?

Log in

No account? Create an account

город и горожане

Previous Entry Share Next Entry
Полтавченко и русская словесность
giper
Посещение уроков русского языка на заседании Президиума Общества русской словесности не пошло Полтавченко впрок.
Свежий перл:
Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко призвал одобрить проект, который возводит «Плаза Лотос Групп» братьев Зингаревичей, хотя тот не соответствует градостроительным нормам.

О претензиях к объекту в ходе обсуждения сообщил глава комитета по градостроительству и архитектуре Владимир Григорьев. По его словам, в ряде случаев он не соответствуют ПЗЗ и городскому закону о зонах охраны. К примеру, на данной территории нельзя строить более 35 метров в высоту, тогда как у «Плаза Лотос Групп» предполагается возведение здания в 54 метра. Глава Приморского района Николай Цед поинтересовался, сможет ли компания предоставить часть помещений для районных и культурно-досуговых мероприятий.

Глава комитета по инвестициям Ирина Бабюк сообщила, что изначально земельный участок предоставлялся только под гостиницу, однако инвестор добавил в него досуговую часть, в том числе чтобы обеспечить потребности города перед чемпионатом мира по футболу.

Губернатор призвал Совет по инвестициям одобрить проект, заметив, «инвесторов, которые хотят вкладывать в развитие города нагибать под какие-тот новые дела неприлично», а также, что «с этими мерками подходить к подобного рода проектам не совсем правильно».
http://www.fontanka.ru/2017/04/17/124/


Во-первых, неприлично употреблять жаргонные словечки, с тюремным душком, типа "нагибать".
Во-вторых, неплохо бы соблюдать закон, который сам Полтавченко и его команда придумали в прошлом году.

Должен отметить, что Полтавченко в свое время выбрал правильную стратегию - вообще ничего не говорить, чтобы не ляпнуть очередную ахинею, что в случае супостата, как видите, неизбежно.


фото http://gov.spb.ru/press/photo/18239/

Дорогие друзья-психоаналитики, скажите пожалуйста, что значит, когда Полтавченко постоянно теребит-теребит палец?


Posts from This Journal by “Полтавченко” Tag


promo giper апрель 23, 2015 21:35 3
Buy for 90 tokens
В целях систематизации информации и для удобства навигации в моем блоге сделал список по районам. Если район для вас не важен, то сразу нажимайте на ссылку Петербург. Итак, Адмиралтейский Василеостровский Выборгский Калининский Кировский Колпинский Красногвардейский Красносельский…

  • 1
Да ну, здесь всё прилично. Господин Губернатор использовал слово "нагибать" (а не литературное "сношать раком", или даже принятое на высшем уровне "в глаза мне смотри, с*ка!" - хотя мог бы!) так что никакого тюремного душка здесь нет.
Представив себя психоаналитиком, выскажу свою догадку. Возможно, теребя свой мизинец, Господин Губернатор мысленно даёт обсосать его (или другую часть тела) своим оппонентам? Эта мысль благотворно влияет на нервную систему Господина Губернатора.

мне кажется слово "нагибать" из уст губернатора - некая теоретическая угроза, никем особо не воспринимаемая, этакий оборот речи, обычный для уровня развития нашего мелкого чиновничества.
всерьез воспринимать слово "нагибать", как активное желание "сношать", совершенно невозможно, ведь Полтавченко сам признался, что у него плохой травостой.

по теребить-теребить - интересное предположение!

Значение слова "нагибать" в том смысле, о котором мы говорим, всё-таки взято из уличного, околоуголовного жаргона.
Использование его Господин Губернатором я расцениваю как маркер, характерную примету времени :)

как вы верно подметили про "примету времени"! действительно, ведь так и есть

Скрыто мастурбирует!)))

мастурбация - самое очевидное действие при данном жесте.
как видите, действие не приводит к логическому завершению, что опять же характерно для Полтавченко

Так что взять с человека "с пониженной социальной ответственностью"? )))

Edited at 2017-04-18 05:51 pm (UTC)

Так мне от него ничего и не надо :)
Главное, чтобы он вообще ничего не делал - это моя мечта. Пусть зарплату получает, я даже на это готов. Главное, чтобы моим городом управлял вменяемый человек.

Мнение по поводу "теребящего палец" может быть только одно: Гнать этого христанутого жлоба ссаной тряпкой! Впредь ввести ценз оседлости для градоначальников СПб (дабы были из ленинградцев не менее, чем в трех поколениях). А то это М/П...ко нанесли уже городу практически непоправимый ущерб...

Уважаемый panzerinick! как прогнать этого "теребящего"? таки за него проголосовали 158% горожан и 1 Путин!

И я против всяческих цензов! Дело не в фамилии и не месте рождения, а в личных качествах человека

По моему мнению, "генетическая память" предков играет существенную роль в формировании отношения к городу. Это касается не только стиля, методов и результата управления, но и таких казалось бы естественных для ленинградцев вещей, как правильная речь. Для меня "сосули", "жлобы" и прочие перлы - диагноз, причем окончательный! Про отношение к "продавцам опиума для народа" уж и речи нет...

Тут двойного дна нет.
Рукоблудие-с;)

  • 1