город и горожане

Previous Entry Share Next Entry
Здравствуй, тазик!
giper



Обычно я пишу это типовое сообщение во время летнего ритуального отключения горячей воды.
Ритуальность и ненужность отключения воды летом была с успехом доказана при губернаторстве Валентины Матвиенки, при которой воду не отключали.
Но при нынешнем губернаторе-жлобе ритуал возобновился, видимо, в рамках сохранения традиционных ценностей Руси.
Воду отключали летом на две недели, в сентябре на неделю и сегодня, в январе, на неопределенный срок. И если летом все это можно было пережить по факту теплого сезона, то зимой заодно для пущего драйва отключают и отопление!
Философский вопрос в космос: что делали три недели в 2017 году, чтобы в начале 2018 отключали отопление и ГВС? Прагматичный ответ из космоса: ничего!

И повторюсь цитатой из летних сообщений:
Меня совершенно не греет величие Руси, мифические нанотехнологии и реальное наличие ядерной ракеты.

Зато с холодной головой и задом лучше думается о предстоящих выборах лучезарного Путина! :)


Posts from This Journal by “Полтавченко” Tag


promo giper april 23, 2015 21:35 3
Buy for 90 tokens
В целях систематизации информации и для удобства навигации в моем блоге сделал список по районам. Если район для вас не важен, то сразу нажимайте на ссылку Петербург. Итак, Адмиралтейский Василеостровский Выборгский Калининский Кировский Колпинский Красногвардейский Красносельский…

  • 1
А у меня не отключают. В ГДР жлоб не рулит?

А это зависит еще и от поставщика услуги.
У меня АО "Теплосеть" (читай Газпром) и Южная ТЭЦ в 10 км от моего дома.

У меня отключали летом отопление на три недели. Теперь отключают на три дня!
Произошло это ровно через пол века полёта Гагарина в космос.

да, город оказался не готов к зиме - это тоже такая традиция :(

Скорейшего вам включения! Без отопления совсем грустно...

Спасибо! и грустно и холодно :(

Как бы еще электричество не рубануло, ведь все же обогреватели включают одновременно.

Я как-то три недели сидел без холодной воды, вот это была реальная труба, скажу я Вам. Сначала у одного соседа по стояку прорвало трубу, а он был в отъезде; только заварили, так следующий сосед затеял неудачный ремонт и в результате тоже ждал сварщиков.

а еще у меня есть газ! :) кстати, надо отметить, что газ не отключали ни разу!

а как без холодной-то воды? горячую остужать?

Без холодной воды? Ходили к соседям - они-то на другом стояке сидели...Уж сколько ведер я тогда перетаскал)))

Нда.. а по нормативам перерыв в подаче ХВС - 4 часа единовременно (8 часов в течении месяца)

Да толком никогда не отменяли летнее отключение. Просто сменили формулировку и продолжили отключать немного под другой вывеской. Суть осталась той же.
Про зимнее отключение - ну вздор же, это может быть только нештатная ситуация и имеет локальный характер.

у меня отменяли летнее отключение

Надо уходить от пережитков тоталитарного социализма. Со здравоохранением попрощались, частично ушли от системы образования, от центрального отопления тоже надо потихоньку уходить. Будьте принципиальнее, что ль. А то детский сад "Рябинка" сплошная.

Причем здесь социализм?

Пишется "при чем".
При чем он, при чем.

> Всякий человек, попадающий в зону действия Православия, автоматически становится Православным, даже если он в гордыне своей почитает себя иудеем, мусульманином, буддистом или вовсе неверующим, то есть представляет себе земную жизнь совершенно неправильно. В частности, он полагает, что всякое его действие должно иметь некоторый логический результат.

К примеру, такой человек совершенно уверен, что если он заплатил за горячую воду, то ему достаточно отвернуть кран и оттуда потечёт именно горячая вода. А если не заплатил, то, соответственно, не потечёт. Именно так он представляет себе справедливость.

И не догадывается он, что в зоне действия Православия есть другая, Высшая Справедливость - когда будь ты святой или грешник, полагаешь ли ты себя хозяином мира или же ничтожным червём, трижды ты заслуженный академик или кондуктор трамвая, принц ты или нищий - всё равно однажды, когда дни станут длинными, а ночи короткими, придёт в неведомое место неизвестный человек и повернёт вентиль. И будешь ты ковырять мизинцем в кране, с тоскою прислушиваясь к тому, как уходят под землю последние капли когда-то горячей воды.

И тщетно роптать, и некому жаловаться ибо не служит этот человек ни Господу, ни Дьяволу, ни Добру, ни Злу, не простирает он чорные крыла и дышит он не Небесным Огнём, а всего лишь перегаром. И насрать ему глубочайше на Справедливость, и на тебя ему тоже насрать. И на самом деле это и есть единственный правильный способ осуществления этой самой окончательной справедливости.

Некоторые же люди, возомнив о себе слишком много, полагают, что можно обмануть Высшую Справедливость путём установки водогреев, газовых колонок и прочих произведений суетливого инженерного ума. И морщат такие люди нос, с презрением наблюдая потных и вонючих своих соотечественников.

Но нет никаких преград для Cправедливости - всё равно однажды что-то треснет, вспыхнет, лопнет и явится к такому человеку всё тот же серый и похмельный Ангел Справедливости. Натопчет этот человек по всей квартире цементными своими сапогами и прочтёт над смесителем заклинание, длинное и бессмысленное как всякая человеческая жизнь. И будут помянуты в этом заклинании лишь простые и важные понятия, такие как Мама и Папа, Хуй и Пизда, Говно и Жопа. И если правильно произнесёт он это заклинание, то треснет и лопнет уже всё окончательно, хлынет ржавая вода и потечёт из унитаза зелёная жижа.

И не надо морщиться - это ВЫ насрали, родные ваши и близкие, и все, кого приручили вы, и те, кто приручил вас.

А ещё вы узнаете множество некрасивых слов, таких как Стояк, Сальник, Прокладка и Пакля. И как раз этой самой пакли у похмельного человека с собой нет. А где её, спрашивается, берут, эту паклю? Попробуйте зайти в любой магазин и попросить полкило пакли, обязательно попробуйте. Рвут ли её с ветвей особых деревьев или же растёт она в подземных пещерах? Где находится ключ от тайной комнаты, в которой перекрывают Стояк?

Никто этого не знает и не узнает никогда. Кроме Ангела, конечно. И поэтому обязаны вы налить ему стакан и дать ему все сокровища, каких он только пожелает, и быть ещё ему благодарны, что вот взял, не побрезговал.

Хотя, справедливости ради, нужно сказать, что Ангел, как правило, ни от чего не отказывается. Ангел - он на то и Ангел, чтобы ничем не брезговать - ни нами самими, ни дарами нашими.

И если придутся ему по вкусу ваши подношения, тогда дня через три нарвёт он для вас в тайном месте Пакли, и после этого некоторое время вода в вашем доме будет течь только тогда, когда ей позволят, и из того крана, из которого положено. Но время это будет не очень продолжительным, дабы не возгордились вы и не забыли, кто вы есть на самом деле.

Ну вестимо опять где-то что - то прорвало.

Тепловая камера на углу Б.Куны/Пражской - безусловно аномальная зона планеты Земля :)
ибо каждый год там рвет трубы, как резиновые!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account