город и горожане

Previous Entry Share Next Entry
Весна в Петербурге! Первые цветы
giper
Должен сразу сказать, что я не любитель дикой природы. Леса, степи, джунгли, карельские озера и болота - все это не для меня, там я сразу теряюсь и отродясь не понимал, что там делать и за какие грехи я здесь оказался. Нет, ну что делать на берегу моря Лаптевых? Всегда бело снежные пляжи.
Другое дело - взаимодействие дикой, самостийной природы с результатами человеческой деятельности! Давно подмечено, что самое интересное происходит на стыках областей.
Видели бы вы, дорогие мои, какую красоту устроила Природа на заброшенной варшавской железнодорожной линии октябрьской дороги! Невероятное разнотравье, буйство цвета и запаха, свадебных звуков лягушек, сверчков, птиц и других неизвестных мне тварей. Никакой Комитет по благоустройству такой красоты не устроит.

Так вот - в Петербург наконец-то пришла весна! Я нашел мать-и-мачеху! Чуть не прослезился, да с годами я становлюсь излишне сентиментальным, но так надоела зима!
Чтобы понять в чем смысл радости, напомню прогноз погоды на ближайшие дни:

Погода на майских праздниках будет похожа на февральскую, рассказал главный синоптик Петербурга Александр Колесов. Сейчас в городе начались самые теплые дни первой половины месяца. После 5 мая к городу подойдет циклон с территории Баренцева моря, установится северный ветер, пойдет снег. Наиболее низкая температура ожидается 6, 7 и 8 мая.
http://www.fontanka.ru/2017/05/02/092/



На этой фотографии можно увидеть сразу два интересных пограничных взаимодействия:
1. природа-человек.
2. транспортная инфраструктура-человек. (это зона пешеходного перехода путепровода над жд, земля принадлежит РЖД. кстати, весьма интересный исторический район)


Posts from This Journal by “Волково” Tag


promo giper april 23, 2015 21:35 3
Buy for 90 tokens
В целях систематизации информации и для удобства навигации в моем блоге сделал список по районам. Если район для вас не важен, то сразу нажимайте на ссылку Петербург. Итак, Адмиралтейский Василеостровский Выборгский Калининский Кировский Колпинский Красногвардейский Красносельский…

  • 1
И всегда есть кто-то, кто принесет в такое место мешок с мусором. И как он только везде успевает?

Кстати, вот удивительный момент.
Откуда здесь столько мусора? Неужто его действительно кто-то специально носит?

Поразительно, травы еще нет, а цветы уже пробились!
Какие подвижки, кстати, с маршрутом Радищева?

климат ни к черту!
_

по маршруту поеду!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account