?

Log in

No account? Create an account

город и горожане

Previous Entry Share Next Entry
Фан зона ЧМ-2018
giper
Как бы это помягче сказать...
камуфлирование Конюшенного ведомства с помощью тряпки и баллона с краской

1719-1734, барокко, арх. Гербель, Земцов.
1817-1823, перестройка в классицизм, арх. Руска, Стасов.

2018-05-26_18-46-00


Церковь Спаса Нерукотворного Образа, в которой отпевали Пушкина.
Барельеф "Несение креста"

2018-05-26_18-46-08


Восточное крыло

2018-05-26_18-46-16


Западное крыло + Забивака

2018-05-26_18-48-18


Немного современной истории:
в 2011 году мадам Бабюк (комитет по инвестициям Смольного) передала здание целевым назначением без конкурса некоему ЗАО «Оранж девелопмент» (братья Зингаревичи) для реконструкцию под гостиницу (читай, элитный жилой дом).

5 марта 2012 года Федеральный Арбитражный суд Северо-Западного округа вынес решение о том, что передача дома №1а по Конюшенной площади инвестору целевым назначением законна.

в 2014 году проект реконструкции (разделение внутренней галереи на два этажа с дроблением на апартаменты) вызвал крайне негативную реакцию градозащитников.
Принято решение о создании экспертной группы Совета по сохранению культурного наследия при правительстве Санкт-Петербурга, в нее вошли несколько ведущих архитекторов Санкт-Петербурга.

«Понятно, что галереи мы не увидим, если инвестор построит гостиничные номера, но и понятно другое, что если инвестор не захочет проводить здесь работы, то у города и Российской Федерации не хватит денег для того, чтобы привести здание в божеский вид», – заявил после осмотра губернатор Полтавченко.

2015 год.
Глава комитета по охране памятников Северной столицы Сергей Макаров положительно относится к идее инвесторов о перестройке галерей здания Конюшенного ведомства. Об этом чиновник заявил сегодня во время проведения Международного юридического форума, стартовавшего накануне.

Чиновники неожиданно приняли сторону градозащитников и объявили, что контракт на переделку комплекса в апарт-отель будет расторгнут. Хотя инвестор уже выполнил часть подготовительных работ.

В "Оранж-Девелопменте", входящем в "Плаза Лотус групп" Бориса и Михаила Зингаревичей, оценили свои затраты в 1,2 млрд рублей и направили соответствующие документы в комитет по строительству.

Город компенсировал убытки "инвестора" путем передачи нескольких земельных участков в собственность ЗАО «Оранж девелопмент».

2016-2017 годы. Комплекс зданий передан Музею истории Петербурга.
с 27 октября 2017 года закрыто для посещения.

2018 год. Здание постепенно разрушается.




Posts from This Journal by “архитектура” Tag

  • Угадай город по "панельному" дому - подсказки

    Подсказки к предыдущей загадке. Понятно, что такой колорит может быть только в Италии. sibeaster и некий Аноним отгадали город,…

  • Угадай город по "панельному" дому

    Угадай город по условно "панельному" дому! Комментарии как водится скрыты. Если будут нужны подсказки - пишите. Мне с послезнанием очевиден признак…

  • Кит в Неве

    Кит в Неве!? Да! Однажды я прогуливался по Володарскому мосту... и заметил необычный плавучий объект, пришвартованный…

  • Забыли водосток

    Только сейчас заметил, что проектировщики забыли водоотвод с террас последнего этажа. Пришли ребята-сантехники и установили водосточные трубы. Именно…

  • Блеск петербургских курдонёров и тлен петербургских дворов

    В обсуждении "Русского дома" все претензии к архитектурно-планировочному решению можно свести к трем предметам обсуждения: 1. Стиль 2. Курдонёр 3.…

  • Русский дом

    Завершено строительство "Русского дома", что в центре Петербурга (угол Баскова переулка и улицы Короленко). Как вам? До современного жилого…


promo giper april 23, 2015 21:35 3
Buy for 90 tokens
В целях систематизации информации и для удобства навигации в моем блоге сделал список по районам. Если район для вас не важен, то сразу нажимайте на ссылку Петербург. Итак, Адмиралтейский Василеостровский Выборгский Калининский Кировский Колпинский Красногвардейский Красносельский…

  • 1
В смысле "у города и Российской Федерации не хватит денег для того, чтобы привести здание в божеский вид"?! Совсем работать там не хотят. Полторавченко пора покинуть пост свой.

это моя мечта

  • 1