?

Log in

No account? Create an account

город и горожане

Previous Entry Share Next Entry
Ответ из Смольного по поводу эксплуатации недостроенного надземного перехода
giper



Спустя полтора месяца ответили.

Если кто забыл, то в феврале (по версии Смольного в январе) открыли новый садо-мазо переход над двумя полосами съезда с развязки над Обводным каналом, см. https://giper.livejournal.com/395478.html

Мои вопросы:
Добрый день!
11 января 2018 года КРТИ заявил о завершении реконструкции Синопской набережной: http://gov.spb.ru/gov/otrasl/tr_infr_kom/news/127080/
В заявлении в частности указывалось о завершении строительства надземного пешеходного перехода, что не соответствует действительности - надземный переход открылся только 13 февраля 2018 года.
Вопросы:
1. Считает ли КРТИ работы по реконструкции Синопской набережной завершенными?
2. Приняты ли выполненные работы Службой государственного строительного надзора Санкт-Петербурга?
3. В надземном переходе отсутствует лифт. Каким образом решены нормативные требования по доступности объекта маломобильными группами населения?
4. Почему пешеходные тротуары к переходу не расчищены от снега?
5. Почему не убрано временное ограждение и бетонные блоки с тротуара Шлиссельбургского моста?
6. Когда будет восстановлено покрытие и разметка на пешеходном переходе Мельничной улицы?
7. Когда будет благоустроены газоны в районе надземного пешеходного перехода?
Спасибо!


Их ответы (с моими комментариями):


Рассмотрев Ваше обращение, поступившее из Управления по работе с обращениями граждан Администрации Губернатора Санкт-Петербурга,
относительно завершения работ по реконструкции Синопской набережной, Комитет по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга (далее - Комитет) сообщает следующее.
В рамках исполнения государственных контрактов от 15.06.2016 N С-87 и от 30.06.2016 N С-108 ООО «Геоизол» выполнил работы по объекту «Реконструкция Синопской наб. от наб. Обводного канала до ул. Моисеенко. 2-я очередь. Синопская наб. от Херсонского проезда до Обводного канала. (2 этап)» (далее - Объект). Выполненные работы позволили открыть движение автомобильного транспорта по построенному тоннелю на Синопской набережной, а также по надземному пешеходному переходу в районе пересечения пр. Обуховской Обороны с северной набережной Обводного канала (далее - Надземный пешеходный переход). (прим. - получается, что Заказчик считает работы выполненными!)



Открытие движения автомобильного транспорта позволило значительно улучшить транспортную обстановку в районе площади Александра Невского. В частности, сняты все ограничения движения автомобильного транспорта на Синопской набережной, разведены в разных уровнях потоки автомобильного транспорта на перекрестке с Херсонской ул. и на съезде с моста Александра Невского в направлениях к Херсонской ул. и к Синопской наб. Автомобильный транспорт, следующий по направлению к пр. Обуховской Обороны, не пересекается с транспортным потоком, движущимся по мосту Александра Невского. Кроме того, тоннель разводит трамвайное и автомобильное движение на рассматриваемом транспортном узле, в том числе устроена выделенная полоса для трамваев, расположенная выше уровня проезжей части дороги. (прим. - зачем то мне расписывают картину всеобщего автомобильного благополучия... напомню, что вместо двух пробок по пять минут, там теперь одна пробка на 15 минут)



Выполненные работы приняты Службой государственного строительного контроля и экспертизы Санкт-Петербурга в ходе проведения плановых проверок по Объекту. (прим. - как можно принять недостроенный объект? попахивает нарушением)

На Надземном пешеходном переходе в соответствии с проектной документацией смонтированы подъемные платформы. Для обеспечения работы подъемного оборудования надземного пешеходного перехода необходимо смонтировать систему диспетчеризации, не предусмотренную проектом строительства. До момента запуска подъемных платформ для обеспечения доступности маломобильных групп населения на лестничных маршах смонтированы пандусы.





Указанные в Вашем обращении замечания по очистке от снега пешеходных тротуаров, ведущих к Надземному пешеходному переходу,
устранены. Фотографии прилагаем. (прим. - фотку так и не приложили, но верю)



Временное ограждение и бетонные блоки, расположенные в тротуарной части Шлиссельбургского моста, установлены для обеспечения безопасности пешеходов и укрытия временной кабельной линии в рамках производства работ по объекту «Строительство проезда по Южному берегу Обводного канала от Глухоозерского шоссе до пр. Обуховской Обороны с мостом через ковш Обводного канала и транспортной развязкой с пр. Обуховской Обороны (1 этап. Участок от протоки «Французского ковша» до пр. Обуховской Обороны со строительством моста через Обводный канал и транспортной развязки на пр. Обуховской Обороны)» и будут демонтированы после завершения работ.





Асфальтобетонное покрытие и дорожная разметка на пешеходном переходе Мельничной ул. будут восстановлены при наступлении благоприятных погодных условий, но не позднее 01.09.2018.



Работы по благоустройству и озеленению в районе Надземного пешеходного перехода будут выполнены в агротехнический период 2018 года.








А теперь представьте на всех этих живописных фотографиях человека в инвалидной коляске :(
И это ответ, почему мы так плохо живем.
А у чиновников, как видите, все отлично!




Posts from This Journal by “идиотизм” Tag

  • Автобыдло

    Новый временный губернатор Петербурга

  • Портал "Наш Санкт-Петербург"

    Портал "Наш Санкт-Петербург" продолжает радовать своей бессмыслицей и посыланием горожан по известному адресу

  • Побелка деревьев - теперь и в Петербурге

    Петербург до последнего держался, но пал под натиском Москвы глубокой провинции.

  • Пушкин ушел

    Как "искусствовед в 138 поколении" я должен вам ответственно заявить - я не понимаю постмодернизьм :( И угораздило же меня жить в эту эпоху!!!…

  • Памятник Полтавченко

    Один из памятников Полтавченко находится на площади Восстания. Туристическая витрина Петербурга! Образец озеленения центральной площади! фото…

  • Новый губернатор Беглов дал первое интервью

    Первое свое интервью этот пень врио дал печально известному господину "пропаганде" Киселеву, что на государственном канале "Россия 1".…


promo giper апрель 23, 2015 21:35 3
Buy for 90 tokens
В целях систематизации информации и для удобства навигации в моем блоге сделал список по районам. Если район для вас не важен, то сразу нажимайте на ссылку Петербург. Итак, Адмиралтейский Василеостровский Выборгский Калининский Кировский Колпинский Красногвардейский Красносельский…

  • 1
вот шакалы. "а что такого? у нас все в полном порядке"

да, у чиновников всегда все отлично!

Анонимус

(Anonymous)
Отправьте фотографии Варламову, он любит бороться с надземными переходами, а в данном случае речь идет о центре Петербурга.(я уже писал вам подобный комментарий, но он вроде не опубликовался)

Re: Анонимус

опубликовался!

ну о чем ты говоришь, какие инвалиды в колясках. в коляске из дома хрен выйдешь.
вся работа делается во имя сферического представителя маломобильной группы населения по госту.
а у мамаш с колясками раз сил родить хватило, значит и тут справятся.

Я прекрасно понимаю, что никаких инвалидов там не было и не будет, как впрочем и во всех остальных частях Петербурга. Хорошо ли это?

И дело не только в инвалидах, дело глубже: чиновники не в состоянии соблюсти те правила, которые сами выдумали.

я разве говорю, что это хорошо?
просто есть два мира, в одном люди ходят по улицам, в другом группы населения через Надземный (sic) пешеходный переход, Объект улучшает транспортную обстановку. в частности во втором мире живут чиновники. как узнать, соблюлись ли правила с той стороны судя по тому, что мы видим с этой?

вы затронули интересную тему про существование "двух миров".
ответить односложно - невозможно.
напомню, что все такие системы с "двумя мирами" плохо кончали.

Секрет в том, что колясочников мало, и их неудобства нисколько не грозят "стабильности" (как ее понимают в Имперском центре).

это совершенно понятно.
дело глубже: чиновники не в состоянии соблюсти те правила, которые сами выдумали! и это касается не только, и не столько, маломобильных - это касается любой сферы, куда ни копни.

А что удивительного? Отрицательный отбор - правила пишут двоечники.
В Мск их больше, у нас - меньше, но правят бал именно они.

А меня вот всегда интересовало - вот этот чиновничий язык - ему где-то учат? Или их отбирают таких? И им там запрещено письма писать на нормальном языке?

Таких отбирает система.
Совершенно понятно, что такие убогие мозгом нигде себя не найдут (кроме чиновничества) и никакой нормальный предприниматель их на работу не возьмет. Вот несчастные и устраиваются в Смольный - жалко их до слёз.

Ничего себе убогие) Мне так вовек не завернуть) Тут еще есть какая-то связь с вопросами. У меня есть коллекция ответов из разных мест - такие букеты трескучих фраз с теряющимся смыслом...

ого! целая коллекция!
я только начал собирать :)

А в прокуратуру на действия(бездействие) всех этих ответственных уродцев написать?

Написал уже :)
Если там такой же срок ответа, то ждем месяц

Вроде 30 дней дается на ответ. Но эти упыри умудряются ответить, что обращение принято, рассматривается и вроде как срок с этого момента заново отсчитывается.

  • 1