?

Log in

No account? Create an account

город и горожане

Previous Entry Share Next Entry
Глава Госстройнадзора Петербурга назвал нелепостью строительство моста вплотную к жилому дому
giper
Начальник Госстройнадзора Петербурга Евгений Ким назвал нелепостью строительство моста через Малую Неву вплотную к жилому дому на Ремесленной улице.

"Не могу ничего прокомментировать, кроме как возмутиться такими нелепостями, которые встречаются в жизни. Я тоже смотрю на это (мост Бетанкура, построенный вплотную к зданию — ИФ) с ужасом и думаю: какая-то нелепость", — сказал Е.Ким в понедельник на пресс-конференции в "Интерфаксе".

"Мы ведём надзор за строящимися объектами, выдаём разрешение на строительство и на ввод. То, что идёт в процессе эксплуатации — это касается и сооружений, и дороги, и жилых домов, и других зданий — уже не наша зона ответственности", — пояснил чиновник.

Жители дома №5 на Ремесленной улице давно жаловались на шумное строительство участка моста в непосредственной близости от здания. Во время открытия моста 13 мая вице-губернатор Петербурга Игорь Албин встретился с жильцами и пообещал им разрешить сложившуюся ситуацию.

"Все решения, связанные с обследованием жилых помещений и отселением жильцов из дома на Ремесленной, 5 нами приняты. Сегодня этим занимается активно администрация района, глава района Громов Иван. Более того, ежедневно мне докладывают о динамике. Три человека получили первые смотровые адреса. Один житель согласился с переездом на новые жилые площади, два человека в стадии размышления", — сказал И.Албин.

Он отметил, что по поручению губернатора Георгия Полтавченко город будет заниматься решением проблем каждой семьи в доме индивидуально.

"Я хочу извиниться перед вами, потому что действительно, когда рукой можно дотянуться от парадной до моста, — это ненормально. Это ошибка на стадии изысканий, проектирования, комплексная ошибка", — добавил И.Албин.

В свою очередь жительница дома Ирина Семёнова сообщила "Интерфаксу", что власти по-прежнему не ведут диалога с жильцами.

"Все хотят переехать. Нет такого, чтобы кто-то хотел остаться в доме. Здесь проживают 63 семьи, более 100 человек. Ситуация после визита И.Албина никак не изменилась. Все на том же уровне: никто с нами не общается, на диалог не идёт, ни о каком расселении даже не слышно", — сказала она.

http://realty.interfax.ru/ru/news/articles/93813/


Posts from This Journal by “Полтавченко” Tag


promo giper апрель 23, 2015 21:35 3
Buy for 90 tokens
В целях систематизации информации и для удобства навигации в моем блоге сделал список по районам. Если район для вас не важен, то сразу нажимайте на ссылку Петербург. Итак, Адмиралтейский Василеостровский Выборгский Калининский Кировский Колпинский Красногвардейский Красносельский…

  • 1
даже любопытно, а зачем он это заявил? понятно, что как чиновник он об этом не знал, но догадываться был обязан

все совершенно понятно - Ким напрямую подчиняется Албину.
надобно иметь вид лихой и придурковатый!

ах вот оно что

ага, мне уже ответил ГАСН по поводу экспертизы, которую они же и проводили - "ошибочные решения нашей экспертизы мы не комментируем" ;)

Я мимо езжу постоянно - поразительно. Какая, нафиг, ошибка. Вообще мозгов нет.

Мне ещё очень нравится, что везунчики едут в Парголово, за счастье почитают. С Петровского острова.

счастье, что не в Девяткино

А это не идиотизм?

https://www.youtube.com/watch?v=d-DuGWFVrbU&t=2s

и многое другое в нашем городе...


  • 1