город и горожане

Previous Entry Share Next Entry
Русские Wi-Fi роутеры - самые большие в мире!
giper


Сравните с выстой вагона!
Русские Wi-Fi роутеры - самые большие в мире!
Как известно их изготавливают на Челябинском тракторном заводе - всемирном лидере микроэлектроники.

Первая попытка запустить wi–fi встретила ожесточенный отпор в муниципальном операторе подземки ГУП "Петербургский метрополитен", что неудивительно для этого заскорузлого предприятия.

"Метрополитен — место интенсивного передвижения, и любое скопление людей — это не основная роль метрополитена", — объяснила пресс–секретарь метрополитена Петербурга Юлия Шавель. По ее словам, лишнее скопление людей нежелательно с точки зрения безопасности. Кроме того, wi–fi может помешать работе оборудования метрополитена.
https://www.dp.ru/a/2012/01/20/Metro_Peterburga_ne_hochet/

Какая беспросветная глупость! Впрочем, Юлия Шавель всегда радует нас такими перлами.
Прошли годы, и метрополитен таки решился запустить wi–fi. Техническую реализацию вы можете наблюдать на фото. И это не самый жесткий вариант - просто на "Новочеркасской" танк шкап можно прислонить к торцевой стене. Сложнее на станциях, где в торце находится архитектурно-художественная композиция:



фото: Rich2018 http://www.skyscrapercity.com/showpost.php?p=139740872&postcount=5212

Намедни пресс-служба метрополитена сообщила:
"В метрополитене тестируется оборудование для доступа в Интернет.
На линии 5 продолжаются работы по установке телекоммутационных шкафов для предоставления пассажирам широкополосного доступа в сеть Интернет.
До конца нынешнего года проект бесплатного доступа в глобальную сеть по технологии WI-FI будет реализован на всей территории Петербургского метрополитена. Сейчас оборудование в полном объеме установлено на станциях Линии 4, где уже начались работы по тестированию системы.
Напомним, точное принципиальное решение о внедрении беспроводной технологии для доступа в Интернет было принято на Совете по инвестициям Петербурга в конце мая 2016 года. Тогда проект одобрил губернатор города Георгий Полтавченко.
- Проект интересный и нужный, - подчеркнул Георгий Полтавченко. – Он действительно интересен в первую очередь для жителей нашего города, для пользователей интернета, которых с каждым годом становится все больше и больше. Это позволяет людям решать многие проблемы, в том числе даже рабочие."
http://www.metro.spb.ru/news/item/id/1227

Кстати, ГУП "Горэлектротранс" оказался проворнее и прогрессивнее метро, в троллейбусах прекрасно работает wi–fi :)




Posts from This Journal by “метро” Tag


promo giper april 23, 2015 21:35 3
Buy for 90 tokens
В целях систематизации информации и для удобства навигации в моем блоге сделал список по районам. Если район для вас не важен, то сразу нажимайте на ссылку Петербург. Итак, Адмиралтейский Василеостровский Выборгский Калининский Кировский Колпинский Красногвардейский Красносельский…

  • 1
всемирном лидере мАкроэлектроники, ты хотел написать.

в любом случае - Лидер!

Смог ли ведь в троллейбусы запихнуть такие большие шкафы.
Удивительно.

так в троллейбусах применили старый-добрый китайский роутер за пять копеек и весом сто грамм.
а здесь отечественная инновационная разработка.

Да, на роутере за корок сопеек много бабла не распилишь.

Зачем так уродовать станции? Слов нет

Как всегда, дебилы не понимают что находиться внутри. А внутри-как минимум
1) ИБП-ибо иначе "в случае чего" ляжет вся сеть
2) Полка оптическая (а что вы думали, вам через каждые 100 метров репитер с ИБ ставить? Это повеситься можно сразу!).
3) Маршрутизатор размера U1
4) Собственно сама точка доступа.

Можно сделать меньше? Можно. Но не сильно-скажем, в половину шкафа. Правда, тогда будет ну совсем неудобно пассажирам, спотыкаться будут.

Кто вам сказал что это-wi-fi? Это "шкаф телекоммуникационный". А они стандарты имеют. Он вообще маленький, обычно ставят больше.

(Deleted comment)
Не по фен-шую? :)
Полет мысли человеков непредсказуем. :)

Хотя... я бы как-нибудь к потолку попытался присобачить :) точку доступа поставил где-то в помещении. А по залу просто повторителей напихал

К повторителям нужно питание тащить или подавать по Lan, да и не факт что согласуют. Зачем ставить в центре зала? "с перспективой расширения (добавление информационно-рекламных панелей, системы экстренного вызова)", но точно сказать не могу, ибо проекта не видел.

питания там от лампочек до кучи.

Нельзя. Должна быть ОТДЕЛЬНАЯ линия питания. Таково требование большинства заказчиков. Доходит до того, что розетки компьютерные и бытовые рядом стоят, идут двумя линиями на два разных пакетника.

У нас так же сделано. И это не прихоть. Комповые идут с резервированием питания. Бытовым сие нафиг не надо. Ну и фазы разнести. В данном случае, думаю можно и к лампочным прицепить.

Например, люминесцентные лампы являются источниками значительных помех со спектром до 100 МГц за счет зажигания и гашения столба ионизированного газа с частотой 100 Гц, этот процесс, в свою очередь, приводит к скачкам тока в питающих целях, то есть к кондуктивным помехам в электросети.

Тогда и провода по идее экранированные все надо. Медь. 4мм сечения. Многожильную :)

Там скорее всего есть еще и полки 1U с вентиляторами. Для охлаждения всей этой фигни

бедненький ...

Я вот не понимаю за каким лядом нужен Wi-Fi в метро и НОТе, ну есть же LTE и лучше и без головняка с паролями и прочим.
С планшетом сидеть на станции или с ноутбуком, ну что за бред?

так интернет-то платный :)

Вот не пойму, а нафига в нашем-то метро этот вайфай нужен! Во всяком случае Yota и МТС вполне выдают нормальный LTE в нашей подземке, что нельзя сказать про Москву. В Москве, я не смог подрубится к вайфай, из-за того, что мой тариф на Yota не позволяет отправлять СМС. А так, покрытие LTE у Yota в московской подземке никакое, ну если только на открытых участках. Короче, опять пилят бюджет городской!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account