?

Log in

No account? Create an account

город и горожане

Previous Entry Share Next Entry
Мнимый антитеррор - тотальный досмотр пассажиров в петербургском метро
giper
Вместо борьбы с причинами терроризма, в России, как водится, борются со следствием.
Нет, я не сторонник мнения, что "жизнь в РФ=боль", но жизнь в РФ достоверно не лишена фрейдистско-кафкианско-ницшеанского безумия!
Теперь всех пассажиров метро досматривают, как в аэропорту!
Я даже не хочу разбираться, кто там затрахал ГУП "Петербургский метрополитен" - то ли ространснадзор, то ли рос непотреб надзор. По итогу СПб-метрополитен решил показать как будет выглядеть соблюдение всех букв закона в жизни:




Для демонстрации идиотизма были выбраны наименее загруженные станции: «Спасская», «Звенигородская», «Крестовский остров» и «Электросила»


Фото около станции "Электросила"




Многие пошли пешком до соседних станций, многие воспользовались наземным транспортом




Очередь




Хочется спросить, какое отношение тотальная проверка пассажиров метро связана с борьбой с терроризмом?


Posts from This Journal by “идиотизм” Tag


promo giper april 23, 2015 21:35 3
Buy for 90 tokens
В целях систематизации информации и для удобства навигации в моем блоге сделал список по районам. Если район для вас не важен, то сразу нажимайте на ссылку Петербург. Итак, Адмиралтейский Василеостровский Выборгский Калининский Кировский Колпинский Красногвардейский Красносельский…

  • 1
Так перемещайся на такси, кто же запрещает? В метрополитене теперь такие правила. И либо ты их исполняешь, либо ищешь альтернативу. Всё достаточно доступно для понимания, даже для жертв ЕГЭ.

Да на маршрутке можно - вариантов вообще много - но возможность и сложившаяся практика отказа от досмотра - действитльно подарок террористам - я потому и практикую - что у меня-то ничего не найдут зато вот реальный террорист как раз вполне повышает шанс пройти незамеченным или уйти незамеченным

Не совсем понял логику, почему это повышает шанс? Но я ведь не только о террористах. Есть всякие копатели, которые потом древние гранаты перевозят в метро. Кто-то с ножами ходит, кто-то и с оружием нелегальным. По-хорошему, еще бы и собак там поставить, на предмет выявления наркоты. Мне сложно понять людей противящихся тому, что этот вид транспорта станет более безопасным.

Да очень простая там логика - для террориста важно пройти - и любой троллинг системы его шансыповышает - ну а я да - не сторонник борьбы с террористами - я да скорее поспособствую очередному взрыву в питерском метро чем наобоот - пусть взрывают

Понимаете ли, но как жителю Ленинграда мне не нравится такая логика. Я буквально каждый день езжу на метро и мне как-то не хотелось бы быть взорваным, либо по злому умыслу, либо по раздолбайству. Поэтому если власти что-то делают не для галочки, то это вызовет во мне скорее поддержку.

Поскольку я тоже езжу на этом метро - то то что делают власти мне элементарно мешает. При том что "террористически" риск на деле пренебреимо мал. Шансы быть сбитым пьяным водятлом намного выше. Так что меры я рассматриваю как 100% маразм.

Пусть действительно лучше взрывают.

А логика очень простая - система в которой мне становится предочтительнй отказать от досмотра (выразив пожелане "чтобы вас снова взорали") мне как то чисто по жизни неудобная - мне и нравится когда ее взрывают (пусть и по другим мотивам)

Мне правда сложно понять эту логику. Если Вам хочется умереть от взрыва теорориста или дурака с гранатой, то ради бога, но почему остальные-то должны так же страдать? В Вас нет любви к ближнему, я так понимаю.

Потому что мне мешают не террористы - а именно что борцы с террором.

  • 1