?

Log in

No account? Create an account

город и горожане

Previous Entry Share Next Entry
21 января в Петербурге открыли навигацию!
giper
Навигация для маломерных судов открылась в подвале дома 9/30 по 9-й Советской улице.




Как сообщила жительница дома 9/30 по 9-й Советской улице, трубу в подвале прорвало ещё в субботу, 20 января. Состояние помещения дореволюционной постройки, по словам петербурженки, уже не первый год оставляет желать лучшего. Проблемы начались после того, как у подвала появился собственник, который пожелал сделать перепланировку, но переоценил свои силы. Работы он так и не завершил, но из-за нарушенной гидроизоляции помещение периодически подтапливают грунтовые воды. Коммунальная авария добавила остроты, и уровень воды, по оценкам жителей, местами добрался до отметки в два метра. Глубину, впрочем, никто не замерял, но для надувной лодки её хватило.

«Что мы видим во время нашего одиночного плавания: маленький водопад и даже уже обледенения, – говорят участники водной экскурсии по собственному подвалу, записанному на видео. – Сбылась мечта Петра Первого – Северная Венеция в действии. Для зимы и в собственном подвале – очень неожиданное приключение».

Лодку на воду спустили уже после визита аварийной службы. Она, по словам экскурсоводов, приехала, но добраться до поврежденной трубы не смогла: «Холодной воды очень много».

Между тем сотрудникам эксплуатационного участка лодка не понадобилась вовсе. К устранению проблемы приступили сразу, но уже в начале рабочей недели. В Жилкомсервисе № 3 Центрального района «Фонтанке» уточнили, что работы 22 января идут с 10 утра, а к полудню прорыв уже ликвидировали. В настоящее время на 9-й Советской продолжают откачивать воду. Рабочие глубины избежали – для того, чтобы добраться до повреждённого участка, им хватило резиновых сапог.
текст: http://www.fontanka.ru/2018/01/22/080/
мореплаватели: Наталья Давыдова и Дмитрий Кузора https://vk.com/id209540076



Posts from This Journal by “Центральный район” Tag

  • Смольная набережная

    Как ни странно, Смольная набережная одна из самых новых набережных в Петербурге. Построили ее на моей памяти в 2001 году. До строительства…

  • Кондиционеры на фасаде Смольного. 4 серия.

    Тема кондиционеров на фасаде Смольного переходит в сериал! Надеюсь, никто не поверил в отпиську из КГИОПы о демонтаже кондиционеров? Поверили? А зря…

  • Кондиционеры демонтированы!

    Читают они меня что-ли? К сожалению, самому проверить это невозможно, дворовый фасад Смольного недоступен.

  • Беглов на фоне Смольного

    Безусловно, одна из моих любимых фотографий будущего губернатора (я не сомневаюсь в его оглушительной победе с 146% голосов). Врио стоит во дворе…

  • Остановочный павильон от Нормана Фостера

    Рассмотрим поближе: Честно говоря, вся эта канитель с "шибко умными" остановками мне несколько надоела. Я не понимаю, чего хочет достичь…

  • Портал "Наш Санкт-Петербург"

    Портал "Наш Санкт-Петербург" продолжает радовать своей бессмыслицей и посыланием горожан по известному адресу


promo giper april 23, 2015 21:35 3
Buy for 90 tokens
В целях систематизации информации и для удобства навигации в моем блоге сделал список по районам. Если район для вас не важен, то сразу нажимайте на ссылку Петербург. Итак, Адмиралтейский Василеостровский Выборгский Калининский Кировский Колпинский Красногвардейский Красносельский…