giper (giper) wrote,
giper
giper

Categories:

Герои наших публикаций спустя годы: автомобилист-идиот

Я слежу за героями своих публикаций.
Помните автомобилиста, который скинул пешехода в Крюков канал за переход по зебре? А я помню!
Год назад Октябрьский суд Петербурга вынес приговор - 400 часов исправительных работ.



Как отбывает наказание петербуржец Максим Чешев, осужденный за то, что выбросил инвалида в Крюков канал, решила проверить прокуратура Выборгского района Ленобласти. Инициировали эти мероприятия адвокаты петербургской компании Pen&Paper, продолжающие и после приговора защищать интересы потерпевшего. Юристы сомневались в том, что осужденный к 400 часам общественно полезного труда бизнесмен находится на рабочем месте. Из-за этого прокуратура вынуждена была не только опросить руководителей и работников эксплутационного участка в Рощино, но даже провести фотосессию.

Как стало известно «Фонтанке» 8 февраля, на днях прокуратура Выборгского района Ленинградской области закончила проверку по отбыванию наказания петербуржца Максима Чешева, которого приговорили к 400 часам общественно полезных исправительных работ.

История о том, как ныне осужденный Чешев выбросил в Крюков канал пешехода, была чрезвычайно популярна в Петербурге. «Фонтанка» также неоднократно освещала эту тему. Приговором Октябрьского районного суда от 11 апреля 2016 года Максим Чешев был признан виновным в совершении преступления по ч. 1 ст. 115 УК РФ («Умышленное причинение легкого вреда здоровью») и приговорен к 400 часам обязательных работ. Отбывать наказание мужчина отправился в ОАО «Управляющая компания по ЖКХ Выборгского района Ленинградской области», где его оформили разнорабочим. Однако адвокаты потерпевшего, продолжающие бесплатно защищать его интересы и после приговора, заподозрили, что Чешев уклоняется от этих общественно полезных работ: финансово состоятельный человек может легко договориться на стройке, чтобы за него работал мигрант.

В связи с этим адвокат известной юридической компании Pen&Paper обратился в прокуратуру Выборгского района Ленобласти с просьбой проверить, насколько точно исполняется приговор суда.

Как стало известно «Фонтанке», сотрудники прокуратуры опросили представителей управляющей компании по ЖКХ и выяснили, что Чешев, ссылаясь на особое внимание к нему журналистов, попросил перевести его на дальний участок – «Рощинское ЖКХ» (72 километра от центра Петербурга). Тогда прокуроры не поленились и доехали до нужного эксплуатационного участка.

«…С 06.10.16 и по настоящее время отбывает наказание в виде исполнения подсобных работ по 4 часа в сутки в течение 5 рабочих дней, выполняя уборку мусора, чистку подвалов, утепление труб...» – написано в отчете о результатах этой проверки.

Судя по всему, адвокаты потерпевшего так замучили прокуроров, что те решили дополнить документ редкой фразой: «Нахождение Чешева М.В. на момент проверки на эксплуатационном участке № 5 подтверждается фотофиксацией».

текст и фото: http://www.fontanka.ru/2017/02/08/078/
Tags: Адмиралтейский район, Петербург, город для людей, идиотизм, мужчина, набережная, трафик
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo giper april 23, 2015 21:35 3
Buy for 90 tokens
В целях систематизации информации и для удобства навигации в моем блоге сделал список по районам. Если район для вас не важен, то сразу нажимайте на ссылку Петербург. Итак, Адмиралтейский Василеостровский Выборгский Калининский Кировский Колпинский Красногвардейский Красносельский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments