?

Log in

No account? Create an account

город и горожане

Previous Entry Share Next Entry
июнь 2017 - сентябрь 1941
giper
Многолюдная площадь Восстания.
Переход к Московскому вокзалу.
Сегодня, 22.06.2017



Тот же участок Лиговского проспекта 76 лет назад, сентябрь 1941, один из первых артобстрелов Ленинграда.
Просьба впечатлительным далее не смотреть...


источник http://waralbum.ru/321994/

Убитые женщины на тротуаре перед переходом...



Война - это непостижимая тьма, бездонная пропасть нечеловеческого ужаса.
Только на Пискаревском кладбище захоронено 500 000 человек (точное число до сих пор не установлено, что характерно для России...), напомню, что все военные потери США составили 400 000.

Таких фотографий сотни...




Тем удивительнее, что в городе, который пережил ужас блокады, существуют неонацистские группировки...


Posts from This Journal by “Петербург” Tag


promo giper апрель 23, 2015 21:35 3
Buy for 90 tokens
В целях систематизации информации и для удобства навигации в моем блоге сделал список по районам. Если район для вас не важен, то сразу нажимайте на ссылку Петербург. Итак, Адмиралтейский Василеостровский Выборгский Калининский Кировский Колпинский Красногвардейский Красносельский…

  • 1
Тем не "удивительнее", а тем более мерзко. Но еще более мерзко, что есть всякие эха и дожди с их "пили бы баварское".
И живет же эта сволота...

не пили бы никакого баварского, да и вообще никакого.
_

впрочем сейчас товарищи недовольные отечественным пивом, могут отправиться непосредственно в Баварию

Да, не пили бы. Некому пить бы было.

Что характерно, жители страны, успешно построившей фашистское государство (точь-в-точь по методичке "Вечный фашизм" Умберто Эко), предпочитают бороться с зеркалами. Н-да.
Эх, вам бы газовые камеры для этой "сволоты" возродить. Да рвы поглубже накопать. Сочувствую, нет в этом мире идеала.

Вы фашистской называете Россию? Ухи не переели? То, что правительство ведет капиталистическую русоыобскую политику совсем не означает наличия у нас фашизма.

РФ - классический фашизм (не путать с нацизмом!). Почитайте, почитайте Умберто Эко, итальянцы в фашизме научились разбираться.

Я не понимаю вас. Неонацистские или радикальные группировки есть в любой уважающей себя капиталистической стране - они часть всего шоу, будучи всегда на коротком поводке у властей (а кое-где и еще ближе). Вы не в СССР живете, и, кажется, в полной гармонии со своими желаниями. Вы же не хотите тоталитаризма?
Поэтому терпите группировки. Никто не говорил, что будет легко. Наоборот, обо всем предупреждали.

А где можно почитать "предупреждение", я что-то опять все пропустил :(

В журнале "Ровесник" из 80-х.
Прочее можете сами поискать в сети.

ах, это.
так басни про "загнивающий запад" можно прочитать и из современных источников, с 80-х ничего в этом плане не поменялось.

Постойте, постойте. Что - басни? Что в каждой капстране есть радикалы, и если говорить о Европе - то это ультраправые (бритоголовые)? Вы в самом деле не знаете этого?
Потом "предупреждали", если вы заметили, - это сугубо побочный аспект темы. Главное - что они есть. И вам это не мешает любить Европу.
Я мог бы рассказать вам гораздо больше, просто не думаю, что в коня будет корм (ну, например, недавно на русский наконец перевели монографию швейцарского ученого об операции "Гладио" - это о том, кто стоит за разнообразными фашистами и с какой целью их держат.)

наличие бритиголовой гопоты не мешает мне любить Европу и любить Россию.
по поводу Советского Союза (и ретроспективно, Российской Империи) - у нас все это проводилось на государственном уровне - ссылка немцев и чеченцев в Среднюю Азию, например.
_

корм в коня - почитаю про "Гладио"

Ссылки немцев и чеченцев, тем более во время войны (экстренная и логичная мера), тут ни при чем. Это явление другого уровня. Речь о политике - либеральная демократия и характеризуется тем, что всему дается место, в том числе радикалам, и управление обществом обеспечивается путем противопоставления антиподов (пресловутые "сдержки и противовесы", только в истинном смысле). Вот нужны они - радикалы. Полезный инструмент и во внутренней, и во внешней политике. Настолько полезный, что террористы практически всегда работают под прикрытием спецслужб. (Например, ИГИЛ - детище спецслужб Израиля и США.)

  • 1