?

Log in

No account? Create an account

город и горожане

Previous Entry Share Next Entry
Новый зал ожидания на станции Колпино
giper
Примерно так выглядели ларьки на Сенной площади в 90-е годы :(
Я уже писал о строительстве новых залов ожидания на станции Колпино.
Во время реконструкции платформ (уж и не помню когда, лет 10 назад) зачем-то снесли капитальные отапливаемые залы ожидания, кассы, туалеты и линейный пункт милиции. Вместо этого соорудили типовые навесы.
Но климат, дорогие мои друзья, в России, скажем так, прохладный.
Так вот: залы ожидания построили



Самое интересное, что теми же материалами и средствами можно было добиться нормального результата, а не этого беспросветного п...ца. Извините.
Ну можно же было пригласить студента из ЛИСИ, заключить с ним безвозмездный договор - и студент рад, своему первому проектику и РЖД за бесплатно получили нормальный проект. Хотя бы в смысле колористики простигосподи фасада.




Легче было купить б/у-шный контейнер, чем городить этот позор.



Вообще, это конечно новое направление в архитектуре - РЖД-арх.
Есть же ЖКХ-арт, вот и здесь также.
Кстати, кто до конца не понял, как будут выглядеть ТПУ (транспортно-пересадочные узлы), то вот вам первая ласточка.




Posts from This Journal by “Колпинский район” Tag


promo giper april 23, 2015 21:35 3
Buy for 90 tokens
В целях систематизации информации и для удобства навигации в моем блоге сделал список по районам. Если район для вас не важен, то сразу нажимайте на ссылку Петербург. Итак, Адмиралтейский Василеостровский Выборгский Калининский Кировский Колпинский Красногвардейский Красносельский…

  • 1
А у вас нет фото интерьера предыдущего зала? Мне почему-то кажется, что этот вскоре публика уделает как бог черепаху! Тем более в Колпино. Не щнаю как сейчас, но раньше там пукблика благородными манерами не отличалась. Какой смысл вкладываться?

Фотки совдеповского зала у меня нет. Интерьеры были такие же, только была желтая выщербленная метлахская плитка на полу.
Я постеснялся сделать фотку в другую сторону зала - там прилавок с кофе/чипсами и парнем-хипстером.

Этот зал, конечно, убоище.

Всё просто, здание - это не зал ожидания, а проект шубохранилища. Решили не тратиться на новую разработку, а использоваться старые чертежи. Теперь это человекохранилища.

так у Якунина шубохранилище в стиле рококо!

Разве рококо? Я всё колебался между цыганским барокко и прокурорским ампиром.

Все архитекторы жалуются, что с РЖД тяжело работать. Например, Бюро Тимура Башкаева много лет работает с РЖД в столице. Концепты для ТПУ МЦК выглядели интересно и я думал: "неужели будет?!" Но РЖД есть РЖД. Все в итоге отдали на всякие субподряды, сметы сокращены и ничего хорошего не построили. Если в МОскве рядом с сити станцию накрывают зеленым поликарбонатом, то чего ждать от провинции?

Да в Сити забавно и весьма колхозно получилось - как внутри пивной бутылки.
Кстати, Колпино - это район Санкт-Петербурга - культурной столицы России :) да и вообще магистрали СПб-Мск издавна уделялось особое внимание в архитектурно-художественном смысле - как никак витрина России.

Там ещё туалет работает только до наступления темноты. А потом (видимо) предролагается, что пассажир кустиками обойдётся. Только нет в округе их.

а где там туалет?

  • 1