?

Log in

No account? Create an account

город и горожане

Previous Entry Share Next Entry
Мы, безусловно, обречены на успех
giper
Во время полета ракеты "Союз" с двумя космонавтами на борту произошла "авария носителя".
К счастью, космонавты благополучно приземлились в спасательной капсуле.
К несчастью, на российской космической программе можно поставить крест.

"Нам нужен решительный рывок вперед в развитии. Мы можем это сделать – мы достигли такого уровня, когда мы можем сделать этот рывок... Сейчас это возможно. Мы должны воспользоваться этой исторической возможностью, а также воспользоваться нашими достижениями во всех областях для того, чтобы это сделать.
Мы будем думать о будущем нашей великой родины, о будущем наших детей. И действуя так, мы, безусловно, обречены на успех. Вместе возьмемся за большую масштабную работу во имя России".

Владимир Путин о будущем России. 2018 год. https://vz.ru/politics/2018/3/19/908143.html

Космонавтика была последним позитивным в России, чем можно было гордиться :( "зато наши корабли в космос летают" - так теперь уже не скажешь, ибо не летают.

До этого еще можно было гордиться нашей легендарной разведовательной школой, благо Путин сам работал в разведке.
После юмористического выпуска RT, с "боевыми пидарасами из ГРУ", стало очевидно, что и здесь все "полимеры просрали" :(

А обещанный Путиным прорыв действительно случился: на Измайловском проспекте рванула труба с кипятком, погибли два 20-летних парня.

"Мы, безусловно, обречены на успех"

Tags:

Recent Posts from This Journal


promo giper april 23, 2015 21:35 3
Buy for 90 tokens
В целях систематизации информации и для удобства навигации в моем блоге сделал список по районам. Если район для вас не важен, то сразу нажимайте на ссылку Петербург. Итак, Адмиралтейский Василеостровский Выборгский Калининский Кировский Колпинский Красногвардейский Красносельский…

  • 1
Ну если последовательно больше 20 лет планомерно разрушать науку и производство, то таких обреченных успехов нужно было ждать рано или поздно.
Покойный отец работал в НИИ XYZ, занимавшемся, помимо всего прочего, разработкой топлива для космических ракет. На момент ухода отца средний возраст сотрудников этого НИИ превышал 70 лет. А еще этого XYZ принудительно выселили из города в область в неподготовленные корпуса. А последним (на момент ухода отца) руководителем XYZа была школьная учительница Нашего Всего.

и ладно бы на месте XYZ учредили что-то для людей, все застроят скоро охренеть каким важным объектом :(
по итогу ни новых научных разработок, ни блага для обывателей - всё в топку империи.
без шуток говорю - реально обидно за Россию

Мы, конечно, ни одни словом не выдали гос. тайну про объект XYZ))) И вообще он находится в Швамбрании. Но угадали Вы точно.

Обречены, как иначе

что еще у нас осталось то из нематериального? разве что культура, да и та при мединском протухла

У нас есть старые запасы... вечные... Музыканты пока ещё рождаются. Я имею в виду исполнителей классической музыки. А так - полная стагнация.

просто к музыкантам еще не пришли из прокуратурки.
впрочем мы все это уже проходили - "сумбур вместо музыки".
Рахманинов и Стравинский вовремя уехали.

Мы всё проходили, да...

Немного с запозданием. Талантливые музыканты есть и рождаются. Есть преподаватели которые могут и хотят учить. Но мин.культ до них уже добрался. Умственно отсталые управленцы не имеющие отношения к музыке выпустили кучу приказов, документов итд. регламентирующих как нужно учить. То есть музыкальная школа, которая создавалась 200 лет лучшими людьми, которая дала великих всемирно известных музыкантов оказывается не то что нужно. А нужен бред, который придумали умственно отсталые управленцы из мин.культа. Оказывается урок по специальности (индивидуальный урок на музыкальном инструменте в консерватории) должен идти 22 минуты. Некоторые произведения по времени идут дольше, то есть студент даже сыграть не успеет, а ведь ещё должно быть общение, которое по времени не мало занимает и очень важно. На вопрос в мин.культ, как же быть, за 22 минуты не успеть, пришёл гениальный ответ - пусть играют быстрей, а если не могут отчисляйте, зачем неуспевающие студенты нужны. Представляете уровень деградации? Преподаватели выкручиваются как могут, чтобы учить нормально, а не по советам идиотов. С балетом в Питере хорошо. В академии им. Вагановой очень любят ректора Цискаридзе. Он стал ректором после бабы, не имеющей отношения ни к балету, ни к музыке, которая чуть всё не развалила. Говорят процесс учёбы прекрасно, классически поставлен, да и он сам принимает участие в обучении.

да, "пусть играют быстрее" - это отпад!
Цискаридзе, кстати, оказался отличным руководителем (помимо профессии) - при нем сразу все закипело. например провели капитальный ремонт в здании общежития с репетиционными залами на ул. Правды. до него оно тихо разваливалось годами.

Ага, от такого отпада все профессионалы в шоке. Так, что музыкальное образование тоже пытаются сломать, но пока все держаться и сопротивляются беспределу. В Консерватории ректоров регулярно меняют, чем закончится неизвестно.
Про Цискаридзе да, люди профессии о нём хорошего мнения.

Хлавное, што у нас есть - наш неиссякаемый оптимизьм!

балет еще. синхронное плавание (если допинг не жрут). ну и скрепность и духовность.

с балетом и плаванием согласен.
скрепность и духовность - просрано, к сожалению :(

Ну не надо так уж льстить Мединскому.
Он, конечно, фигура вредоносная, но чтобы уничтожить аж всю культуру его усилий определённо не хватило бы.

Всё давно уже понятно, и крест надо ставить не на космической программе, а на самой Спецрашке.
А мы всё жуём и жуём, жуём и жуём...

  • 1