giper (giper) wrote,
giper
giper

Categories:

Фан зона ЧМ-2018

Как бы это помягче сказать...
камуфлирование Конюшенного ведомства с помощью тряпки и баллона с краской

1719-1734, барокко, арх. Гербель, Земцов.
1817-1823, перестройка в классицизм, арх. Руска, Стасов.

2018-05-26_18-46-00


Церковь Спаса Нерукотворного Образа, в которой отпевали Пушкина.
Барельеф "Несение креста"

2018-05-26_18-46-08


Восточное крыло

2018-05-26_18-46-16


Западное крыло + Забивака

2018-05-26_18-48-18


Немного современной истории:
в 2011 году мадам Бабюк (комитет по инвестициям Смольного) передала здание целевым назначением без конкурса некоему ЗАО «Оранж девелопмент» (братья Зингаревичи) для реконструкцию под гостиницу (читай, элитный жилой дом).

5 марта 2012 года Федеральный Арбитражный суд Северо-Западного округа вынес решение о том, что передача дома №1а по Конюшенной площади инвестору целевым назначением законна.

в 2014 году проект реконструкции (разделение внутренней галереи на два этажа с дроблением на апартаменты) вызвал крайне негативную реакцию градозащитников.
Принято решение о создании экспертной группы Совета по сохранению культурного наследия при правительстве Санкт-Петербурга, в нее вошли несколько ведущих архитекторов Санкт-Петербурга.

«Понятно, что галереи мы не увидим, если инвестор построит гостиничные номера, но и понятно другое, что если инвестор не захочет проводить здесь работы, то у города и Российской Федерации не хватит денег для того, чтобы привести здание в божеский вид», – заявил после осмотра губернатор Полтавченко.

2015 год.
Глава комитета по охране памятников Северной столицы Сергей Макаров положительно относится к идее инвесторов о перестройке галерей здания Конюшенного ведомства. Об этом чиновник заявил сегодня во время проведения Международного юридического форума, стартовавшего накануне.

Чиновники неожиданно приняли сторону градозащитников и объявили, что контракт на переделку комплекса в апарт-отель будет расторгнут. Хотя инвестор уже выполнил часть подготовительных работ.

В "Оранж-Девелопменте", входящем в "Плаза Лотус групп" Бориса и Михаила Зингаревичей, оценили свои затраты в 1,2 млрд рублей и направили соответствующие документы в комитет по строительству.

Город компенсировал убытки "инвестора" путем передачи нескольких земельных участков в собственность ЗАО «Оранж девелопмент».

2016-2017 годы. Комплекс зданий передан Музею истории Петербурга.
с 27 октября 2017 года закрыто для посещения.

2018 год. Здание постепенно разрушается.



Tags: Петербург, Полтавченко-Беглов, Центральный район, архитектура
Subscribe

Posts from This Journal “архитектура” Tag

  • Венеция. Градостроительство 20 века.

    Венеция. Что первое рисует вам воображение? Площадь св. Марка с собором и колокольней, мост Риальто или каналы с растущими из них домами? Крупнейший…

  • Новый вид на Неву

    Новый вид на перспективы реки Невы с моста Александра Невского

  • Кондиционеры на фасаде Смольного. 5 серия.

    Прошли годы, а кондиционеры на фасаде Смольного никуда не делись. Стабильность! Серия №1 Серия №2 Серия №3 Я, конечно, не…

  • Стамбул. Собор Святой Софии.

    Новость №1 сегодня - передача мечети Айя-София верующим. Российская пропагандистская машина, как всегда непоследовательна и противоречит сама…

  • Новое в Новой Голландии

    После коронавирусных каникул открыли сады и парки Петербурга. Закрытие парков - это одна из тысячи сверкающих граней абсурда. Знаете какое было…

  • Местре - спальный район Венеции

    Останавливаться в Местре я совершенно не собирался, но вот незадача - в понравившейся (по причине умеренной стоимости) гостинице в Венеции ночью не…

promo giper апрель 23, 2015 21:35 3
Buy for 90 tokens
В целях систематизации информации и для удобства навигации в моем блоге сделал список по районам. Если район для вас не важен, то сразу нажимайте на ссылку Петербург. Итак, Адмиралтейский Василеостровский Выборгский Калининский Кировский Колпинский Красногвардейский Красносельский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments