?

Log in

No account? Create an account

город и горожане

Previous Entry Share Next Entry
Новое в лингвистике!
giper
Дмитрий Рогозин сделал сенсационное открытие в лингвистике:
"НАТО на русский язык переводится как поддакивать, подсюсюкивать, угодничать, подпевать, попугайничать, потакать, петь в унисон, вторить, подъелдыкивать и т.п."
ссылка на публикацию открытия: https://twitter.com/Rogozin/status/963711330409680896

Если кто не знал, да и забыл, то Рогозин тот самый председатель "Роскосмоса", при котором ракеты летают через раз.
Полный набор регалий юного лингвиста:

Доктор философских наук, доктор технических наук. С декабря 2011 года - заместитель Председателя Правительства Российской Федерации, председатель коллегии Военно-промышленной комиссии Российской Федерации, Наблюдательного совета Государственной корпорации «Роскосмос», Наблюдательного совета Фонда перспективных исследований, Морской коллегии при Правительстве РФ, Государственной комиссии по вопросам развития Арктики, Государственной пограничной комиссии, Комиссии по экспортному контролю РФ, Попечительского совета Российского военно-исторического общества.


и эти люди управляют страной :(


Recent Posts from This Journal

  • Новогоднее Средиземное

    С Новым годом, друзья!!! Расположение городов непосредственно на берегу моря в древности считалось довольно опасным мероприятием, поэтому…

  • Мегафон поздравил с Новым годом и кое-что о налогах в РФ

    Как всем нам известно, добрый дедушка Путин приготовил нам много интересных подарков на Новый год! Один из таких подарочков - повышение НДС с 18…

  • Рождественский вертеп с великими флорентийцами

    Необычный вертеп был встречен мною около базилики Сан-Лоренцо. Здесь размещены портреты людей, которых сами флорентийцы считают достойными.…

  • Письмо Санта-Клаусу

    Серебрится иней на террасе, в доме запах елки и жратвы. Здравствуй, Санта, пишет мальчик Вася из большого города Москвы: Здесь у нас ни холодно,…

  • Прощай, мадам Бабюк!

    Мадам Бабюк покинула Смольный. Прекрасный подарок на Рождество! О качестве, а точнее безумстве и невероятной тупизне, привлеченных ею…

  • Достоевщина

    Международный аэропорт Санкт-Петербурга "Пулково" будет носить имя " Достоевский"!!! В последнее время я пытаюсь дистанцироваться от идиотизма в…

  • Пола Анатолия и зимняя Нева

    Гигантомания Оказывается, судостроительная отрасль еще жива! Невский судостроительно-судоремонтный завод (Невский ССЗ) 5 июля 2018 года…

  • Добрые люди, верните велик!

    Объявление на вокзале жд станции Колпино. что-то жалко стало прям до слез... ребят, может у кого есть старый ненужный, но на ходу, велик?

  • Площадь Большевиков

    Стало: Было: Спасибо старику-гуглу! Интерпресс/Петр Ковалев


promo giper april 23, 2015 21:35 3
Buy for 90 tokens
В целях систематизации информации и для удобства навигации в моем блоге сделал список по районам. Если район для вас не важен, то сразу нажимайте на ссылку Петербург. Итак, Адмиралтейский Василеостровский Выборгский Калининский Кировский Колпинский Красногвардейский Красносельский…

  • 1

Они не управляют, они владеют. :(


Давно живу. ;)

До него товарищ Сталин учил русских правильному русскому языку. Мельчают учителя.

Ага, тоже великий был ученый в "Вопросах языкознания"!

"Подъелдыкивать" это не открытие.
Еще у Шукшина читал.

и здесь Рогозин наплагиатил! вот козел!

"Российское военно-историческое общество"? Понятно...
Они недавно заявили, что прорыв блокады Ленинграда и освобождение Аушвица были военными преступлениями: https://paperpaper.ru/papernews/2018/01/24/crimes/

да, читал уже.
это заявление не умышленное, а по тупости. что впрочем подтверждает уровень людей, управляющих РФ :(

  • 1