город и горожане

Previous Entry Share Next Entry
Гуманизм в общественном транспорте
giper
Цюрих, водитель трамвая высаживает древнего дедушку из транспорта




Петербург, наклейки на стекле в автобусе




С такими изображениями я ожидал весьма некомфортной езды.


Однако, я ошибался.
В муниципальном автобусе, который вез меня из одной жопки мира в другую, произошло сразу два акта гуманизма! т.е. проявления любви к незнакомому человеку.

1. Водитель со сложным ФИО, которое я не запомнил, примерно Абдурахман Темирханов, удовлетворил желание всех (двух) бабушек выйти в неположенных ПДД местах, потому что им там ближе идти к садовому домику. Но это не в счет. Настоящий гуманизм произошел на остановке "Усть-Ижора", которая теперь украшена гигантским изображением иконы св. Александра Невского (надо ли прикладываться к новой иконе?). Там зашел слепой дедушка, и Абурахман свет Темирханов терпеливо ждал когда я усаживал деда на свободное место!

2. На остановке, которую я условно называю "Умри в Рыбацком!" по одноименному жилому комплексу, который сейчас в самом разгаре строительства, вошел молодой кавказский парень. Кондукторша потребовала оплаты проезда, тот долго копался в кармане, вывалил мелочь - 30 рублей, до полного тарифа не хватает 10 рубликов. И так собирал, и этак, чуть ли не копейками - не хватает... Сосед незадачливого пассажира - обычный русский мужик, по виду любящий "принять на грудь", достал десятирублевую монету и передал кондукторше.

Господа, товарищи мои дорогие! Призываю всех чаще проявлять уважение и любовь к окружающим нас людям!
Спасибо!




Posts from This Journal by “РФ-ЕС” Tag


promo giper april 23, 2015 21:35 3
Buy for 90 tokens
В целях систематизации информации и для удобства навигации в моем блоге сделал список по районам. Если район для вас не важен, то сразу нажимайте на ссылку Петербург. Итак, Адмиралтейский Василеостровский Выборгский Калининский Кировский Колпинский Красногвардейский Красносельский…

?

Log in

No account? Create an account