город и горожане

Previous Entry Share Next Entry
Над всей Испанией безоблачное небо
giper
80 лет назад, а точнее 18 июля 1936 года радиостанция Сеуты передала условную фразу-сигнал к началу общегосударственного мятежа: «Над всей Испанией безоблачное небо». Вскоре мятеж перекинулся на территорию метрополии - Гражданская война в Испании началась.
Честно говоря, этот сигнал кажется мне романтической выдумкой коммунистов. Дело в том, что сообщение «Над всей Испанией безоблачное небо» довольно обыденное явление в прогнозах погоды для Испании - это не Россия, над которой вечно "тучи ходят хмуро".




Между городками с красивыми названиями Hornachuelos (Орначуэлос, а не то что вы подумали) и Almodovar (Альмодовар, как режиссер) поездной градусник показывал +30 (и это в апреле! что же здесь творится в июле?).

Собственно, единственное, что мне не нравится в России, это отвратительный климат. К счастью, ни Путин, ни чиновники не могут повлиять на погоду!

И еще один момент по этой фотке из скоростного поезда Севилья-Барселона:
в России существуют специально оплачиваемые люди, которые рассказывают мне о "загнивающем Западе". Причем эта песня преследует меня всю жизнь: с раннего советского детства до сегодняшних седых волос во всех местах. Ей Богу, это становится невыносимо скучно. Невероятно, но "загнивающий" Запад смог наладить скоростное движение между "колхозными" (в самом хорошем смысле этого слова - сельским хозяйством тоже должен кто-то заниматься) провинциями и столицей, а лучезарная Россия все никак не запустит обычный поезд между Петербургом и Псковом :( может финансы для платных блогеров из Ольгино-Савушкина перевести для электрификации железнодорожной линии на Псков?


Posts from This Journal by “жд” Tag


promo giper april 23, 2015 21:35 3
Buy for 90 tokens
В целях систематизации информации и для удобства навигации в моем блоге сделал список по районам. Если район для вас не важен, то сразу нажимайте на ссылку Петербург. Итак, Адмиралтейский Василеостровский Выборгский Калининский Кировский Колпинский Красногвардейский Красносельский…

  • 1
Есть что добавить, есть.
Союз не рухнул. Его рухнули вот те, кто загнивал, с помощью впендюреных продажных сук.
И вот наследие этого столь нелюбимого вами Союза до сих пор не могут просрать и доразвалить подельники этиз сук, что сегодня сидят во власти! Не наводит на размышления, что коммунистам все же удалось создать слишком мощную страну?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account