giper (giper) wrote,
giper
giper

Categories:

Теперь я спокоен за русскую словесность

17 марта 2017 года в Патриарших палатах Храма Христа Спасителя в Москве под председательством Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла состоялось очередное заседание Президиума Общества русской словесности.

Единственное, чего я не понял, что там делают люди, которые двух слов связать не могут?





Общий план заседания




Я, кстати, не против, что председателем назначили патриарха. Главное, чтобы за основу не взяли церковнославянский.




Теоретически я согласен с присутствием в президиуме министра образования - вроде как ответственна за обучение русскому языку.
Господя, но что там делает Беглов?




А Донцова здесь что делает?




Единственный человек, который у меня не вызывает никаких сомнений в причастности к русскому языку - это Людмила Вербицкая. Высочайший профессионал и знаток!




В петербургском метро проходит замечательная акция - "Давайте говорить как петербуржцы".
Название акции и оформление плакатов (жуть кромешная) мне не нравится. Но что вы хотите от Смольного? хоть так, и то хорошо! всяко лучше, чем читать полчаса рекламу с прокладками и быстрыми кредитами.




Естественно, язвительные петербуржцы сразу стали шутить над плакатами, переиначивать на свой лад, находить грамматические ошибки.
Вот самое невинное рукоделие - справа официальные названия городских топонимов, слева - народные.




источник фото: http://www.patriarchia.ru/db/text/4837819.html


Tags: Госдума, Москва, информационное пространство
Subscribe

Posts from This Journal “информационное пространство” Tag

  • U5 - новая линия Берлинского метро

    Как ни странно, но на центральной улице Берлина нет станций метро. Под Ундер ден Линден новую линию строят сейчас. Участок от Центрального…

  • Провал: новый логотип Петербурга за 7 млн. руб.

    не уверен, что надо комментировать... это провал. Я уже сбился со счета серий сериала по выбору туристического лого Петербурга, тем не менее…

  • Новые станции петербургского метро: Проспект Славы, Дунайская, Шушары

    Поздравляю с долгожданным открытием новых станций! После эпического торжественного неоткрытия станций врио Лопатой Бегловым 5 сентября,…

  • Обзор ГИС городов

    GIS ГИС - географическая информационная система. Общедоступный информационный ресурс служит средством осуществления градостроительной деятельности…

  • Смольный потребовал справку, что Борис Стругацкий был писателем.

    Идиоты. Вот зарекался не писать о политике, но ведь невозможно пропустить такую ягодку. Эх, Михаил Евграфович, как жаль что вы жили не в наше время…

  • Таксофон

    Когда вы последний раз пользовались уличным таксофоном? Зачем таксофоны вообще существуют в наше время? Поставлю вопрос шире: а домашний…

  • Еще раз о навигации в метро

    Подземный переход ведет на линию 5. Причем здесь линии 2 и 4 - совершенно не понятно. До станций 2 и 4 линии 70 метров по прямой, безо всяких…

  • Остановочный павильон от Нормана Фостера

    Рассмотрим поближе: Честно говоря, вся эта канитель с "шибко умными" остановками мне несколько надоела. Я не понимаю, чего хочет достичь…

  • Инфо-SOS

    Интересно, что на информационных столбиках (которые обозначены неприличным "sos i") теперь в качестве навигации показывают схему развития на 3018…

promo giper april 23, 2015 21:35 3
Buy for 90 tokens
В целях систематизации информации и для удобства навигации в моем блоге сделал список по районам. Если район для вас не важен, то сразу нажимайте на ссылку Петербург. Итак, Адмиралтейский Василеостровский Выборгский Калининский Кировский Колпинский Красногвардейский Красносельский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments