?

Log in

No account? Create an account

город и горожане

Previous Entry Share Next Entry
Подземный переход
giper
Петербург подтягивается к Москве.
Предел маразма достигнут на проспекте Ветеранов - подземный переход под боковым проездом.

2018-09-22_14-11-29


Нелегальная торговля с простынки на полу.

2018-09-22_14-12-25

Кстати, если кто думает, что это чисто российское явление (нелегальная торговля с простынки), так вы неправы - ровно такая же картина во всей Европе. Есть и различия - "там" промышляют торговлей молодые черные парни, и товары затейливее - сумки от DG всесезонно, очки/шляпы/зонты - в соответствующий сезон.

А подземный/надземный переход через улицу - это наше родное, в Европах с этим уже наигрались 50 лет назад, да и закрыли/снесли всю эту байду.



Posts from This Journal by “Кировский район” Tag

  • Вечернее Княжево

    Участок Центральной дуговой магистрали - Ленинский проспект. Проспект Ветеранов Программа косметического ремонта фасадов домов первых…

  • Архитектурная хроника 1939 года. Часть 1

    Дома, которые уже стали памятниками архитектуры, когда-то тоже были новостройками :) Средний пр. ВО, 57 / 14-я линия ВО, 43 фото google…

  • Могилка телевизора

    В администрации Кировского района Петербурга редакции объяснили : «На этом экране у нас транслируется актуальная информация для жителей района:…

  • Советская трехуровневая однокомнатная квартира

    Совершенно мною не понятый советский эксперимент с планировками квартир. Как вам такой вариантик - трехуровневая однокомнатная квартира? Нашел фото…

  • Мир горний и мир дольний на Канонерском острове

    Какой поразительный контраст на Канонерском острове. На верху заканчивается строительство космических масштабов высокоскоростной магистрали для…

  • Ливень в Москве

    То что в Москве называют стихийным бедствием, в Петербурге происходит ежедневно! Говорят в столице случился потоп от дождика. Самый страшный за 200…


promo giper april 23, 2015 21:35 3
Buy for 90 tokens
В целях систематизации информации и для удобства навигации в моем блоге сделал список по районам. Если район для вас не важен, то сразу нажимайте на ссылку Петербург. Итак, Адмиралтейский Василеостровский Выборгский Калининский Кировский Колпинский Красногвардейский Красносельский…

  • 1
Насчет "родного" это точно.
В Рашке обожают земляные работы - можно зарыть ВСЁ! ;)

да
+ русский человек должен страдать (везде и всегда) - эта концепция находит свое отражение и в градостроительстве.

Именно так нас и воспитывает родное гусударство.

Проспект Ветеранов — одна из худших в городе пересадок с метро на наземный транспорт. Два (!) подземных перехода и около 300 метров пешком сквозь ряды ларьков.
Причём вместо того, чтобы построить разворотное кольцо в сквере, как было запланировано проектом, городские власти ещё ухудшили доступность остановок, воткнув никому не нужный второй подземник.

ряд ларьков в духе 90-х - отдельная "вкуснятка".
я физически не могу пройти весь этот ряд, всегда сразу сворачиваю к дорожке вдоль домов

Переход все же не строился чисто для бокового проезда. Он зачем-то строился через сам проспект взамен пешеходного светофора.


это понятно, но получилось красиво!

Считается (возможно, небезосновательно), что при наличии зебры народ будет бегать на красный при виде уходящего автобуса.

смотря как организованы фазы светофора и движение транспорта, а в целом похоже на мифологию

Года до 2008-го или когда там этот переход строили такой проблемы, видимо, не было - там стоял пешеходный светофор на кнопке.

Вроде без кнопки он там был, но это не точно. Проблема такая существовала, я лично там бегал вполне регулярно, и был не одинок. И сбитых людей помню.
Автобусов как раз где-то в те времена начало становиться больше, раньше все шли на трамвай, а на него бегать было незачем.

Трамвай? На Ветеранов?

А, меня почему-то на Автово заклинило.

Самые маразматические в городе подземные переходы — через Кронверкский проспект у метро "Горьковская" и через съезд на Ушаковский мост. Оба перехода — через одну полосу!

Подземные переходы сами по себе безумная затея, но через одну полосу - это бесспорно кристаллизованный идиотизм.
Вроде еще где-то такой был...

На Горьковской два перехода ещё и не связаны между собой. Чтобы по правилам перейти от памятника Горькому к мечети, нужно спуститься, подняться, снова спуститься и снова подняться. Удобно!

Что-то ступили чиновники. Нужно было делать надземный переход.

они только здесь ступили, позже, осознав свою тупизну, они устроили надземные переходы

  • 1