giper (giper) wrote,
giper
giper

Откровения бывшего вице-губернатора о Полтавченко

Бывший вице-губернатор Василий Кичеджи разоткровенничался:

"Полтавченко, будучи назначенным на пост губернатора, в силу вышеозначенных личных качеств (нерешительность и бездеятельность) оказался не в состоянии принимать никаких решений. В этих условиях Кичеджи (как впоследствии Игорь Албин) был вынужден взваливать на себя ответственность за всё, что происходит в Петербурге, подчас принимая оперативные решения самостоятельно. Как рассказывают старожилы Смольного, у Полтавченко это сначала вызывало недоумение («Тебе что, больше всех нужно?!»), а потом и злобу.

За почти шесть лет работы он так и не смог сформировать команду. Многие назначенные Полтавченко чиновники работали по несколько месяцев, не выдерживали управленческого «бардака» и уходили по своей воле, фактически бежали из Смольного. Других снимали с работы по инициативе самого Полтавченко.

Ходят упорные слухи, что вице-губернатор Ольга Казанская, отработавшая в Смольном больше пяти лет и имевшая репутацию суперпрофи, была вынуждена написать заявление об уходе якобы после того, как на стол губернатору легла расшифровка ее частных телефонных разговоров, в которых она не очень лестно отзывалась о стиле управления Георгия Сергеевича.

Под угрозой увольнения, по словам источников «Интересанта», находятся и два нынешних вице-губернатора, считающиеся ключевыми, - Александр Говорунов (его планируется заменить Анной Митяниной) и Михаил Мокрецов (ему замена пока не подобрана). Причина та же - слишком активны.

Казалось бы, Полтавченко должен был быть рад и письму ректоров, и общественной позиции Кичеджи - ведь, согласно общепринятой версии, Георгий Сергеевич всей душой за передачу собора. Но не всё так просто.

После февральского заявления «анонимного федерального чиновника» о том, что Полтавченко «поспешил с решением по Исаакию и не согласовал его с президентом», в Смольном, как рассказывают наши источники, началась беспрецедентная паника. И так бездеятельный губернатор оказался полностью деморализован, каждый день он ждет вызова в Москву и решения президента о своей отставке. И дымит теперь вообще без перерыва (Полтавченко - заядлый курильщик). На этом нервном фоне любые публичные заявления относительно проблемы Исаакиевского собора якобы стали вызывать у него приступы злобы.

Общеизвестно, что у Варсонофия, митрополита Санкт-Петербурга и Ладожского, не сложились отношения с Георгием Полтавченко. Причина ровно та же - «Ему что, больше всех нужно?». Активность епархии по проведению общественных мероприятий, крестных ходов и, особенно, просьбы о возвращении объектов религиозного назначения вызывали у Смольного раздражение. Ведь это требовало каких-то административных усилий, какой-то чиновничьей деятельности, а, как мы уже упоминали, конек нынешнего губернатора - бездеятельность."

статья полностью: http://interessant.ru/politics/vasiliiu-kichiedzhi-otomsti-1

Tags: Петербург, Полтавченко-Беглов
Subscribe
promo giper april 23, 2015 21:35 3
Buy for 90 tokens
В целях систематизации информации и для удобства навигации в моем блоге сделал список по районам. Если район для вас не важен, то сразу нажимайте на ссылку Петербург. Итак, Адмиралтейский Василеостровский Выборгский Калининский Кировский Колпинский Красногвардейский Красносельский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments