?

Log in

No account? Create an account

город и горожане

Previous Entry Share Next Entry
Жилой комплекс "В ж..."
giper
В Петербурге строится уникальный жилой комплекс, полностью находящийся в транспортной жопе.
Все те заброшенные места, которые я вам показывал, на самом деле весьма доступны в режиме "общественный транспорт + немного пешком", таково уникальное устройство Петербурга.
Место, о котором пойдет речь, недоступно даже на машине.

Условно-треугольный квартал ограничен с юга Кольцевой автодорогой с развязками, с запада и севера - Кольцевой жд-дорогой с развязками. В западной части квартала расположена газораспределительная станция высокого давления "Шоссейная". Непосредственно на застраиваемом участке раньше находился шампиньонный завод, почивший в бозе в комплекте с тепличной агрофирмой "Лето".
К улично-дорожной сети квартал не примыкает.
Романтичное место, не правда ли?
Хотели бы тут жить?

plan 02


Как ни странно, но строительная компания ЦДС решила построить здесь жилой комплекс на 3000 человек.
Решение действительно странное...

Впрочем, намного интереснее было бы посмотреть на покупателей.

Картинка от застройщика:

ЖК
https://www.cds.spb.ru/complex/moskovskiy/

Как же сюда попасть, и самое главное, как отсюда выбраться?


Ответ на этот сложный логистический вопрос дает нам Проект планировки территории.
Ясное дело, что к КАД никто присоединение не разрешит - здесь вам не Москва.
Присоединяются к Пулковскому шоссе внутри жд-развязки.

plan 03
кликабельно

Крупным планом

plan 04


Предусматривается строительство двух путепроводов: 120 м - развязка с Пулковским шоссе и 160 м - над путями РЖД.

В связи с этим риторический вопрос: за чей счет банкет?
Городу эти развязки не нужны, городу нужен мост через Неву в любом месте.
Потянет ли многомиллиардные затраты на эту красоту застройщик? очевидно, что нет, не потянет.

Кто же согласовал это безумие? (кстати, к проектировщикам у меня вопросов нет. бумага еще и не такое терпела)
Постановление правительства Санкт-Петербурга №882 от 06.10.2015 подписано нашим любимым губернатором Полтавченко, а подготовлено Комитетом по архитектуре и градостроительству, возглавляемом г-ном Григорьевым.
Как господа со столь высокой квалификацией могли не заметить бревна в собственном глазу, т.е. развязок? На этот вопрос нам еще предстоит услышать ответ, и не приведи Господи, если этот ответ будет в виде строительства шоссе в никуда за городской счет.

"Как рассказывают в КРТИ, по предварительным оценкам ведомства, стоимость подключения ЖК «ЦДС «Московский» к улично-дорожной сети города составляет порядка 6 млрд рублей."
https://www.fontanka.ru/2019/03/07/049/


Ладно, почитаем рекламную брошюру от застройщика (https://www.cds.spb.ru/complex/moskovskiy/):

ЦДС воплотил идею создания жилого проекта, который гармонично сочетает в себе внутреннее и внешнее оформление. Все здания квартала решены в едином лаконичном стиле, а тщательно проработанный дизайн входных групп и мест общего пользования добавят кварталу яркую индивидуальность.

Декоративные контрастные рамки, выступающие из плоскости фасада, сделают здание более выразительным и создадут жизнерадостное настроение. (которое не помешает будущим новоселам - прим. giper)

Для создания особой атмосферы, подчеркивающей все преимущества расположения квартала в экологичной ("экологичной"!!! - прим. giper)) зоне, мы разработали концепцию ландшафтного оформления, которая включает высадку большого количества деревьев и кустарников, организацию газонов и клумб, установку скамеек — пусть ощущение близости к природе не покидает вас. (годный троллинг - прим. giper)

Попав в первый раз в наш жилой комплекс, вы по достоинству оцените удобство навигации. Выделенные цветом номер этажа во всю стену и таблички с группой квартир позволят вам с легкостью сориентироваться на этаже. (какое счастье, что я живу в старом панельном доме, где проблем с ориентацией на этаже на возникает - на выбор всего 3 сосны 4 квартиры - прим. giper)

Дубровая роща

Долго думал, где находится Дубровая роща...
В итоге нашел Дубовую рощу - оказывается, так называется санитарная аллея между Пулковским шоссе и ТРК "Лето"!


ЦДС «Московский» расположен неподалеку от пересечения самых оживленных магистралей города — Пулковское шоссе, Московское шоссе, КАД, что обеспечивает удобный выезд в любом направлении; (вранье - прим. giper)
_

Еще интересное: в ППТ указана такая затея

plan 05

Цитата: "Линия движения легкорельсового трамвая (ЛРТ)"
В этой фразе вся дремучесть РФ в целом и моего любимого ЛенНИИпроекта, как части нашего общества, в частности.
Трамвай не бывает "тяжелорельсовым", он и есть разновидность LRT. ЛРТ - калька с английского LRT, и никакого трамвая там нет - light rail transit. В отечественной нормативной базе есть соответствующий термин - "скоростной трамвай".

Линия ЛРТ "Купчино-Шушары" - это фантом, что-то вроде красивого завитка на чертеже - не более.
_

Проезжая развязку КАД/Пулковское вы можете наблюдать строительство лично.
Степень готовности ЖК высокая

ЖК фото
фото Dragon18 https://www.skyscrapercity.com




Posts from This Journal by “жилое здание” Tag


promo giper april 23, 2015 21:35 3
Buy for 90 tokens
В целях систематизации информации и для удобства навигации в моем блоге сделал список по районам. Если район для вас не важен, то сразу нажимайте на ссылку Петербург. Итак, Адмиралтейский Василеостровский Выборгский Калининский Кировский Колпинский Красногвардейский Красносельский…

  • 1
И ведь купят. И заедут. И будут жить, любуясь на КАД. И накупят машин. И будут ежедневно выезжать на них в город на работу и за едой в ту же "Ленту", доведя пробки на Пулковском до совершенства.

Ой да ладно - прямо так тысяча квартир закупорят Пулковское.

Это всё ОК, но у меня простой вопрос: а как сейчас на стройку попадают грузовики со стройматериалами?

Кстати, тоже подумал об этом. Может быть, из области есть дороги.

Какой области? До границы области десятки километров. Квартал зажат между ЖД и КАД, какие там могут быть дороги, один проезд к газовой станции и бывшему заводу.

Если честно, карту не смотрел, но тогда совсем непонятно, как туда столько строительных материалов и техники доставили.

По существующему проезду к ГРП.
Собственно, ничего другого в ближайшие годы там не появится. Ну, разве что светофор на Пулковском соорудят, в чем я сомневаюсь.

>в режиме "общественный транспорт + немного пешком"
По прямой до автобусной остановки около километра. Если натопчут тропинку, то может и нормально будет, с учётом наличия на шоссе выделенной полосы, что в городе большая редкость. По сравнению со всякими там Новыми Охтами я б сказал, что здесь получше с доступностью.

Да, там даже есть надземный переход

о, присутствует моя любимая фишка в виде надземного пешеходного перехода, ведущего к наземному пешеходному переходу

около трамвайной линии?

на пулковском шоссе

"какое счастье, что я живу в старом панельном доме, где проблем с ориентацией на этаже на возникает - на выбор всего 3 сосны 4 квартиры"

Я еще лучше устроился, в дореволюционном кирпичном домике на 6 квартир. 3 этажа - 2 квартиры на этаж. Никакой специальной навигации нет, но как-то обходимся. А вот братец у меня проживает в новом доме, где штук 15 квартир на этаж - там да, можно заблудиться. До дальней квартиры идти от лифтов чуть не 30 метров...

про то, что с дорогами к новостройкам совсем худо - вчера на "Фонтанке" уже прочитал
а что с инженеркой - водоподведением и водоотведением ?
неужели прежние сети с таким запсаом, что на них вот эти все новоделы вешают?

с сетями все по разному, как именно здесь - не знаю.
касаемо водопровода и канализации - с этим в Петербурге действительно неплохо.

спасибо, понятно
меня общая оценка и интересовала

Мне кажется "Цветной город" не менее жопное место https://yandex.ru/maps/-/CCafrT8Y

Оттуда хотя бы есть прямые выезда на Пискарёвский и КАД. Здесь же, чтобы попасть на КАД, уютно проходящую прямо под окнами, придётся совершить целое путешествие.

На автомобиле выехать можно, а вот пешком выбраться в "город" почти не реально. Даже на Парнасе и Девяткино можно дойди до метро и ехать куда надо, а тут..

О пешеходной доступности сейчас никто не думает. Из Новой Охты, Ново-Горелово, ЖК Новоорловский, будущего "Цветного города", не говоря уже об "областных" новостройках, дойти пешком до городской черты невозможно. Из Шушар вроде можно, но это будет увлекательная прогулка сквозь развязку с множеством подземных и надземных переходов.

тоже жопа, но там будет транспорт (муниципальный или коммерческий)

Еще на Октябрьской набережной собираются построить ЖК на 11тыс. квартир, как хватит дорог в Невском районе никого не интересует, видимо. Причем на 11тыс квартир будет всего одна школа и два садика, в сумме на 1тыс детей. Получается интересная норма, 1 ребенок на 10квартир примерно. Про поликлинику в проекте ничего не сказано.

Зато Путин объявил на очередном обращении к сенату, что необходимо решить проблему нехватки мест в дошкольных учреждениях (если не ошибаюсь, об этом он объявляет ежегодно с 2000 года) :)

Это же был другой путин, а нынче не тот, что прежде)))
Но застройка вдоль набережной создаст весьма большую проблему. Уже сейчас эти проблемы существуют, а еще не заселили свежепостроенные комплексы. Я просто живу тут недалеко и с каждым месяцем все сложнее выезжать и въезжать в наш район.

У меня только один вопрос: кто это согласовал? Как получилось, что территорию между КАД и железными дорогами отдали под жильё?

непосредственно согласовывал проект планировки - КГА, подписывал распоряжение правительства губернатор Полтавченко

От жильцов будет дикий вой по поводу газовой заправки. С неё периодически отлично воняет на весь район (работаю в БЦ прямо напротив стройки ЦДС). Ну и да, с транспортной доступностью мала-мала жопа. Но Там весь район от Дунайского вдоль Пулковского уже скатывается в огромную кудрово-муринскую клоаку

вот будет интересно почитать мнение жителей, самое главное - о чем они думали, когда покупали здесь недвигу

  • 1