?

Log in

No account? Create an account

город и горожане

Previous Entry Share Next Entry
Путешествие из Петербурга в Москву - этап №0, часть 1
giper
Друзья, задумал я тут безумие форменное - повторить гражданский подвиг Радищева двухсотлетней давности.
Не бог весть что, и на новизну совершенно не претендую - самому интересно! Неприлично получается - в Москве бываю пять раз, в Барселоне и Риме дважды в год, а в Твери ни разу не бывал :(
Сегодня у меня транспортно-расписательный этап - №0. Этому этапу я всегда уделяю наименьшее значение, к сожалению. Потом всегда попадаю впросак.
Сразу скажу - у меня нет автомобильных прав, не собираюсь, и автотранспорт для меня стоит на последнем месте по комфорту.
Изучив маршруты общественного транспорта по интереснейшей трассе Петербург-Москва, я впервые пожалел, что не имею автоправ :( все было бы намного легче!
Путешествие представляется мне неосуществивым - между городами-районными центрами в промежности МСК-СПБ нет никакого сообщения... совсем :(
И расписаний никаких толком не найти. Вот вам и нанотехнологии, и день космонавтики. А можно без амбициозных планов по народному черноземному сельхозгектару в Магаданской области и всенародному ликованию по случаю победы Трампа на выборах в США, просто тупо написать расписание электричек на вокзале Новгорода, а заодно разрешить на вокзальной кассе продавать билеты до Петербурга.






Расписание транзитного транспорта
Обратите внимание на 6-тичасовой перерыв




Карта Яндекса, Спасская Полисть - Подберезье - это не жопа мира, это поселки на магистрали Москва - Петербург




Что мне делать? Отказываться от этого безумия? или переходить в экстрим с голосованием на трассе? я ни разу не пробовал авто-стоп, или как это правильно называется...


Posts from This Journal by “Великий Новгород” Tag


promo giper апрель 23, 2015 21:35 3
Buy for 90 tokens
В целях систематизации информации и для удобства навигации в моем блоге сделал список по районам. Если район для вас не важен, то сразу нажимайте на ссылку Петербург. Итак, Адмиралтейский Василеостровский Выборгский Калининский Кировский Колпинский Красногвардейский Красносельский…

  • 1
Кстати на тему настоящей России, которая за МКАДом или КАДом. Так вот думается мне что как раз внутри этих анклавов или резерваций теперь и есть настоящая Россия. Там живут люди, которые определяют имидж страны за рубежом, люди которые двигают страну (не важно в каком направлении), а если есть научный прогресс, то он происходит или там, или неподалеку. Хоть я сам не из столиц родом, теперь 95 процентов моего российского круга общения живет в этих резервациях. Центр тяжести давно переместился с радищевской России в крупные города. Это может звучать прискорбно, но это так.

Так всегда и было и во времена Радищева тоже. Есть столицы и есть провинция - и ничего страшного и странного, так везде и всегда.
И ты прав.
Все таки физически именно я и ты присутствуем допустим в Париже и тем самым в некотором смысле представляем Россию, а не житель Выдропужска. Против замечательных жителей Выдропужска я не имею ничего против, и всем понятно почему он там не присутствует (деньги и вся цепочка, которая приводит к зарабатыванию достаточных для путешествия средств).

  • 1