?

Log in

No account? Create an account

город и горожане

Previous Entry Share Next Entry
Как мне не окрыли счет в Альфа-Банке. Невероятные приключения потенциального клиента.
giper
Захотел сегодня стать клиентом Альфа-Банка, но не срослось. Причина - финансовая неграмотность, и если для меня это простительно - у меня нет соответствующего образования, то для работников банка это невероятный провал - уж они то должны разбираться в банковских операциях, как-никак кончали в соответствующих учебных заведениях.

А история у меня интересная, как впрочем и все мои истории :)

Как у всех советских людей, у меня есть зарплатная дебетовая карта. Так сложились звезды, что я был клиентом Балтийского банка.
Так как под теми самыми звездами ничто не вечно, однажды Балтийский банк оказался на грани краха, но его вовремя подхватил Альфа-Банк, в качестве "санатора".
Лично на мне это никак не отразилось. Я понимал, что в некоторый момент мне придется стать клиентом Альфы, никаких сложностей я в этом не видел до сего дня.

В итоге час Икс настал, в начале октября мне прислали СМС о закрытии обслуживания карточек Балтийского банка (извините, если я не правильно описываю процессы)


http://www.baltbank.ru/


Сегодня дошел до отделения на Лиговке в полном соответствии с "Для этого нужно обратиться в следующие отделения «Альфа-Банка» в Санкт-Петербурге"
Казалось бы, что может быть легче открытия счета?


При входе клерк поинтересовался какая услуга мне нужна.
После некоторого тупизма с моей стороны (я был уверен, что Альфа "впитал" счета держателей Балтийского по факту владения), было выяснено, что мне нужно открывать новый счет, но тут настал момент тупизма со стороны клерка - он пошел консультироваться со старшим. После консультирования мне сообщили, что счет открыть возможно (невероятно, блядь!), ознакомили с ассортиментом продуктов, предложили снять деньги через банкомат!!! Внимание: в банке мне предложили снять наличные через банкомат, чтобы положить их сразу же на карточку!!! Господа, сейчас 21 век, Путин болен цифровой экономикой, 60 лет назад Советский Союз запустил Спутник, два года назад американский космический аппарат сфотографировал льдины на Нептуне с лучшим разрешением, чем берег моря Лаптевых на Земле, а мне в Альфа-Банке предлагают снять наличные и с пачкой денег сидеть в кассу!!! Более яркого идиотизма я за последние годы не припомню.
Но вы можете и не снимать наличные, хотя так будет проще, вот ваш талон в электронную очередь - обнадежил меня клерк.
Ну, и отлично! - сказал я.
_

Я быстро дождался своей очереди.
- Мне нужно открыть счет в Альфе и перевести деньги из Балтийского, который вы закрываете.
- А! Так это невозможно!
- ?
- Вам нужен специалист по миграции.
- По какой, прости господи, миграции?
- Миграции средств с одного счета на другой. Он работает до 15:00.
- До 15:00? Очень удобно. Но зачем он мне нужен? Точнее говоря, он мне совершенно не нужен.
- Он примет ваше заявление о миграции. Либо посетите отделение Балтийского банка на Мучном переулке.
- (Бля! 21 век на дворе). Хорошо, но я могу написать заявление в его отсутствие, передам его вам и вы завтра его отдадите этому специалисту по эмиграции, или кто он там...
- Нет.
- (Тут я почувствовал себя в собесе - просителем гуманитарной помощи)... Как то сложно все у вас... А давайте такой вариант: вы мне оформляете счет, а я потом сам переведу деньги! У вас же без процентов такой перевод?
- Да, так можно. Но вам все равно надо ехать на Мучной, чтобы закрыть счет в Балтийском
- Ясно. Спасибо!
_

Лично к этой девушке и парню я не имею никаких претензий. Я имею претензии к Альфа-Банку: Господа, вы русским по белому написали, что нужно обратиться в одно из перечисленных отделений банка. Я таки обратился, и мне сообщили, что нужно ехать по другому адресу. Это совершенно не проблемно, но почему у вас нет услуги перевода денег с одного счета на другой, без всяких миграторов, работающих до 15:00 по будням?
Мне всегда было интересно почувствовать алогизм кэрроловской Алисы, но не в банке с моими деньгами.


Придется воспользоваться советом Альфа-Банка: снимать наличные и потом куда-то их сдавать. Вопрос куда? Какие банки у нас еще в сознании? Сбер и Альфа, по понятным причинам, не предлагать!


Posts from This Journal by “идиотизм” Tag


promo giper april 23, 2015 21:35 3
Buy for 90 tokens
В целях систематизации информации и для удобства навигации в моем блоге сделал список по районам. Если район для вас не важен, то сразу нажимайте на ссылку Петербург. Итак, Адмиралтейский Василеостровский Выборгский Калининский Кировский Колпинский Красногвардейский Красносельский…

  • 1
Это слишком сложный ребус для работников банка. Надо сделать так:
1) Открыть счёт в альфе
2) Закрыть счёт в балтийском, сняв с него деньги.
3) Положить деньги на счёт в балтийском.

закрыть счет в Балтийском и положить на счет в Балтийском? ;)
я понял, что это опечатка.
но после приключений и тупизны в альфе, как-то не хочется эксперементировать

Насчёт Сбера я бы поспорил. А куда класть, тут от целей зависит. ВТБ с дочками жив, Глобекс дочка Внешторгбанка, Тинькоф, да тоже Открытие вроде никуда не денется.

На данном этапе своего жизненного развития от банка мне требуется наименьшее мозгоёбство (присутствие в очереди, разговоры ни о чем с девочками, непонятные перерегистрации, переезды между офисами и т.д.), естественно, что я готов платить и плачу за отсутствие этого мозгоёбства. Но как вы видите, все не так просто! :(
Кстати, в Тиньков, после его тяжбы с блогерами, я никогда в жизни не пойду.
Забавно, что я не смотрел этот злосчастный ролик, но репутацию Тиньков в моих глазах потерял безвозвратно.

Лет 12 клиент Авангарда. Не жалею и вам советую..

Слушайте, ну инет-банк у Авангарда - архаика полная..

Можете поискать приключений, но я пользовался и пользуюсь не одним банком, и "Альфа" по моим впечатлениям - лучший. Не скажу, что идеальный, просто у остальных еще хуже. Кроме того, он вроде далеко не первый кандидат на вылет, что в нынешней обстановке немаловажно...

думаю, что Альфа неплохой банк. но что-то у меня с ним сразу не заладилось...

уж если альфа-банк не понравился, то других банков в этой стране для вас нет :(
в рамках поддержки принципиальных решений могу еще предложить санкт-петербург. на мой взгляд более-менее клиентоориентированный банк, достаточно надежный. банкоматов много, отделения достаточно распространены.

Тиньков ещё хороший. А другие да, сильно глупее, если их можно назвать банками.
Санкт-петербург - да, неплохой, простенький лаконичный интерфейс, твёрдая четвёрка.

из всех помоек - альфа банк - самая помойка. самая жадная помойка.

и что делать? куда идти?

Альфа это ебаный невероятный колхоз....

Намедни: У меня физика, был договор с юриком на оказание мне услуг. Посмотрел в договор, а там у них счет в Альфе... Ну хуле думаю, зайду я в Альфу по дороге удобно и проведу платеж.

Пришел: Девке у стойки говорю. Так мол и так- оплатить хочу, контрагент счет у вас имеет...
Она: А вы?
Я: А мне от вас ничего не нать, вы просто деньги возьмите и переведите, Сбер это делает, и вы наверное можете...
Она: Я ща пойду совещание держать. Уходит. Приходит: Мы перевести так не можем. Вам надо счет у нас открыть. Это будет стоить 600р.
Я: А это долго?
Она: 10 минут.
Я: Ок. Т.е. я сейчас счет открою, перевод сделаю, и потом счет закрою.
Она: Не закроете. Вы сможете счет закрыть только через месяц....
Я: Да вы охуели! И никак по-другому?
Она: ОБРАТИТЕСЬ В СБЕРБАНК, ТУТ НЕДАЛЕКО.



А банк Россия, где лежат деньги самизнаетекого? Не думаю, что лопнет. А Райффайзен или Сiti- банк? У знакомого много лет кредитка citi, очень все четко, доволен

А я как-то пару месяцев пытался закрыть счёт в Альфа-банке. После чего зарёкся переступить его порог.

так а с закрытием то какие проблемы?

  • 1