?

Log in

No account? Create an account

город и горожане

Previous Entry Share Next Entry
Путешествие из Петербурга в Москву - этап №0, часть 1
giper
Друзья, задумал я тут безумие форменное - повторить гражданский подвиг Радищева двухсотлетней давности.
Не бог весть что, и на новизну совершенно не претендую - самому интересно! Неприлично получается - в Москве бываю пять раз, в Барселоне и Риме дважды в год, а в Твери ни разу не бывал :(
Сегодня у меня транспортно-расписательный этап - №0. Этому этапу я всегда уделяю наименьшее значение, к сожалению. Потом всегда попадаю впросак.
Сразу скажу - у меня нет автомобильных прав, не собираюсь, и автотранспорт для меня стоит на последнем месте по комфорту.
Изучив маршруты общественного транспорта по интереснейшей трассе Петербург-Москва, я впервые пожалел, что не имею автоправ :( все было бы намного легче!
Путешествие представляется мне неосуществивым - между городами-районными центрами в промежности МСК-СПБ нет никакого сообщения... совсем :(
И расписаний никаких толком не найти. Вот вам и нанотехнологии, и день космонавтики. А можно без амбициозных планов по народному черноземному сельхозгектару в Магаданской области и всенародному ликованию по случаю победы Трампа на выборах в США, просто тупо написать расписание электричек на вокзале Новгорода, а заодно разрешить на вокзальной кассе продавать билеты до Петербурга.






Расписание транзитного транспорта
Обратите внимание на 6-тичасовой перерыв




Карта Яндекса, Спасская Полисть - Подберезье - это не жопа мира, это поселки на магистрали Москва - Петербург




Что мне делать? Отказываться от этого безумия? или переходить в экстрим с голосованием на трассе? я ни разу не пробовал авто-стоп, или как это правильно называется...


Posts from This Journal by “Великий Новгород” Tag


promo giper april 23, 2015 21:35 3
Buy for 90 tokens
В целях систематизации информации и для удобства навигации в моем блоге сделал список по районам. Если район для вас не важен, то сразу нажимайте на ссылку Петербург. Итак, Адмиралтейский Василеостровский Выборгский Калининский Кировский Колпинский Красногвардейский Красносельский…

  • 1
Безумство у меня какое-то, а не план!
Хотел на майских каникулах это мероприятие провернуть - в России традиционные длинные выходные. Так что права никак не успею получить... если только купить их в подземном переходе ст.м. Гостиный двор :)
Все мои друзья с машинами либо уезжают на дачу - картошку копать, либо на такое принципиально не подпишутся - им видите ли Парижи и Берлины подавай!
Велосипед - отличная идея по сути. Но разбивается о жестокую реальность. 1. у меня нет велика 2. мне негде его хранить в своей хрущевке 3. в России нет велодорожек, ехать по обочине невозможно, а ехать по автомобильной полосе - опасно (даже не потому, что у нас нет культуры взаимного уважения, просто легко попасть под фуру - ему не видно велосипедиста). да и осилю ли я 700 км?
_

а вы путешествуете на велосипеде?

Я каждый день на нем (по мелочам, в центр и назад)), машину мы берем на прокат только, когда нужно. В этом марте всерьез собиралась проехать Мосарабский камино, но купить планировала прямо на месте, в Гранаде (чтоб в самолете не таскаться). Ничего не купила, конечно, и слава Богу, - там непроходимые участки были. Протащилась пешком 150 км., вместо 400. Но мысль до конца не убита, почитываю вело-отчеты дам, проехавших Ла Плату (а это под 1000, если не больше). Можно еще что-то вроде мопеда, с моторчиком, - быстрее будет. Но на счет безопасности в России Вы правы, конечно.

150 км пешком? за сколько дней?

За неделю примерно. Буду писать отчет, точно тогда сказать смогу. Вообще-то даже точно. В оставшиеся перед отлетом дни передвигалась на поездах и автобусах) Кстати, согласна с комментатором ниже: можно ведь немагистральные трассы выбрать! А по проселечным мы в старые времена пешком ходили - редко, когда машина проедет:)

Edited at 2017-04-23 08:33 pm (UTC)

  • 1