?

Log in

No account? Create an account

город и горожане

Previous Entry Share Next Entry
Сказать соседу "Здравствуйте!"
giper
Русский народ в легендах о русском народе всегда считался приветливым. Но в реальной жизни я этого ни разу не наблюдал :(

Я живу в обычной хрущевке - 5 этажей, 4 квартиры на этаже, итого 20 квартир.
Из этих 20 семей со мною здороваются 2! Семейная пара с тремя детьми - мои соседи по общей стенке, и бабка-ведьма, которая живет ниже этажом (при наличии явного конфликта, надо отдать должное нам обоим - мы ни разу не потеряли "человеческого лица").
Из оставшихся 18 квартир: обителей 9 я ни разу в жизни не видел, 2 - здороваются только после меня, 7 - воротят морду, как полкило дрожжей съели. Последние 7 семей для меня являются реальной загадкой - как так? я с ними поздоровался, а они отвернулись? а здорово ли наше общество? или у них всех какая-то глубинная травма?

Вот тебе, бабушка, и культурная столица!

В прошлом одну из квартир в парадной снимала кавказская семья: четыре гастарбайтера с Северного Кавказа. Господя, как мне жаль, что они переехали! Самые симпатичные люди в моем доме! (на лицо страшные террористы, а по факту - добрые роботяги Невской овощебазы).
Всегда здоровались, всегда приглашали меня на Курбан-байрам к себе в квартиру, поздравляли меня с православными праздниками! И откуда они узнали об Успении Богородицы?

Так как я экстраверт, я особо не переживаю. Но именно по экстравертности мне интересно поведение окружающих меня соседей.

Posts from This Journal by “мужчина” Tag


promo giper апрель 23, 2015 21:35 3
Buy for 90 tokens
В целях систематизации информации и для удобства навигации в моем блоге сделал список по районам. Если район для вас не важен, то сразу нажимайте на ссылку Петербург. Итак, Адмиралтейский Василеостровский Выборгский Калининский Кировский Колпинский Красногвардейский Красносельский…

  • 1
Дело не в материалах и конструкция, и тем более, не в этажности дома. "Хрущёвка" - это образ жизни.
Если человек принял для себя решение, что этот образ жизни его устраивает, то он должен смириться с неприветливостью жильцов, с грязью во дворе, и другими бытовыми проблемами, сопутствующими этому образу жизни. По другому не бывает.
Я жил в подъезде в котором жили: учитель, слесарь, врач, сварщик, сантехник и т.д. Совершенно разные люди, которых в своё время, советская власть поселила в один подъезд. Двух неадекватных персонажей хватило, что бы подъезд превратился в свинарник. Плюс, один из этих персонажей регулярно меня затапливал. Потом у этого слесаря подрос сын кторый стал ссать и курить в подъезде.
Сейчас это уже вспоминается как страшный дурной сон. Но я сделал свой выбор и нисколько об этом не жалею, чего желаю и другим нормальный, адекватным людям.

чтобы избежать "образа жизни", есть только один выход - частный (собственный) дом.

  • 1