?

Log in

No account? Create an account

город и горожане

Previous Entry Share Next Entry
Откровения бывшего вице-губернатора о Полтавченко
giper
Бывший вице-губернатор Василий Кичеджи разоткровенничался:

"Полтавченко, будучи назначенным на пост губернатора, в силу вышеозначенных личных качеств (нерешительность и бездеятельность) оказался не в состоянии принимать никаких решений. В этих условиях Кичеджи (как впоследствии Игорь Албин) был вынужден взваливать на себя ответственность за всё, что происходит в Петербурге, подчас принимая оперативные решения самостоятельно. Как рассказывают старожилы Смольного, у Полтавченко это сначала вызывало недоумение («Тебе что, больше всех нужно?!»), а потом и злобу.

За почти шесть лет работы он так и не смог сформировать команду. Многие назначенные Полтавченко чиновники работали по несколько месяцев, не выдерживали управленческого «бардака» и уходили по своей воле, фактически бежали из Смольного. Других снимали с работы по инициативе самого Полтавченко.

Ходят упорные слухи, что вице-губернатор Ольга Казанская, отработавшая в Смольном больше пяти лет и имевшая репутацию суперпрофи, была вынуждена написать заявление об уходе якобы после того, как на стол губернатору легла расшифровка ее частных телефонных разговоров, в которых она не очень лестно отзывалась о стиле управления Георгия Сергеевича.

Под угрозой увольнения, по словам источников «Интересанта», находятся и два нынешних вице-губернатора, считающиеся ключевыми, - Александр Говорунов (его планируется заменить Анной Митяниной) и Михаил Мокрецов (ему замена пока не подобрана). Причина та же - слишком активны.

Казалось бы, Полтавченко должен был быть рад и письму ректоров, и общественной позиции Кичеджи - ведь, согласно общепринятой версии, Георгий Сергеевич всей душой за передачу собора. Но не всё так просто.

После февральского заявления «анонимного федерального чиновника» о том, что Полтавченко «поспешил с решением по Исаакию и не согласовал его с президентом», в Смольном, как рассказывают наши источники, началась беспрецедентная паника. И так бездеятельный губернатор оказался полностью деморализован, каждый день он ждет вызова в Москву и решения президента о своей отставке. И дымит теперь вообще без перерыва (Полтавченко - заядлый курильщик). На этом нервном фоне любые публичные заявления относительно проблемы Исаакиевского собора якобы стали вызывать у него приступы злобы.

Общеизвестно, что у Варсонофия, митрополита Санкт-Петербурга и Ладожского, не сложились отношения с Георгием Полтавченко. Причина ровно та же - «Ему что, больше всех нужно?». Активность епархии по проведению общественных мероприятий, крестных ходов и, особенно, просьбы о возвращении объектов религиозного назначения вызывали у Смольного раздражение. Ведь это требовало каких-то административных усилий, какой-то чиновничьей деятельности, а, как мы уже упоминали, конек нынешнего губернатора - бездеятельность."

статья полностью: http://interessant.ru/politics/vasiliiu-kichiedzhi-otomsti-1


promo giper april 23, 2015 21:35 3
Buy for 90 tokens
В целях систематизации информации и для удобства навигации в моем блоге сделал список по районам. Если район для вас не важен, то сразу нажимайте на ссылку Петербург. Итак, Адмиралтейский Василеостровский Выборгский Калининский Кировский Колпинский Красногвардейский Красносельский…

  • 1
ну Яковлев много чего пытался, для своего то времени. КАД при нём же начали.

  • 1