giper (giper) wrote,
giper
giper

Categories:

Депопуляция тараканов

Вижу, что тема заинтересовала, поэтому дадим слово ученым.
Дмитрий Мусолин, кандидат биологических наук, доцент кафедры защиты леса и охотоведения Санкт-Петербургского государственного лесотехнического университета:

"Как мне кажется, тараканы стали исчезать из городов в начале 2000-х. Это стало неожиданностью для всех. Понятно, что разрабатывались новые способы борьбы, ужесточались санитарные нормы, чтобы лишить тараканов пищевой базы. Но надежд на то, что, мол, сейчас мы закупим новый карандаш «Машенька» и проблема исчезнет, было мало: всё-таки обычно с вредителями очень сложно бороться.
Я обратил внимание на тенденцию исчезновения тараканов, когда на профессиональных и полупрофессиональных ресурсах (например энтомологов-любителей) всё это стали активно обсуждать. Вероятно, исчезновение тараканов не локальное явление: скорее всего, в Европе оно тоже имеет место. Потому что процессы везде общие. В домах становится чище, улучшается изоляция между квартирами, к точкам общепита предъявляют более жёсткие требования, мусор вывозят более регулярно, стройматериалы стали качественнее. После Второй мировой войны постепенно, за несколько поколений, стало лучше жильё, общепит стал чище, средства химической борьбы с тараканами совершенствовались — и всё это в совокупности дало такой эффект."

http://www.the-village.ru/village/city/asking-question/170743-kuda-propali-tarakany

Tags: город для людей, жилое здание
Subscribe

Posts from This Journal “жилое здание” Tag

  • Петербург строится!

    Занесла меня нелегкая в конец Комендантского проспекта. Проезд открыли месяц назад Вид в сторону центра города Вид в сторону Кольцевой дороги…

  • Новогорелово

    Экзотическое местечко. С трудом понимаю, кто покупает здесь недвижимость, но все дома заселены. Граница между субъектами федерации здесь…

  • Центральная улица МО №65

    Удивительно, но муниципальное образование №65 не имеет собственного названия! При застройке окраин в советское время этот район назвался…

  • В ассортименте

  • Угадай провинциальный Петербург

    На фото явно город Энск, но это Петербург. Угадываем! Комментарии скрываю

  • Самый уродливый дом в Петербурге. Часть 2.

    Жилой комплекс "Классика" - недостижимое архитектурно днище, достичь которого пока (к счастью) никому в мире не удалось. Он плох всем: от общего вида…

  • Жилой комплекс "В ж..."

    В Петербурге строится уникальный жилой комплекс, полностью находящийся в транспортной жопе. Все те заброшенные места, которые я вам показывал, на…

  • СП 54.13330.2016 Здания жилые многоквартирные.

    Друзья, помогите осознать! 3.5 здание многоквартирное галерейного типа: Многоквартирное здание, в котором все квартиры каждого этажа имеют входы…

  • Дом князя Черкасского

    Самые древние дома Петербурга находятся на Васильевском острове, что не удивительно, ведь именно здесь находился центр новой столицы, взамен…

promo giper april 23, 2015 21:35 3
Buy for 90 tokens
В целях систематизации информации и для удобства навигации в моем блоге сделал список по районам. Если район для вас не важен, то сразу нажимайте на ссылку Петербург. Итак, Адмиралтейский Василеостровский Выборгский Калининский Кировский Колпинский Красногвардейский Красносельский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments