giper (giper) wrote,
giper
giper

Categories:

Русские Wi-Fi роутеры - самые большие в мире!



Сравните с выстой вагона!
Русские Wi-Fi роутеры - самые большие в мире!
Как известно их изготавливают на Челябинском тракторном заводе - всемирном лидере микроэлектроники.

Первая попытка запустить wi–fi встретила ожесточенный отпор в муниципальном операторе подземки ГУП "Петербургский метрополитен", что неудивительно для этого заскорузлого предприятия.

"Метрополитен — место интенсивного передвижения, и любое скопление людей — это не основная роль метрополитена", — объяснила пресс–секретарь метрополитена Петербурга Юлия Шавель. По ее словам, лишнее скопление людей нежелательно с точки зрения безопасности. Кроме того, wi–fi может помешать работе оборудования метрополитена.
https://www.dp.ru/a/2012/01/20/Metro_Peterburga_ne_hochet/

Какая беспросветная глупость! Впрочем, Юлия Шавель всегда радует нас такими перлами.
Прошли годы, и метрополитен таки решился запустить wi–fi. Техническую реализацию вы можете наблюдать на фото. И это не самый жесткий вариант - просто на "Новочеркасской" танк шкап можно прислонить к торцевой стене. Сложнее на станциях, где в торце находится архитектурно-художественная композиция:



фото: Rich2018 http://www.skyscrapercity.com/showpost.php?p=139740872&postcount=5212

Намедни пресс-служба метрополитена сообщила:
"В метрополитене тестируется оборудование для доступа в Интернет.
На линии 5 продолжаются работы по установке телекоммутационных шкафов для предоставления пассажирам широкополосного доступа в сеть Интернет.
До конца нынешнего года проект бесплатного доступа в глобальную сеть по технологии WI-FI будет реализован на всей территории Петербургского метрополитена. Сейчас оборудование в полном объеме установлено на станциях Линии 4, где уже начались работы по тестированию системы.
Напомним, точное принципиальное решение о внедрении беспроводной технологии для доступа в Интернет было принято на Совете по инвестициям Петербурга в конце мая 2016 года. Тогда проект одобрил губернатор города Георгий Полтавченко.
- Проект интересный и нужный, - подчеркнул Георгий Полтавченко. – Он действительно интересен в первую очередь для жителей нашего города, для пользователей интернета, которых с каждым годом становится все больше и больше. Это позволяет людям решать многие проблемы, в том числе даже рабочие."
http://www.metro.spb.ru/news/item/id/1227

Кстати, ГУП "Горэлектротранс" оказался проворнее и прогрессивнее метро, в троллейбусах прекрасно работает wi–fi :)



Tags: Петербург, Полтавченко-Беглов, город для людей, идиотизм, метро, трамвай
Subscribe

Posts from This Journal “метро” Tag

promo giper april 23, 2015 21:35 3
Buy for 90 tokens
В целях систематизации информации и для удобства навигации в моем блоге сделал список по районам. Если район для вас не важен, то сразу нажимайте на ссылку Петербург. Итак, Адмиралтейский Василеостровский Выборгский Калининский Кировский Колпинский Красногвардейский Красносельский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments