giper (giper) wrote,
giper
giper

Category:

Сказать соседу "Здравствуйте!"

Русский народ в легендах о русском народе всегда считался приветливым. Но в реальной жизни я этого ни разу не наблюдал :(

Я живу в обычной хрущевке - 5 этажей, 4 квартиры на этаже, итого 20 квартир.
Из этих 20 семей со мною здороваются 2! Семейная пара с тремя детьми - мои соседи по общей стенке, и бабка-ведьма, которая живет ниже этажом (при наличии явного конфликта, надо отдать должное нам обоим - мы ни разу не потеряли "человеческого лица").
Из оставшихся 18 квартир: обителей 9 я ни разу в жизни не видел, 2 - здороваются только после меня, 7 - воротят морду, как полкило дрожжей съели. Последние 7 семей для меня являются реальной загадкой - как так? я с ними поздоровался, а они отвернулись? а здорово ли наше общество? или у них всех какая-то глубинная травма?

Вот тебе, бабушка, и культурная столица!

В прошлом одну из квартир в парадной снимала кавказская семья: четыре гастарбайтера с Северного Кавказа. Господя, как мне жаль, что они переехали! Самые симпатичные люди в моем доме! (на лицо страшные террористы, а по факту - добрые роботяги Невской овощебазы).
Всегда здоровались, всегда приглашали меня на Курбан-байрам к себе в квартиру, поздравляли меня с православными праздниками! И откуда они узнали об Успении Богородицы?

Так как я экстраверт, я особо не переживаю. Но именно по экстравертности мне интересно поведение окружающих меня соседей.
Tags: жилое здание, мужчина
Subscribe

Posts from This Journal “мужчина” Tag

promo giper april 23, 2015 21:35 3
Buy for 90 tokens
В целях систематизации информации и для удобства навигации в моем блоге сделал список по районам. Если район для вас не важен, то сразу нажимайте на ссылку Петербург. Итак, Адмиралтейский Василеостровский Выборгский Калининский Кировский Колпинский Красногвардейский Красносельский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments