?

Log in

No account? Create an account

город и горожане

Previous Entry Share Next Entry
Мундиаль закроет российскую экономику
giper
Прощай, экономический рост в 2018!
Еще раз убеждаюсь, что футбольный ЧМ-2018 приносит больше убытков, чем прибыли.
Закрытие навигации по рекам и каналам Петербурга в высокий сезон - это сущая ерунда с предстоящим закрытием системообразующих предприятий на половине Европейской части РФ.

ФСБ начало массово предупреждать российские предприятия о необходимости остановки на период чемпионата мира по футболу и даже, возможно, подготовки к нему. Таким образом, производство может прекратиться почти на два месяца — с середины мая до середины июля. Силовики ссылаются на постановление правительства и указ президента об усиленных мерах безопасности. Но промышленники называют меры избыточными, несущими огромные убытки, а в ряде случаев просто технологически невозможными.

В распоряжении “Ъ” оказалась письмо от 16 января, которое получил руководитель одного из крупных химических предприятий нижегородской области от регионального отделения ФСБ. В документе говорится, что работа завода должна быть остановлена на период проведения чемпионата мира по футболу (состоится с 14 июня по 15 июля).

По ним прекращается работа «опасных производств и организаций, в которых используются источники ионизирующего излучения, опасные химические и биологические вещества, радиоактивные, токсичные и взрывчатые вещества» во всех регионах, где проходят матчи. Это Нижний Новгород, Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Казань, Самара, Саранск, Волгоград, Ростов-на-Дону, Сочи и Екатеринбург.
...

По данным “Ъ” из разных источников, аналогичные письма получили почти все крупные производства области, в том числе Кстовский нефтеперерабатывающий завод (НПЗ) ЛУКОЙЛа, предприятия СИБУРа, «Русвинил», «Корунд», ОКБМ им. Африкантова (входит в «Росатом»), завод им. Свердлова (в том числе производит авиационные бомбы), «Синтез», и даже сельхозпроизводители.

полностью: https://www.kommersant.ru/doc/3527354

Ленинградскую атомную станцию тоже остановят? там же используются источники ионизирующего излучения.


Posts from This Journal by “идиотизм” Tag

  • Автобыдло

    Новый временный губернатор Петербурга

  • Портал "Наш Санкт-Петербург"

    Портал "Наш Санкт-Петербург" продолжает радовать своей бессмыслицей и посыланием горожан по известному адресу

  • Побелка деревьев - теперь и в Петербурге

    Петербург до последнего держался, но пал под натиском Москвы глубокой провинции.

  • Пушкин ушел

    Как "искусствовед в 138 поколении" я должен вам ответственно заявить - я не понимаю постмодернизьм :( И угораздило же меня жить в эту эпоху!!!…

  • Памятник Полтавченко

    Один из памятников Полтавченко находится на площади Восстания. Туристическая витрина Петербурга! Образец озеленения центральной площади! фото…

  • Новый губернатор Беглов дал первое интервью

    Первое свое интервью этот пень врио дал печально известному господину "пропаганде" Киселеву, что на государственном канале "Россия 1".…


promo giper апрель 23, 2015 21:35 3
Buy for 90 tokens
В целях систематизации информации и для удобства навигации в моем блоге сделал список по районам. Если район для вас не важен, то сразу нажимайте на ссылку Петербург. Итак, Адмиралтейский Василеостровский Выборгский Калининский Кировский Колпинский Красногвардейский Красносельский…

  • 1
Давно понято, что возможно всё. Самый абсурдный бред сна алкоголика...

Империя уже мертва.
И припудривать её - делать вид, что всё тип-топ, всё сложней и сложней.
Теперь вот и ЧМ пригодился. Это ж он виноват во всём!;)

Маразм крепчает.
Я тут потихоньку выносил вещи покойного отца в стоящий рядом с домом зеленый металлический ящик "Забота" (вроде бы). Как обещала надпись, вещи передавались неимущим, оказавшимся в трудной ситуации и пр.
И вот вчера с очередными двумя отцовскими куртками наперевес я вышел из дома и обнаружил..., что нет того ящика. Прошел еще пару кварталов, где стояли такие же ящики. Нет их, как корова языком слизала.
То ли с терроризмом боремся, то ли к чемпионату готовимся...

В моем районе таких контейнеров и не было никогда. Видимо, лучше боролись с терроризмом - превентивно, так сказать.

Людей бы ещё выселить из всех городов ЧМ! А то ведь портят вид иностранным гостям.
И дома снести, хрущёвки все эти. Территории вокруг стадионов огородить щитами с красивыми видами русской природы.

Я всегда прежде чем кричать "маразм!" пытаюсь понять логику другой стороны.
Что мы видим? ФСБ хочет приостановить опасные производства во время ЧМ. Не дай бог террористическая атака на опасном производстве, облако яда, тут же жертвы среди иностранных граждан, резонанс, репутационные потери страны.

У фСБ тут два варианта, либо тратить миллионы на усиление охраны объектов (что обычно делается), либо просто сэкономить, и пусть деньги теряют промышленники). Мне думается решили сэкономить.

> Ленинградскую атомную станцию тоже остановят?
А она не в Санкт-Петербурге, а в Ленобласти. Другой регион (субъект РФ) — и никаких вопросов.

Так и химические предприятия не в Нижнем Новгороде, а в Дзержинске ;)

Нет, Вы таки не понимаете логику чиновников. Дзержинск, Кстово, Урень расположены в той же Нижегородской области, что и НН, а Сосновый Бор — в другом _субъекте федерации_ относительно СПб.

А! теперь понял! дело в АТД!

  • 1