giper (giper) wrote,
giper
giper

Category:

Что делала Петербургская неотложка в Стокгольме

Ответ прост: спасала жизнь человеку, то что и должна делать медицинская служба.
Звучит банально, тем не менее это вызвало некий информационный резонанс.




Вечером 6 декабря в центре шведской столицы Монс Юнассон шел на ужин с друзьями и увидел человека, лежащего на земле. Неожиданно для окружающих к пострадавшему подъехал реанимобиль с российскими номером, откуда выскочили врачи в спецодежде с русскими надписями. Фотографией происшествия Монс Юнассон поделился в социальной сети Twitter.

Под заметкой сразу появились версии произошедшего - от вполне адекватных до "русские идут!", правда в ироническом ключе "События фильма "Оккупированные" сбылись!"


На фотографии легко читаются номера машины и надпись на фирменной одежде водителя "Петербургская неотложка".
"Фонтанка" связалась с частной клиникой в Петербурге:

В компании подтвердили, что ее бригада действительно приехала в Стокгольм – но чтобы перевезти на родину больного россиянина. На одной из улиц врачи увидели мужчину, которому стало плохо. «У него был судорожный припадок. Оказали первую помощь, передали пациента шведской «скорой», – рассказали в «Петербургской неотложке».
По словам страховых компаний и медицинских служб, выезды российских врачей за рубеж — не такая уж редкая практика. Но речь идет не о вызове самой «скорой помощи», а лишь о возвращении больного в Россию или, наоборот, доставке в зарубежную клинику для лечения.
...

http://www.fontanka.ru/2017/12/07/140/

Примечание: расстояние от Петербурга до Стокгольма по автодорогам - 920 км (16-18 часов), причем с использованием парома.


Tags: Петербург, Швеция, город для людей
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Международный конкурс на концепцию парка «Тучков буян»

    Международный конкурс на разработку ландшафтно-архитектурной концепции парка «Тучков буян» в Санкт-Петербурге был организован по инициативе…

  • Застройка Тучкова буяна. 10 серия.

    Победителем международного конкурса на концепцию парка «Тучков буян» стала работа архитектурного бюро «Студия 44» (Россия, Санкт-Петербург) и West 8…

  • Шибко умная остановка 2

    Смольный сообщает о появлении первой умной остановки. Официально: "В Петербурге заработала первая «интеллектуальная остановка» нового типа 3…

  • Кошерная бульба

    Полнейший артхаус. Полторы тысячи хасидов застряли в нейтральной зоне на границе Украины и Белоруссии. В Украине карантин по ОРВИ. В Белоруссии…

  • Петр Толстой в Венеции

    Приехал начевать в город Местр, от Тривиза 2 мили. Тот город Венецкой же державы, построен на пристани морской, от котораго ездят в Венецыю морем, а…

  • Наводнение в Венеции

    Уникальное социологическое явление - наводнения в Венеции стали туристической достопримечательностью. Есть ли еще аналоги в мире? Попал и я на этот…

  • Вокзал Венеция-Санта-Лючия / Stazione di Venezia Santa Lucia

    Железнодорожный вокзал Венеции интересен не столько как архитектурное сооружение, сколько как пример итальянской бюрократии, волокиты,…

  • Основной закон градостроительства

    Каждый земельный участок должен примыкать к красной линии. Звучит проще, чем закон Ома. Но таит за простой формулировкой массу интересных…

  • Все течет, все меняется

    Но станция метро "Дунайская" как текла, так и течет. Островок стабильности в этом безумном мире! Напомню, что станции открыли в октябре 2019 года.…

promo giper april 23, 2015 21:35 3
Buy for 90 tokens
В целях систематизации информации и для удобства навигации в моем блоге сделал список по районам. Если район для вас не важен, то сразу нажимайте на ссылку Петербург. Итак, Адмиралтейский Василеостровский Выборгский Калининский Кировский Колпинский Красногвардейский Красносельский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments