?

Log in

No account? Create an account

город и горожане

Previous Entry Share Next Entry
Платная парковка в Петербурге
giper
В последнее время активизировались разговоры про платную парковку в Петербурге.
Платной парковки в Петербурге нет и в ближайшие годы не будет.
Целый комитет в Смольном, многочисленные паркоматы, знаки, разметка и табло на улицах носят декоративный характер, это имитация, муляж, хотя они реально подключены к электросети и весело мелькают лампочками.
Можно ли назвать это карго-культом или обратным карго-культом... Видимо, это что-то самобытное, свойственное петербургской власти последние 7 лет - импотенция.




"Фонтанка":
МВД открыло свои базы данных для чиновников, которые выписывают штрафы за парковку, но это не поможет Смольному наказывать нарушителей. Чтобы узнать имя автовладельца, в запросе нужно указать имя этого автовладельца.

Как следует из официального ответа ГКУ «Центр управления парковками Санкт-Петербурга», проблема остается актуальной для города, так как к обновленному закону прилагается ведомственный приказ, определяющий порядок предоставления из базы МВД персональных данных. Чтобы их получить, нужно приложить к запросу протокол об административном правонарушении. В этом протоколе, по регламенту, должны быть указаны персональные данные нарушителя, а их там нет, потому что чиновники этих данных не знают. Круг замкнулся.

Неофициально собеседник «Фонтанки» в Смольном добавил, что единственное исключение – Москва и Татарстан, где внутренний регламент регионов позволил наладить необходимое сотрудничество с МВД без всяких поправок. (кто же мешает создать внутренний регламент в Петербурге? - прим. giper)



Posts from This Journal by “трафик” Tag


promo giper april 23, 2015 21:35 3
Buy for 90 tokens
В целях систематизации информации и для удобства навигации в моем блоге сделал список по районам. Если район для вас не важен, то сразу нажимайте на ссылку Петербург. Итак, Адмиралтейский Василеостровский Выборгский Калининский Кировский Колпинский Красногвардейский Красносельский…

  • 1
а я плачу за парковку

будем считать это благотворительностью :)

Но ведь это элементарно: власти не хотят обострять в Городе.
СПб один из немногих регионов-доноров, в понимании имперчиков донор это окормитель Мск (ну и всех остальных, кто бабки у Мск выклянчит).
Так что дело в боязни нарушить фин.стабильность.

Edited at 2018-10-27 08:01 pm (UTC)

а зачем имитация и муляжи?

бабло распилили а дальше закономерно интерес закончился. сейчас есть другие интересные проекты где бабло пилят


Что бы не обострять, нужно объяснять. У нас же в комитетах долбоёбы сидят которые с жителями общаться в принципе не хотят.
Платная парковка всем только лучше сделает, но узколобые комитетчики до народа это донести не в состоянии.

парковка шредингера, на самом деле, понятное дело, что когда-то рано или поздно деньги снимать начнут. и даже штрафы начнут брать с предыдущих месяцев. главное не попасть в те три месяца, предшествующих окончательному введению оплаты

парковка шредингера на ленте мебиуса!
начнут минимум через год, это по самым оптимистическим прогнозам

>>свойственное петербургской власти последние 7 лет - импотенция.

Разве не 8?

Например, кондукторы в НОТ.

Впервые ещё в 2010 году впервые заговорили о том, что бы убрать такое позорное явление, как кондукторы, из общественного транспорта. Не прошло и 10 лет, как на этой неделе заявили, что от кондукторов собираются избавиться к 2025 году.

Кондукторы, которые на виду у всех пассажиров выкидывают мусор из салона в открытые двери на остановке, или на ходу в открытую форточку, кондукторы, которые на виду у всех пассажиров хамят/грубят, оскорбляют, и даже, унижают других пассажиров.

На фоне Москвы, которая избавилась от этого позорного явления 10 лет назад. Да, разумеется с помощью турникетов, но сегодня же Москве хватило политической воли полность отменить турникеты в НОТ, и никаких кондукторов, при этом, там не появилось! И стоимость проезда (оптовая) по прежнему, ниже!

Нашим же нужны всякие датчики- . . . тчики, изменение в федеральном законодательстве для создания бригад контролёров(!) (сравнить с проблемой штафования за парковку).

15 лет, чтобы избавиться от кондукторов - настоящая политическая импотенция властей города + полное нежелание работать вообще.


да, кондукторы из той же оперы.
все это лечиться отрядом контролеров с весомым штрафом.
неоднократно видел "зайцев" с чужими проездными - и ничего, кондуктор их засекла, а они вышли на следующей остановке. т.е. эффективность тоже нулевая

просто откровенно говорят кондуктору, что не заплатят. ну или делают вид, что языка не знают. и едут.
впрочем будем честны, есть и бескондукторные варианты. не так неэффективно, как турникет, но близко

1. те которых вы называете кондукторами

(Anonymous)
на самом деле называются кондукторы-контролеры. Т.е. они и билеты продают и зайцев выгоняют.

2. Иногда в транспорт заходят контролеры с камерами - они не ловят зайцев и вообще билеты не проверяют - их обязанности проверка документов у кондуктора контролера (например он обязан сразу регистрировать новую билетную ленту с которой продает билеты - что б левых не продавал) и состояния транспорта на линии (например то что водитель не открывает все двери по любой причине или пропускает остановки).

3. кондукторы это в первую очередь рабочие места.
А с учетом того что идиоты в руководстве города и не только способствуют массовому притоку в город внешних мигрантов и вообще низкоквалифицированных рабочих (низкооплачиваемых), меньше денег вообще, ниже покупательная способность в частности, нет денег на нормальное развитие города, город зарастает и застраивается всяким говном + нет спецов и далее по кругу.

Я не плачу за парковку.
Но мне можно, номер внесён в базу.

в какую базу?
в том смысле, что я тоже хочу в эту базу!

Заводишь троих детей, получаешь свидетельство многодетной семьи, и потом в МФЦ с этим свидетельством и свидетельством о регистрации транспортного средства записываешься в базу на бесплатную парковку в центре.

  • 1