. Кроме того, клуб обязуется вложить еще полмиллиарда собственных средств в оборудование и материалы, «необходимые для надлежащей эксплуатации стадиона и проведения футбольных матчей, иных спортивных, концертных, культурно-массовых и коммерческих мероприятий».

В свою очередь, «Зенит» вправе получать и все доходы – сборы от продажи билетов, сувенирной продукции, розничной торговли и общественного питания на стадионе, проведения любых мероприятий и предоставления третьим лицам права пользования помещениями спортивного комплекса и прилегающей к нему территорией.

Предполагается, что концессионное соглашение будет заключено не менее чем на 49 лет, а концессионная плата не должна превышать одного рубля в год. В то же время Смольный обязуется возместить клубу расходы на устранение недостатков работ, допущенных при проектировании и строительстве стадиона, если клуб их обнаружит.

Кроме того, при заключении соглашения стороны учитывают льготный режим уплаты налога на имущество (по ставке в ноль процентов) и текущий размер арендной платы за земельный участок под объектом: в случае отмены льготы или повышения арендных платежей город обязуется «принять меры», обеспечивающие окупаемость инвестиций клуба и получение им запланированного дохода.

http://www.fontanka.ru/2016/12/07/176/
Tags: Петербург, Полтавченко-Беглов, идиотизм, спорт, стадион
Subscribe

Posts from This Journal “стадион” Tag

  • Город белых ночей

    новая работа студии TIMELAB PRODUCTION https://timelab.pro/

  • Прощай, мундиаль!

    Вот и закончился большой спортивный праздник. Что нам останется от ЧМ2018? Из материального довольно много: гигантские современные стадионы,…

  • Футбол. Россия - Испания.

    Вот уж никогда не думал, что буду писать о футболе. Я!? о футболе!? Но обыграть Испанию!!! Поздравляю!

  • Пожароопасный мундиаль

    Мало того, что никто так и не понял зачем нужен временный пешеходный мост от ст.м. Новокрестовская до стадиона (за 100 мдн. руб), теперь его сделали…

  • Благоустройство стрелки Крестовского острова

    На этом месте испокон веков плескались воды Балтийского моря. Но в наше время здесь решили построить набережную (читай парковку), и что же из этого…

  • Строим для хоккеистов!

    Зарекался писать о политике, но при виде полторавченки не могу удержаться :) Губернатор Петербурга на совещании по развитию спорта рассказывает…

  • Чего европейцы должны бояться в Петербурге: истина и вымысел

    Британское новостное издание The London Weekly опубликовало статью под названием «Чего европейцы должны бояться в Петербурге во время Кубка…

  • Стадион Зенита замироточил! +++

    По мере сил старался освящать освещать строительство мема "СтадионНаКрестОвскомОстрове". Должен признать мой ошибочный скепсис по поводу…

  • Петербургские стройки века

    Когда была опубликована картинка с небоскрёбом и Петропавловкой, многие спрашивали, на что был сделан снимок. Техническая часть была несколько…

promo giper april 23, 2015 21:35 3
Buy for 90 tokens
В целях систематизации информации и для удобства навигации в моем блоге сделал список по районам. Если район для вас не важен, то сразу нажимайте на ссылку Петербург. Итак, Адмиралтейский Василеостровский Выборгский Калининский Кировский Колпинский Красногвардейский Красносельский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment