giper (giper) wrote,
giper
giper

Categories:

Запрет курения

Судя по статистике Яндекса, самый популярный поисковый запрос, выводящий на мой журнал - "Курилка в аэропорту Пулково".
Это не удивительно - люди ищут курилку, которой в Пулково нет. Господа, не ищите несуществующее, курилка там - будка на улице.

Впрочем, строгость наших законов компенсируется необязательностью их выполнения. Теперь все курят в сортирах в "чистой" зоне терминала.
Сразу скажу, что я курю, и я ЗА всяческие ограничения курения.
Камеры обкура есть во многих аэропортах мира (не во всех), и это справедливо - кто хочет отравиться, пусть идет в эту камеру.
Я всегда был за запрет курения в общественных помещениях, считаю запрет в кафе прекрасным достижением. И этот запрет существует во всех цивилизованных странах, но у России свой путь...
У нас почему-то нельзя курить на перроне жд вокзалов, хотя это не является помещением. Так же в России установлена уникальная норма по радиусам запрета курения от некоторых объектов. То есть ты идешь по улице, куришь, и должен предугадать попадаешь ли ты в 30-метровую зону от учреждений образования, спорта, здравоохранения и транспорта, т.е. угадать есть ли на первом этаже жилого дома частная стоматологическая лавочка. Понятно, что этот бред никак не соблюдается, а за рубежом и не нормирован, так же как и курение за уличным столиком кафе (потому что на улице).

Довольно забавно получается в международных поездах - курить в тамбуре нельзя только на территории РФ, равно как и алкоголь вам не продадут в вагоне-ресторане пока вы едите по русской земле. Как только вы пересечете границу с Белоруссией или Латвией, все ограничения снимаются.

Как на Западе?
В Чехии можно курить в ресторанах и кафе, которые специально обозначены как "курящие".




Это попустительство обещают прикрыть весной/летом 2017. При этом, насколько понял, в Чехии легализовали анашу в рекреационных целях :) теперь в Праге тебя не отпускает запах травы, и вообще не отпускает :)

Основной фронт борьбы в Евросоюзе - это старая-добрая экономика. Стоимость пачки сигарет начинается от 4,50 евро (300 рублей). И это показало эффективность!

Теперь можно постоянно наблюдать людей, которые перед выходом из трамвая ловко закручивают самокрутку, с ритуалом - развернуть бумажку, прослюнявить, насыпать табак, вставить фильтр, соединить в единую конструкцию. На рассыпной табак акциз не распространяется.

Tags: РФ-ЕС, Чехия, аэропорт, город для людей
Subscribe

Posts from This Journal “РФ-ЕС” Tag

promo giper april 23, 2015 21:35 3
Buy for 90 tokens
В целях систематизации информации и для удобства навигации в моем блоге сделал список по районам. Если район для вас не важен, то сразу нажимайте на ссылку Петербург. Итак, Адмиралтейский Василеостровский Выборгский Калининский Кировский Колпинский Красногвардейский Красносельский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments