giper (giper) wrote,
giper
giper

Category:

В Петербурге запретят экскурсии по рекам и каналам - мундиаль!

Министерство транспорта опубликовало закон запрещающий стоянку и передвижение маломерных, прогулочных и спортивных парусных судов на целый месяц - время проведения Кубка Конфедераций с 1 июня по 4 июля.

В идиотии действующей власти в РФ я и так никогда не сомневался - ну вот вам еще одно подтверждение. Лишить Петербург туристических доходов, а туристов главного аттракциона, ради которого собственно и едут в Северную Венецию :(
Для обеспечения безопасности проведения матчей Кубка конфедераций FIFA-2017 Нева и водные артерии Санкт-Петербурга, Москвы и морской порт Сочи будут закрыты для парусников, маломерных и прогулочных судов. Такое решение подготовило Министерство транспорта России.

Ограничения вводятся более чем на месяц – с 1 июня до 4 июля. В запретные для плавания районы включаются акватории Большого (торгового) и Пассажирского (Морской фасад) морских портов Санкт-Петербурга, порт в Сочи, а также участки внутренних водных путей в границах Санкт-Петербурга, Москвы и Казани. В этих зонах чиновники транспортного ведомства намерены запретить стоянку и передвижение маломерных, прогулочных и спортивных парусных судов.

Исключение составят только водные транспортные средства, привлекаемые оргкомитетом для участия в самих футбольных мероприятиях или обеспечения безопасности, а также портовый флот (лоцманские, мусоровозы, буксиры и иные) и спасательные суда.
http://www.fontanka.ru/2017/04/18/033/


Обозначает ли запрет навигации автоматическую отмену разводки мостов - второй по значимости аттракцион в Петербурге?
И правильно ли я понимаю, что простигосподи Мундиаль обернулся невероятными убытками для Петербурга?

Астрономической стоимости стадион обернулся банальным заштатным полем в бедной (как нам сообщают отечественные СМИ) Испании. Поле не выдвигается и навечно застряло в чаше стадиона (вах-вах, как же трава будет расти?), легендарная раздвижная крыша не работает (вроде как домкратами ее таки свели), трава на газоне не растет, тряпки в канализации застревают, так что рвет все трубы в округе, иконы мироточат! и всю эту бодягу за 50 000 000 000 рублей отдают футбольному клубу "Зенит" за 1 рубль в год! Невероятная фантасмагория! Жаль, что мой любимый Босх умер 500 лет назад - благодатные факты для его творческих изысканий.


Оказывается в России есть целое Федерального агентства морского и речного транспорта.
И у энтого агентства есть говорящая голова - некто Алексей Кравченко, вроде как пресс-секретарь.
Всегда считал пресс-секретарш прекрасным изобретением человечества - это такие симпатичные девочки/мальчики, которые ничего не понимают в происходящем, но настолько сладко и красиво пис... болтают языком, что им можно простить всё! даже беспросветную тупость.

К сожалению, в российской действительности, пресс-секретарши предстают некими несусветными шмарами с нарисованными бровями и в капитанским погонах ... извините за отступление, я не об этом хотел сообщить.

Так вот - от пресс-секретаря неведомого министерства "рек и каналов" я ожидал услышать некое успокоительное сообщение.
Мол, "Дорогие мои петербуржцы, сочинцы, москвичи, казанцы! Я вас всех люблю! Все у вас будет хорошо! Министерство вам это гарантирует! Денег нет, но вы там держитесь!"

Но вместо этого я услышал невнятное пукание:
«Питер — крупный экономический узел. Июнь — высокий туристический сезон. Очевидно, что по прецедентам те решения, которые будут приниматься, могу предположить, что будет учтено все то, что связано с продолжением экономической деятельности. Никаких полных запретов приниматься, конечно, не будет».
https://topspb.tv/news/2017/04/18/rosmorrechflot-polnyh-zapretov-po-dvizheniyu-po-rekam-peterburga-vo-vremya-kubka-konfederacij-ne-budet/


Набор банальных штампов и словесного поноса. Разберем по предложениям:

1. "Питер — крупный экономический узел". Во-первых, не "Питер", а Санкт-Петербург. Во-вторых, "крупный экономический узел" - не имеет никакого отношения к теме, давайте еще поговорим о металлургической промышленности, коей славится город на Неве.
2. "Июнь — высокий туристический сезон". Да не может быть! Правда, что-ли? А я думал, что февраль.
3. "Очевидно, что по прецедентам те решения, которые будут приниматься, могу предположить, что будет учтено все то, что связано с продолжением экономической деятельности". Это прекрасно! Варкалось. Хливкие шорьки пырялись по наве. И стрекотали зелюки как мюмзики в мове.
4. "Никаких полных запретов приниматься, конечно, не будет". Да, ладно! Мы чего это... уже не в России живем?

короче, остается только так:






Tags: Нева, Петербург, город для людей, идиотизм, набережная
Subscribe

Posts from This Journal “набережная” Tag

promo giper april 23, 2015 21:35 3
Buy for 90 tokens
В целях систематизации информации и для удобства навигации в моем блоге сделал список по районам. Если район для вас не важен, то сразу нажимайте на ссылку Петербург. Итак, Адмиралтейский Василеостровский Выборгский Калининский Кировский Колпинский Красногвардейский Красносельский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments