город и горожане

Previous Entry Share Next Entry
Новое в лингвистике!
giper
Дмитрий Рогозин сделал сенсационное открытие в лингвистике:
"НАТО на русский язык переводится как поддакивать, подсюсюкивать, угодничать, подпевать, попугайничать, потакать, петь в унисон, вторить, подъелдыкивать и т.п."
ссылка на публикацию открытия: https://twitter.com/Rogozin/status/963711330409680896

Если кто не знал, да и забыл, то Рогозин тот самый председатель "Роскосмоса", при котором ракеты летают через раз.
Полный набор регалий юного лингвиста:

Доктор философских наук, доктор технических наук. С декабря 2011 года - заместитель Председателя Правительства Российской Федерации, председатель коллегии Военно-промышленной комиссии Российской Федерации, Наблюдательного совета Государственной корпорации «Роскосмос», Наблюдательного совета Фонда перспективных исследований, Морской коллегии при Правительстве РФ, Государственной комиссии по вопросам развития Арктики, Государственной пограничной комиссии, Комиссии по экспортному контролю РФ, Попечительского совета Российского военно-исторического общества.


и эти люди управляют страной :(


Recent Posts from This Journal

  • Прощай, мундиаль!

    Вот и закончился большой спортивный праздник. Что нам останется от ЧМ2018? Из материального довольно много: гигантские современные стадионы,…

  • Диаграмма направления улиц в городах

    Сотрудник департамента городского и регионального планирования Калифорнийского университета в Беркли Джефф Боинг выложил на своем сайте сравнение…

  • Амстердамский метрополитен

    Амстердамский метрополитен. Станций - 52, линий - 4, длина - 42 км. Самое интересное в амстердамском метрополитене - это его драматическая…

  • Неаполь. Гостиница Nettuno *

    Неаполь. Гостиница Nettuno. Стоимость ~3000 руб./сутки, звездность 1* Комната Санузел 1. Номер соответствует заявленной картинке.…

  • Собор Святого Януария

    Патрон Неаполя - святой Януарий. В его честь в центре города воздвигнут грандиозный кафедральный собор. В Неаполе не знают сколько точно лет…

  • Неаполь.

    Неаполь - бесконечный город, и рассказывать о нем можно долго. Но пора сворачивать, а то никогда из Неаполя "не уеду". Конечно, мне очень…

  • Пространственные и временные предлоги в русском языке

    Господа, требуется помощь знатоков русского языка! Когда я учился в школе и всю последующую жизнь, до недавнего времени, употребление…

  • Футбол. Россия - Испания.

    Вот уж никогда не думал, что буду писать о футболе. Я!? о футболе!? Но обыграть Испанию!!! Поздравляю!

  • Реконструкция центра Неаполя 1885 года

    К концу 19 века многие города Европы подверглись реконструкции разной степени радикальности, Париж обзавелся бульварами (1858), Барселона роскошным…


promo giper april 23, 2015 21:35 3
Buy for 90 tokens
В целях систематизации информации и для удобства навигации в моем блоге сделал список по районам. Если район для вас не важен, то сразу нажимайте на ссылку Петербург. Итак, Адмиралтейский Василеостровский Выборгский Калининский Кировский Колпинский Красногвардейский Красносельский…

  • 1

Они не управляют, они владеют. :(


Давно живу. ;)

До него товарищ Сталин учил русских правильному русскому языку. Мельчают учителя.

Ага, тоже великий был ученый в "Вопросах языкознания"!

"Подъелдыкивать" это не открытие.
Еще у Шукшина читал.

и здесь Рогозин наплагиатил! вот козел!

"Российское военно-историческое общество"? Понятно...
Они недавно заявили, что прорыв блокады Ленинграда и освобождение Аушвица были военными преступлениями: https://paperpaper.ru/papernews/2018/01/24/crimes/

да, читал уже.
это заявление не умышленное, а по тупости. что впрочем подтверждает уровень людей, управляющих РФ :(

  • 1
?

Log in

No account? Create an account