Платной парковки в Петербурге нет и в ближайшие годы не будет.
Целый комитет в Смольном, многочисленные паркоматы, знаки, разметка и табло на улицах носят декоративный характер, это имитация, муляж, хотя они реально подключены к электросети и весело мелькают лампочками.
Можно ли назвать это карго-культом или обратным карго-культом... Видимо, это что-то самобытное, свойственное петербургской власти последние 7 лет - импотенция.

"Фонтанка":
МВД открыло свои базы данных для чиновников, которые выписывают штрафы за парковку, но это не поможет Смольному наказывать нарушителей. Чтобы узнать имя автовладельца, в запросе нужно указать имя этого автовладельца.
Как следует из официального ответа ГКУ «Центр управления парковками Санкт-Петербурга», проблема остается актуальной для города, так как к обновленному закону прилагается ведомственный приказ, определяющий порядок предоставления из базы МВД персональных данных. Чтобы их получить, нужно приложить к запросу протокол об административном правонарушении. В этом протоколе, по регламенту, должны быть указаны персональные данные нарушителя, а их там нет, потому что чиновники этих данных не знают. Круг замкнулся.
Неофициально собеседник «Фонтанки» в Смольном добавил, что единственное исключение – Москва и Татарстан, где внутренний регламент регионов позволил наладить необходимое сотрудничество с МВД без всяких поправок. (кто же мешает создать внутренний регламент в Петербурге? - прим. giper)
Journal information