город и горожане

Previous Entry Share Next Entry
Бараны за рулем на пешеходном переходе
giper
Необъяснимый для меня феномен изменения сознания у людей за рулем. В жизни прекрасные люди, за рулем - агрессивные, слепые и глухие бараны. Странно, что этот феномен не изучен современной российской социологией/психологией. Буду рад, если вы поделитесь ссылкой на такие статьи.

Для того, чтобы это увидеть не надо гулять часами по городу, достаточно пять минут понаблюдать за ближайшем переходом.

Вот недавний случай на очень оживленном переходе к Московскому вокзалу.
"Водитель «Форда» ждал вместе с другими автомобилистами зелёного света и неожиданно (когда все ещё стояли) резко поехал вправо, в сторону тротуара. Врезавшись в дом, он продолжал жать на газ – когда машина уже прижала девушку."
http://spbvoditel.ru/2017/02/26/003/
"Он когда влетел в стену и зажал девушку, то продолжал давить на газ. Три мужчины пытались его остановить, а девушке зажало ногу, и он вдавливал её в стену - рассказывает свидетельница"
http://spbvoditel.ru/2017/02/25/020/

Кстати, в салоне Форда находилась жена и маленький ребенок виновника дтп.

К счастью, такие случаи не стали правилом поведения.
А вот такие стали:



Я не буду приводить формальные пункты нарушения ПДД. Просто интересно, что с этим человеком за рулем? Может ему помощь медицинская нужна? плохое зрение? замедленная реакция?





Этот баран полностью перекрыл переход в пробке




Я переходил перекресток Невского проспекта и Малой Садовой, естественно не один, с многочисленной публикой.
Вдруг визг/крик!
Машина чуть не сбила девушку с ребеночком в коляске.

Девушка оказалась неробкая, да и соседние женщины подключились. Встали перед машиной и вызвали полицию.




Пока наблюдал за драмой, сменилось несколько фаз светофора.
Обратите внимание, как остановились грузовик ZOO и легковая машина:




Кстати, эти фотки можно смело использовать в качестве иллюстрации почему в России хуже, чем в Западной Европе.



Posts from This Journal by “РФ-ЕС” Tag

  • Центральный вокзал Неаполя (Napoli Centrale) + поездка на поезде + стоимость проезда

    Napoli Centrale встречает вас несочетаемой композицией в виде футуристического навеса над торговой галереей с дорогущими бутиками и нищетой на…

  • Поволжье - несбыточная мечта :(

    После моего на редкость удачного и интереснейшего путешествия из Петербурга в Москву, я решил совершить вояж по Волге. Я давно мечтал побывать в…

  • Столетие независимости Финляндии

    Сердечно поздравляю нашего северного соседа со столетием независимости! Финляндия - яркий пример для России чего можно достичь за 100 лет при…

  • Самые опасные районы в западноевропейских городах

    Дорогие мои читатели, планирую отпуск весною, поэтому нужна ваша помощь! Подскажите интересные опасные районы в городах Западной Европы. Условия:…

  • Результаты импортозамещения

    1. Оказывается сограждане не знают как выглядит сыр моцарелла! Он представляется в виде бруска "Российского" :) 2. Оказывается сограждане не…

  • 100

    Сегодня столетие Великой Октябрьской революции! Ура, товарищи! Ныне День революции заменили на лишенный всякого смысла День применения. А зря!…

  • Независимость Каталонии - мифы и правда

    Как ни печально это признать, многие в России почему-то поддерживают сторонников отделения Каталонии от Испании. В целом причины понятны: глубокий…

  • Гуманизм в общественном транспорте

    Цюрих, водитель трамвая высаживает древнего дедушку из транспорта Петербург, наклейки на стекле в автобусе С такими изображениями я…

  • Запрет курения

    Судя по статистике Яндекса, самый популярный поисковый запрос, выводящий на мой журнал - "Курилка в аэропорту Пулково". Это не удивительно - люди…


promo giper april 23, 2015 21:35 3
Buy for 90 tokens
В целях систематизации информации и для удобства навигации в моем блоге сделал список по районам. Если район для вас не важен, то сразу нажимайте на ссылку Петербург. Итак, Адмиралтейский Василеостровский Выборгский Калининский Кировский Колпинский Красногвардейский Красносельский…

  • 1
а что сделает полиция? ДТП нет, ущерба нет

а нарушение ПДД есть?

С некоторыми велосипедистами творятся похожие вещи.
Как переход - так теряют адекватность и едут по нему на скорости. Не буду упоминать пункт ПДД.


И хорошо если на свой зеленый, хочу отметить.


Да и пешеходы тоже не всегда адекватны.


Мораль: дорога - зло.


Не согласен!
Мораль - соблюдай ПДД!

Ну тут по фоткам не понятно, может быстро ехал и поздно одумался, и решил не проскакивать перекрёсток на "розовый"

Меня больше бесят нервные энурезники, которые встав перед красным нормально, в течении всего красного немножко отпускают тормоз и прокатываются по чуть-чуть вперёд. Как правило, когда загорается зелёный, они почему-то остаются ещё тупить на перекрёстке, когда я спокойно и не спеша трогаюсь и их обгоняю.

"быстро ехал и поздно одумался, и решил не проскакивать перекрёсток на "розовый"
и немножко поубивать людей на переходе? не понятно...
____
"нервные энурезники"
тоже замечал этот феномен. странно все это...
____

boradator, а самое смешное, что ни "розовые" заслонившие половину перехода, ни "энурезники" во времени передвижения ничего не выигрывают. кристальное проявление идиотизма.

да с обеих сторон у нас полный ужас :( и если водителя хотя бы железо защищает в какой-то мере, то на что рассчитывают пешеходы, я не понимаю :(
У нас на Среднем после Детской есть расширение дороги, из одной полосы становится аж 3 и трамвайные пути. И там остановка. А я постоянно там езжу, это мой поворот. Вот чем думают родители, когда их дети стоят в 3!!!!! ряду дороги, высматривая трамвай? Про взрослых, дружно выходящий "поторопить трамвай" я вообще молчу. Это уже даже не возмущает, просто как природному явлению относишься.

И у нас отвратительно настроены светофоры, иногда повернуть налево можно исключительно на красный, то есть надо выезжать и ждать, а если не успел, остаешься вот как идиот, стоять, как на вашей второй фотографии :( Стрелки не для питерских светофоров. Хотя они исправили бы такую ситуацию очень много где.

Хорошо, хоть сделали на перекрестке Среднего и 8-9 нормальный светофор с отсечкой для пешеходов (когда в какой-то момент только пешеходы идут), что, правда, не мешает им также как и раньше, спокойно идти на красный.
И я бы отела еще взглянуть в глаза тому "умному человеку", который регулярно выключает светофор напротив Василеострвоской.
А мигающий желтый ночью в городе миллионнике? ну что за бред :(
Короче, у нас все выживают, как могут :( Но все равно не Ростов-на-Дону, слава богу.

В жизни прекрасные? Это как утверждать,что прекрасный человек пока не выпьет. Феномен не в факте изменения за рулём,а в том,что почему-то за рулём проявляется истинная сущность.

Edited at 2017-02-26 09:27 pm (UTC)

Мне кажется, может быть миллион ситуаций объективно морально оправдывающих все эти истории, даже ту, в которой человек девушку об стену машиной плющит. Например: недавно за рулем, бросила девушка, рожает жена, умер кто-то близкий, инсульт, инфаркт.

Читаю, статью о ДТП на Лиговском. на которую вы ссылаетесь

"Похоже, что ему стало плохо, по крайней мере вёл он себя странно."
"Однако пострадал он, видимо, в большей степени от побоев: рассказывают, что очевидцы вытащили его из-за руля и избили."

Если бы я был женой этого человека, которого избили до состояния средней тяжести за то, что ему плохо стало. Я бы сейчас к вам не очень хорошо стал относиться. Точнее, плюнул бы в лицо, имей я такую возможность. Только я этого делать не буду, поскольку меня в той машине не было и я не знаю, как дело обстояло на самом деле. Хорошо, что вы обладаете таким знанием.

Призываю к объективности!
Все перечисленные вами ситуации никак не оправдывают виновника ДТП. Если его бросила жена, то при чем тут переломы совершенно постороннего человека? Если плохо со здоровьем, то вызывай скорую, а не садись за управление транспортом.
Самосуд, который устроили прохожие - это мерзко. Но это показывает насколько у нас не верят в полицию. Отсюда же все эти гопники из "Стоп-хама".
Я уже написал, что именно такие случаи, к счастью, не стали правилом.
Но вот сообщения о сбитых людях на остановке и на переходе в Петербурге - это ежедневное событие. Приводить я их не буду, вы сами их легко найдете. Тенденция очень плохая, и никакого оправдания здесь быть не может.
Возвращаясь к повальному нарушению ПДД на пешеходных переходах: как вы считаете, их тоже можно оправдать плохим здоровьем?

Я таких картинок с наших улиц могу вам за пару часов десятки прислать. Но: когда власти решают навести порядок, это получается. Так, еще 3 года назад пешеходы были вынуждены пропускать автомобили на пешеходных переходах. Если нет, их давили. Решили взяться за эту проблему. Теперь, если ты приближаешься к переходу, все машины встают и не сдвинутся с места, пока ты не перейдешь. Сработала система неотвратимых огромнейших штрафов, взимавшихся неуклонно и плвсеместно.

Вот в этом и разница.
Смертность в результате ДТП в Израиле 4 человека на 100 тыс., в России - 25.

На переходах всегда баранов хватает. Причем как водителей, так и пешеходов.

Я читала что вроде у того чувака, который вжал в стену приступ судорог случился. НО тут другой тогда вопрос - если у него судорожное расстройство - то таким права у нас, например, не дают.
Недавно на работе был случай - привезли мужика, у которого тоже приступ судорог случился за рулём. Уже прямо реанимационные мероприятия начали парамедики на вызове, мы продолжили, но спасти не удалось, весь поломанный был, еще и непристёгнутый...

у нас тоже не дают.
тут еще вопрос отчего этот приступ:
если хроническое заболевание, то не понятно как дали права (т.е. понятно как - эти справки за деньги выдают не глядя)
если это вызвано применением неких средств (лекарства, наркотики?), то это уже другой разговор.
пример с этим мужиком, я привел, конечно, неудачный...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account