giper (giper) wrote,
giper
giper

Результаты импортозамещения




1. Оказывается сограждане не знают как выглядит сыр моцарелла! Он представляется в виде бруска "Российского" :)
2. Оказывается сограждане не знают из чего делают пасту карбонара. Один из ингредиентов - сыр пармезан, который дорогие мои сограждане так же представляют бруском "Российского"!

"Доставая бумажник, разглядываю витрину. Стандартный набор продуктового ларька: сигареты «Родина» и папиросы «Россия», водка «Ржаная» и «Пшеничная», хлеб черный и белый, конфеты «Мишка косолапый» и «Мишка на Севере», повидло яблочное и сливовое, масло коровье и постное, мясо с костями и без, молоко цельное и топленое, яйцо куриное и перепелиное, колбаса вареная и копченая, компот вишневый и грушевый, и наконец — сыр «Российский».
Хороша была идея отца Государева, упокойного Николая Платоновича, по ликвидации всех иноземных супермаркетов и замены их на русские ларьки. И чтобы в каждом ларьке — по две пещи, для выбора народного. Мудро это и глубоко Ибо народ наш, богоносец, выбирать из двух должен, а не из трех и не из тридцати трех. Выбирая из двух, народ покой душевный обретает, уверенностью в завтрашнем дне напитывается, лишней суеты беспокойной избегает, а следовательно — удовлетворяется. А с таким народом, удовлетворенным, великие дела сотворить можно.
Все хорошо в ларьке, токмо одного понять не и силах голова моя — отчего всех продуктов по паре, как тварей на Ноевом ковчеге, а сыр — один, «Российский»? Логика моя здесь бессильна. Ну, да не нашего ума это дело, а Государева. Государю из Кремля народ виднее, обозримей."
Сорокин, "День опричника", 2006 год - антиутопия, постмодернизм, ясен перец, но какое невероятное провидение!

Tags: РФ-ЕС, идиотизм, торговля
Subscribe

Posts from This Journal “торговля” Tag

  • Для публики открыли двор Никольского рынка

    В Петербурге открыли новое общественное пространство - двор Никольского рынка. Как водится в Петербурге, на пешеходной зоне сразу организовали…

  • Контрольное взвешивание

  • Мегафон поздравил с Новым годом и кое-что о налогах в РФ

    Как всем нам известно, добрый дедушка Путин приготовил нам много интересных подарков на Новый год! Один из таких подарочков - повышение НДС с 18…

  • Отдел кадров

    Иногда встречаются интересные места из серии "эстетика тлена". Очень понравилась явно 80-х надпись "Отдел кадров"! В нашу тотально компьютерную эпоху…

  • Вечернее Княжево

    Участок Центральной дуговой магистрали - Ленинский проспект. Проспект Ветеранов Программа косметического ремонта фасадов домов первых…

  • Борьба с проституцией

    Последние цифры телефона замазывают краской Но секс-бизнесмены не отчаиваются! Кстати, я за легализацию! а то как в анекдоте: жопа…

  • РФ - ЕС. Раздача бесплатной еды.

    Вот он звериный оскал капитализма! Очередь за бесплатной едой в центре Парижа! Кстати, бомжей в очереди я не заметил - все сплошь весьма…

  • Подземный переход

    Петербург подтягивается к Москве. Предел маразма достигнут на проспекте Ветеранов - подземный переход под боковым проездом. Нелегальная…

  • Никольский рынок

    Было (фото советского времени): источник: http://www.citywalls.ru/house2160.html Стало (фото 01.06.2018): Фото до реконструкции…

promo giper april 23, 2015 21:35 3
Buy for 90 tokens
В целях систематизации информации и для удобства навигации в моем блоге сделал список по районам. Если район для вас не важен, то сразу нажимайте на ссылку Петербург. Итак, Адмиралтейский Василеостровский Выборгский Калининский Кировский Колпинский Красногвардейский Красносельский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments